VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2007, 15:34   #1
Активный Участник

Благодарности: 86 в 52 сообщениях Поиск благодарностей Sr.Gonzalez
По умолчанию russian accountants

ne uveren v kakoj razdel zadat' vopros, navernoe sjuda..

vopros sledujuschij.. na etom forume mnogo ljudej rabotajuschix v accounts / finance sfere. interesno uznat', kto nibud' pytalsja rabotat' "na sebja" kak self employed ili ltd? ja videl reklamu v russkix gazetax v raznoe vremja ot raznyx ljudej - ot melkoj buxalterii do motgage & financial advice, no kak to ne pripominaetsja kompanija kotoraja by reklamirovalas' dolgo. interesno v chem delo, bol'shaja konkurencyja ili s irlandcami legche rabotat' chem s nashymi?
Prosto, delo na pervyj vzgljad imeet opredelennuju perspektivy, mnogo moix znakomyx self-employed stroiteley ili chasnyx predprenimateley dovol'no chasto interesujutsja uslugami "nashyx" accountantov - spros stalo byt' est'...
Mozet byt' dlja 3-4 companij mesta malovato, no dlja odnoj vpolne dostatochno.. Ja smotrju poljaki v etom dele uzhe preuspevajut..

V ljubom sluchae interesno bylo by poobschatsja s ljud'mi rabotajuschimi v etoj srede

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2007, 15:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: russian accountants

Цитата:
Сообщение от Sr.Gonzalez Посмотреть сообщение
не уверен в какой раздел задать вопрос, наверное сюда..

вопрос следуюсчий.. на етом форуме много людей работаюсчих в аццоунтс / финанце сфере. интересно узнать, кто нибудь пытался работать "на себя" как селф емплоыед или лтд? я видел рекламу в русских газетах в разное время от разных людей - от мелкой бухалтерии до мотгаге & финанциал адвице, но как то не припоминается компания которая бы рекламировалась долго. интересно в чем дело, большая конкуренцыя или с ирландцами легче работать чем с нашыми?
Просто, дело на первый взгляд имеет определенную перспективы, много моих знакомых селф-емплоыед строителеы или часных предпренимателеы довольно часто интересуются услугами "нашых" аццоунтантов - спрос стало быть есть...
Мозет быть для 3-4 цомпаний места маловато, но для одной вполне достаточно.. Я смотрю поляки в етом деле уже преуспевают..

В любом случае интересно было бы пообсчатся с людьми работаюсчими в етой среде
перевела
sda (07.11.2007), tadpole (24.09.2007), vova7777 (07.11.2007), Лю (24.09.2007)
Старый 24.09.2007, 16:14   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
перевела
сорры забыл транслит включить
Старый 24.09.2007, 16:37   #4
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Sr.Gonzalez,

думаю что русских бухгалтерских фирм здесь намного меньше чем польских потому что большинство русскоязычных бухгалтеров (или учашихся на бух-квалификации) сидят или на обычных или на семейных воркпермитах (супруги) и не имеют права заниматься бизнесом....как исключение-только русскоговоряшие выходцы из прибалтики или те кто получил резиденцию как беженец/IBC...

а вообше-если спрос есть и большой - то после получения LTR...можно было бы организовать такую фирму (девченки-бухгалтера, что вы думаете?)...правда сама бухгалтерия для меня скучновата....предпочел бы заниматься развитием етого бизнеса а не корпеть над отчетами ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 21:06   #5
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Если бы была такая компания, я бы, по крайней мере, с интересом пообщался. Особенно, если бы они понимали специфику IT контрактничества и могли на равных разговаривать с налоговой и/или имели бы там уже знакомства, как это делают местные бухгалтеры.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (24.09.2007)
Старый 24.09.2007, 21:19   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Если бы была такая компания, я бы, по крайней мере, с интересом пообщался. Особенно, если бы они понимали специфику IT контрактничества и могли на равных разговаривать с налоговой и/или имели бы там уже знакомства, как это делают местные бухгалтеры.

Nu vot uze i business development poshel ) a accountantov vse netu. budem zdat'

to tadpole: kstati, sorry, ja ne perezvonil kakto zabegalsja ves'..

Sr.Gonzalez добавил 24.09.2007 в 22:22
To Mr VAL,

a voobsche zachem imet' kakojto status ? tut polovina moix znakomyx na Work Permitax businessy vedet Glavnoe odin direktor EEC.. esli ja ne oshybajus

Последний раз редактировалось Sr.Gonzalez, 24.09.2007 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Sr.Gonzalez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 21:33   #7
READ ONLY

Цитата:
Ну вот узе и бусинесс девелопмент пошел ) а аццоунтантов все нету. будем здать

то тадполе: кстати, сорры, я не перезвонил както забегался весь..

