VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2003, 11:42   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Брак в ирландии

Привет всем! Подскажите , пожалуйста. можно ли в Ирландии через русское или украинское консульство заключить брак со своим соотечественником?. То есть не выезжая на родину.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2003, 12:02   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: Брак в ирландии

Цитата:
Сообщение от Зоя
Привет всем! Подскажите , пожалуйста. можно ли в Ирландии через русское или украинское консульство заключить брак со своим соотечественником?. То есть не выезжая на родину.
У меня знакомый (Россия) заключал во Франции брак с "несоотечественницей" (Бангладеш) без особых проблем. Так что наверное все возможно.
Старый 12.06.2003, 13:29   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Зоя
Это надо у них узнать. Если оба русских то один разговор, если нет то наверно не захотят.
--
Игорь
Старый 12.06.2003, 13:35   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

хозяева форума могут по этому поводу более подробно рассказать, но общая идея - они за каким-то хреном выставляют какие-то неестественные требования в отношении резидентства вступающих в брак. короче гораздо проще через местный регистрейшн офис.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 12:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от Зоя
po zakonu oni obyazny reistrirovatj akty grajdanskogo sostoyaniya,kak to jenitjby rojdeniya, ..., sootvetstvuuschaya infa estj na site MIDa. Nas zaregistrirovali bez problem, a vot hozyaevam foruma pochemu-to otkazali. Vozmojno, esli soslatjsya na zakony, to projdet,hotya esli otkajut, to ih v chem-to ubeditj prakticheski ne vozmono.

Kstati na schet mestnogo ofisa, tut devchenka znakomaya zamuj sobralasj, pravda ona irlandskoe grajdanstvo imeet, mojet estj raznica; dyk v mestnom ofise im naznachili toljko na nachalo sentyabrya, to bishj poluchalosj,chto jdatj 4 mesyaca.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 12:54   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

по-моему обычный срок в местном офисе - три месяца, видимо просто август - месяц свадеб ;)))
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 14:02   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

AFAIK, украинского консульства здесь нет в принципе - ближайшее в Лондоне. Российское же консульство действует по принципу "хотим - делаем, не хотим - не делаем". Нам отказали, копия документа из МИДа о том, что обязаны регистрировать, эффекта не возымела, наоборот, мне намекнули, что если я буду и дальше настаивать, то вообще никаких дел со мной они иметь не будут.
Нормальный путь - местный офис. Уверен, что проще и дешевле регистрировать у них. Единственная проблема - это что по закону они регистрируют не раньше чем через три месяца после подачи, а там - смотря насколько забитое расписание. У нас получилось что-то ближе к четырем месяца ожидания. Расписались мы в августе.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 14:14   #8
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Со своей стороны хочу добавить, что, даже имея возможность зарегестрировать наш брак в посольстве, предпочла бы ему marriage office, просто как место, специально для этого созданное
Церемония прошла очень мило, под музыку Стинга .
Мне понравилось
Удачи!
Maruska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2003, 09:24   #9
Заслуженный Участник

По умолчанию Брак в Ирландии

Вот спасибо всем за сообщения! Мне вообще-то нужен украинский консул. А его нет. Есть только почетное консульство в дублине возглавляемое ирландцем. Не очень поняла- что есть Marrige office? это ирландская структура? И они могут зарегистрировать брак 2-х иностранцев? Где его искать?
Ответ