VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2007, 12:36   #1
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma
По умолчанию Примерная зарплата разработчика .NET+SQL?

В Дублине. Хотелось бы сузить вилку хотя бы до 10К. Поскольку эти вопросы все равно всплывут, немного о себе. Опыт разработки более 6 лет, но, мягко говоря, в другой области. Сейчас перепрофилируюсь на VB.NET+SQL. Соответственно, назвать себя джуниором никак не могу, но и учиться нужно многому (особенно в базах данных). Думаю, что мои умения примерно соответствуют позиции разработчика на .NET+SQL с опытом 2-5 лет.

А теперь, ВНИМАНИЕ - ВОПРОС! Мой вопрос сейчас не в том, правильно ли я себя оцениваю, на какую зарплату я реально могу рассчитывать и куда мне идти со своими представлениями. Интересует, сколько получают в Дублине на сходных позициях другие люди, в том числе ирландцы. Проводимый в соседней ветке опрос я видел, но это общие данные по IT, меня же интересуют только описанные выше позиции. Уточню, что имеется в виду не кодер, пишущий по спецификациями, а разработчик, кроме кодирования решающий и некоторые архитектурные вопросы, возможно пишущий те самые спецификации для кодеров.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2007, 09:01   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Примерная зарплата разработчика .NET+SQL?

Цитата:
Ехтель, ну ответили же уже вроде как? Или это не тебе? Нет вилки в точностью 10К.
Да елы палы, не бывает такой вилки. В каждом конкретном случае очень много факторов, чтобы вот так цифирку выдать. В твоем случае весь вопрос в том, что тебе конкретно надо. Ты можешь найти работу и на 75К, но будешь очень долго искать (а может и нет - как повезет). А можешь и на 40К, искать скорее всего будешь не так долго (а может и долго - как повезет).

Адекватная оценка сферического специалиста в вакууме невозможна. Возможна лишь адекватная оценка пары (специалист, вакансия), в которую (оценку) входят не только такие объективные параметры, как опыт, требования и т.п., но и такие субъективные как умение проходить интервью, ожидания проводящего и проходящего интервью и т.п.

Цитата:
Думаю, что мои умения примерно соответствуют позиции разработчика на .NET+SQL с опытом 2-5 лет.
Не понял. Ты не пользовался .NET вообще до того и при этом оцениваешь свои умения в этой области на 2-5 лет? Это как? И кстати 2 или 5? Бо разница-то весьма велика.
Старый 01.10.2007, 09:07   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Не понял. Ты не пользовался .NET вообще до того и при этом оцениваешь свои умения в этой области на 2-5 лет? Это как? И кстати 2 или 5? Бо разница-то весьма велика.
Чего тут непонятного? С .Net - 2, с SQL - 5

Автор, а поищите вакансию под себя на сайтах с предложениями работы - сразу станет все ясно.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 09:07   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

ИМХО из вилки 40-75К я бы смотрел на ее первую треть как наиболее реалистичную.
Старый 01.10.2007, 09:31   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 126 в 85 сообщениях Поиск благодарностей ADM

KEYWORDS=Net+Developer

KEYWORDS=.NET+SQL
Старый 01.10.2007, 12:08   #6
Активный Участник

Вот не хотел же себя в центр обсуждения ставить, да не вышло... И вообще поторопился тему открывать, ну да ладно. В архивах попались ссылки на всякие сводки зарплат, сделал для себя вывод - по моему вопросу 35-55К со смещением в большую сторону, что с вашими высказываниями вполне коррелирует. На irishjobs слишком уж много negotiable, долго рыться нужно, чтобы статистику нарыть.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
В одной из статистик такая градация была: <2yrs, 2-5yrs, 5+yrs. Разница велика между крайними категориями, а в середине происходит окукливание и вылупливание. У людей с опытом разработки окукливание и вылупливание на новой платформе происходят значительно быстрее, чем у зеленых студентов. Конкретно к себе я это применяю так - с .NET работаю около полугода, сейчас пишу на том же уровне, на каком будет писать человек, 2-3 года назад написавший в .NET "hello world". Программирование ведь не только и не столько знание синтаксиса и библиотек. Если я, к примеру, на асме пять лет микроконтроллеры колбасил, MSIL можно будет понять с полпинка. На всякий случай, я не говорил, что я это реально делал Так вот, если этот человек уверенно напишет себе в резюме опыт 3 года, чем мой опыт хуже?
Старый 01.10.2007, 13:11   #7
My name is Exaybachay

