![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Проживая в Ирландии,следовательно не проживаем в квартире в России.Квартплата начисляется, притом очень хорошо начисляется. Подсказали, что можно уменшить квартплату (вплоть до ее исчезновения), при предоставлении доказательств оного.
Поделитесь информацией, как это делается и как уменьшается квартплата на практике. пасиба
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Берется справка из Российского посольства, что гражданин Колобок с такого-то числа-месяца-года находится по адресу в Ирландии и, соответсвенно, не проживает в РФ по адресу такому-то. сие творение ума и пера доставляется в местный ЖЭК, они вам скостят оплату. Справку выдают на оснавании штампиков в паспорте (проход таможни). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Пишется бумага с работы что все кто там прописаны с такого-то года живут в Ирландии. Пусть кто из родственников сходит в ЖЭК узнает что им надо конкретно - они любят менять правила игры пару раз в год.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 04.10.2007 в 19:49 мама ваша слегка перегнула палочку)))) наверное в качестве спасибо вам)))) да возвращают, но назвать эти деньги половиной квартплаты все же черезчур)))) Последний раз редактировалось Igor', 04.10.2007 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Игор прав, так хочется чтоб так все шоколадно было. Вода на счетчиках, йелектричество так же. а вот уборка, присмотр за обшхими плошх. - к сожалению остается. что касается доков - проблем нет. начальник тсж - хороший знакомый. вместе, так скажем знамя самоправия ставили над зданием рейхстага тсж насаженного застройшхиком
![]() |
![]() |
#9 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Где-то уже писала,но повторюсь.Привезла в ЖКХ все документы,что у нас были(паспорта с отметкой вылетов,договор мужа с работы,письмо с его работы,письмо из школы,билы на наше имя,договор аренды дома).И все документы без вопросов и......перевода!!!Пересчитали задолженность ЖКХ.Сумма офигенная накопилась,пока мы в Ирландии.Теперь почти 2 года будут приходить нулевые счета!!!Правда раз в год надо снова подавать документы для перерасчета.Так,что ЖКХ у нас всегда в долгу будет.
Но я это так,наобум сделала.Про справку даже и не подумала.Просто повезло. ![]() Наверно,советы,данные выше будут более дельными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пытаюсь подходить к процессу понимания творчески, но даже под таким прицелом расценил процентов может 20 слегка далекими от половины)))) Все действительно зависит от дома и если, скажем, все на счетчиках и нет центрального отопления то экономия равняется нулю, в самом наилучшем случае, с точки зрения экономии ессно, это тоже далеко до половины, ну если канешна вы не поменяете вэпн на танк)))))
Igor' добавил 04.10.2007 в 21:21 Цитата:
Последний раз редактировалось Igor', 04.10.2007 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
скорее всего много могуть вернуть, если в квартплату входили по-душно оплачиваемые поборы, типа воды гор. хол. туалет, газ, иногда электричество, ну может еще какая мелочь. если в квартире все на счетчиках, то ждать большого возврата не стоит, а гимора таскаться по ЖЕКу еще тот. я так вообще считаю неприемлемым сливать посторонним людям информацию, что квартира пустует или в ней живет одинокий пенсионер.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да похоже справки не всегда помогают мы в посольстве брали но жек списал только частично - поставил счетчик на воду. (Самый серьезный счет как раз на нее приходится) но все равно наровят то за газ то за телефон лишнее снять. Я понял борьба бесполезна пришел в жек летом и просто сказал что платить не буду. Им ничего не оставалось как согласиться. Оставили только квартплату и минималку за газ и воду по счетчику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько уходит в месяц на еду и проживание? | aspirant | За покупками | 34 | 09.10.2007 15:02 |
Транссексуал из России борется за свои права в Ирландии | Foxy | Однажды... | 5 | 14.05.2007 21:23 |
проживание в Ирландской провинции по рабочему разрешению | lllll | Иммиграция | 112 | 15.09.2006 11:24 |
проживание в sharing + гости =? | Vecais | Общие темы | 10 | 19.05.2006 14:23 |
Неужели Ирландии, так же как и России, не нужны умные люди? | Irina22 | Работа в Ирландии | 30 | 24.01.2006 11:34 |