![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может пора покончить с "падонковскими" да и вообще с любой безграмотностью? "Ищо", "вапще" итд - это уже давно не смешно. На самом деле многие прикрывают свою безграмотность "падконковской" орфографией. Я бы выступил за правку заголовков и за замечания тем, кто пишет так в комментариях.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
имхо лишнее..
тут не форум лингвистов и филологов....каждый пишет так,как умеет.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А никто уже давно и не смеется. Счастья всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженным!
![]()
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Рационализм однако.
То есть все правильно, нельзя казалось бы калечить язык, а вот задумываться над тем что написать 'ться' или 'тся' и др. по минуте просто не рационально, поэтому пишу ца, например вместо напиться, напица. Мерзопакостно конечно, ну и что, зато рационально.
Благодарность от: | Mr.Val (02.10.2007) |
![]() |
#5 |
просто
|
![]()
лучше, я думаю, всё-таки правила подучить, чем страдать детством от незнания таковых. особенно оправдываясь рациональностью. хотя каждому решать индивидуально. вот ты, людвиг, согласился бы стать эдакой своеобразной языковой полицией на данном форуме?
![]() |
![]() |
#6 |
Big Gun
|
![]()
Не доживет до старости идея (ИМХО!).
транслитом-то не торопятся пользоваться некоторые (уж чего проше: нажми кнопку - и готово!), а вы об орфографии... Хотя было бы здорово какой-нибудь "автоспеллинг"/проверку орфографии подключить, если такое в принципе возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
некоторим лень даже на "в кириллицу" назать. правда, когда исправляешь, то функция уже не работает
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стиллистическую и орфографическую цензуру на форуме - душить! Низабудемнипрастим! Но пасаран! Патриа о муэртэ!
![]() |
#9 |
просто
|
![]()
представил себе что-то вроде вот этого...
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну хорошо, заголовки-то править можно? "сдесь" чуть ли не "продаеца" итд.
Знаете что, уважаемые, как будто мне больше всего нужна чистота русского языка. Я владею тремя языками, люблю все три, и хотелось бы читать приличные тексты на них. Если же носители русского сами отказываются от своего языка, мне ничего не остается кроме как не читать их, конкретно их. Ну я так предполагаю, что кое-кому должно быть стыдно на самом деле. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (02.10.2007) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле, я часто исправляю заголовки и скобки, выделяющие цитаты, народ совсем неправильно их ставит. Стараюсь, как могу. Но все темы не успеваю прочитывать. Даже просто названия всех тем не успеваю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самое смешное, что да - иррациональна. Так было принято "гаварить/песать" и постепенно это узаконили. Естесственно можно проследить (не всегда) истоки, но логики в правилах искать не получится.
Хороший недавний пример - буква дифтонга "Ё". Захотели и сделали.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Говор -> говорить или -> гаварить? Письменность -> писать или песать? У нас разные представления о логике ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Язык подучить что ли | vadzen | Само приползло | 1 | 27.09.2007 14:18 |
Сперва язык или оффер | Kazah | Образование | 4 | 19.03.2007 11:17 |
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК С РЕПЕТИТОРОМ | Наталья А | Куплю-продам. | 5 | 02.03.2006 15:35 |
язык нижнего белья ... ;-) | magician | Само приползло | 0 | 27.07.2005 11:06 |
ирландский язык | Anonymous | Общие темы | 2 | 08.09.2004 15:26 |