Если у тебя опыт 6 лет и из них пол-года на дотнете, то это не то же самое что опыт 3 года на дотнете. Я не говорю лучше или хуже, но не тоже самое. На каких-то позициях ты имеешь шанс получить гораздо больше денег, чем такой человек, на каких-то - гораздо меньше. А на некоторые тебя просто не возьмут (а на другие - его).
Старый 01.10.2007, 13:30   #8
Активный Участник

Цитата:
Если у тебя опыт 6 лет и из них пол-года на дотнете, то это не то же самое что опыт 3 года на дотнете. Я не говорю лучше или хуже, но не тоже самое. На каких-то позициях ты имеешь шанс получить гораздо больше денег, чем такой человек, на каких-то - гораздо меньше. А на некоторые тебя просто не возьмут (а на другие - его).
Я это прекрасно понимаю Потому и спрашивал не о своих шансах, а о ситуации в поле. Применительно к своим делам я сам сделаю и оценки, и выводы. Пристрелявшись по типичным ориентирам. Ответы на свои вопросы я нашел, они меня устраивают, даже если не совсем точны. Ты ведь не будешь отрицать, что с большим опытом в смежной области есть неплохие шансы переучиться и догнать основную массу аборигенов-дотнетчиков, имея при этом в багаже свой прежний опыт, которого у них нет.
Старый 01.10.2007, 13:35   #9
My name is Exaybachay

Цитата:
Ты ведь не будешь отрицать, что с большим опытом в смежной области есть неплохие шансы переучиться
Конечно не буду. Только мы же о нахождении первой работы.

Я, кстати, сам продакшн код на дотнете всего пол-года пишу. Себя бы с человеком с тремя годами опыта на нем не сравнил. Много нюансов. Вот только на той недел головой об очередной ударился И это при том что общий опыт оплачиваемой работы программистом у меня 20 лет.
Старый 01.10.2007, 14:34   #10
Активный Участник

Цитата:
Конечно не буду. Только мы же о нахождении первой работы.

Я, кстати, сам продакшн код на дотнете всего пол-года пишу. Себя бы с человеком с тремя годами опыта на нем не сравнил. Много нюансов. Вот только на той недел головой об очередной ударился И это при том что общий опыт оплачиваемой работы программистом у меня 20 лет.
Мне нужно не найти работу, а выгодно сторговаться с боссом, работа меня сама нашла.

Насчет нюансов -- за 20 лет ты уже интуитивно чувствуешь, как правильно сгруппироваться при ударе головой Я не имею в виду, что для резюме нужно в голове пересчитать пробивание перфокарт в программирование игровой графики. Но есть очень важные навыки, паттерны мышления, интуиция, нюх на баг, которые нарабатываются со стажем и не зависят жестко от платформы разработки, и которые ты принес с собой в новую область.
Старый 01.10.2007, 14:42   #11
My name is Exaybachay

Цитата:
Мне нужно не найти работу, а выгодно сторговаться с боссом, работа меня сама нашла.
ну дык тогда от конкретной позиции зависит - что там за работа?

Цитата:
за 20 лет ты уже интуитивно чувствуешь, как правильно сгруппироваться при ударе головой
ага, чтобы сберечь тараканов размножившихся в ней за эти двадцать лет ))
Старый 01.10.2007, 15:20   #12
Активный Участник

Цитата:
ну дык тогда от конкретной позиции зависит - что там за работа?
Ты не поверишь - .NET + SQL
Просто босс поверил, что мои тараканы на новый корм перейдут дружно и быстро. Думаю, не разочаруется.

Цитата:
ага, чтобы сберечь тараканов размножившихся в ней за эти двадцать лет ))
Так они уже как родные
Старый 01.10.2007, 15:28   #13
My name is Exaybachay

Цитата:
Ты не поверишь - .NET + SQL
Это не описание. Я имею в виду что конкретно делать надо. Какого рода разработка и какая твоя роль в ней. От этого как бы деньги зависят заметно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2007, 15:46   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

перечетал весь трэд - автор не имеет представления
ни о .Net ни об SQL

на джуниора не взял бы
Старый 01.10.2007, 15:48   #15
My name is Exaybachay

Цитата:
перечетал весь трэд - автор не имеет представления
Эта, объясни Я вот такого вывода не сделал покамест.