Ср.Гонзалез добавил 24.09.2007 в 22:22
То Мр ВАЛ,

а вообсче зачем иметь какойто статус ? тут половина моих знакомых на Wорк Пермитах бусинессы ведет Главное один директор ЕЕЦ.. если я не ошыбаюс
Sr.Gonzalez,

вы предлагаете пассивное руководство компанией через наемного манаджинг дайректора из ЕЕC? так ему ж платить надо....в нынешней ситуации не рискнул бы делать старт-ап да еше и с наемным директором-тем более что в сфере бухгалтерии, другое дело если бы после получения LTR, тогда когда я буду точно знать что меня завтра не выпнут из етой страны и значит есть смысл вкладываться, вкалывать и растить бизнес, ожидая отдачи в последуюшие годы...

Mr.Val добавил 24.09.2007 в 22:40
P.S. к тому же работая через наемного манаджинг дайректора возникает проблема "agency costs"...то есть определенная потеря контроля...

Последний раз редактировалось Mr.Val, 24.09.2007 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2007, 21:50   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Sr.Gonzalez,

вы предлагаете пассивное руководство компанией через наемного манаджинг дайректора из ЕЕC? так ему ж платить надо....в нынешней ситуации не рискнул бы делать старт-ап да еше и с наемным директором-тем более что в сфере бухгалтерии, другое дело если бы после получения LTR, тогда когда я буду точно знать что меня завтра не выпнут из етой страны и значит есть смысл вкладываться, вкалывать и растить бизнес, ожидая отдачи в последуюшие годы...

Mr.Val добавил 24.09.2007 в 22:40
P.S. к тому же работая через наемного манаджинг дайректора возникает проблема "agency costs"...то есть определенная потеря контроля...

net net Val, ty menja ne pravil'no ponjal, ja imel v vidu chto v ljuboj Ltd - dva directora anyway, i odnovo iz nix moi znakomye naxodili s EEC. director - eto ved' ne objazatel'no major shareholder u menja lichno v kompanii director prosto schasliv chto buduchi directorom - platit men'she nalogov otmyvaja ix cherez vsjakie expences, milege, imeet pravo na "executive pension", i tak dalee. Xotja konechno - doverie zdes' - eto vse !

I potom, ja ne sovsem ponimaju chto znachit vypixnut? Esche ne slyshal chto by kovoto otsjuda vypixivali strana vrode normal'naja
Старый 24.09.2007, 22:23   #9
READ ONLY

Цитата:
нет нет Вал, ты меня не правильно понял, я имел в виду что в любой Лтд - два дирецтора аныwаы, и одново из них мои знакомые находили с ЕЕЦ. дирецтор - ето ведь не обязательно маёр шарехолдер у меня лично в компании дирецтор просто счаслив что будучи дирецтором - платит меньше налогов отмывая их через всякие ехпенцес, милеге, имеет право на "ехецутиве пенсион", и так далее. Хотя конечно - доверие здесь - ето все !

И потом, я не совсем понимаю что значит выпихнут? Есче не слышал что бы ковото отсюда выпихивали страна вроде нормальная
Sr.Gonzalez,

хочу вам пояснить что по закону воркпермитчик не имеет права заниматься бизнесом в етой стране через активную роль (легальное руководство бизнесом с получением зарплаты) за исключением 2 случаев: 1) если он инвестирует не менее 300к (пусть меня поправят с цифрой) или 2) инвестируя в несколько спецнаправлений определенных правительством етой страны (бухгалтерия туда не входит)....все воркпермитчики кто занимается активным руководством своего бизнеса за пределами етих двух категорий делают ето нелегально.....в противном случае разрешено только пассивное руководство...то есть пассивный акционер (получая дивиденты) без права ежедневного руководства бизнесом с должностью и зарплатой которые требуют или бизнес-пермита на основании 2-х вышеназванных категорий или воркпермита......

на счет выпихивания-последний раз (мой 7-й воркпермит) продлевался 4.5 месяца из которых 3 месяца я прожил нелегально.....моя супруга, не дождавшись моего воркпермита, вынуждена была уехать с сыном в украину на летние месяцы без продления статуса а сейчас не может вьехать назад в ирландию... и вынуждена, как в первый раз подавать, на 3-х месячную D-спауз визу....обешают сделать за 6-8 недель....изза задержек в продлении мой новый штампик опять заканчивается через 7 месяцев.....то есть через 7 месяцев мне опять будет нужно идти продлевать статус....о какой стабильности и долгосрочных бизнес планах можно говорить если спустя 6.5 лет я не могу строить планы на срок более 7 месяцев....а бухгалтерский бизнес ето бизнес который требует стабильности и долгосрочный (годы) взгляд чтобы постепенно нарашивать клиентскую базу...ето ведь не какая-нибудь поклейка обоев, ремонт или строительная сабподрядническая работа, где развернуть и свернуть бизнес можно достаточно быстро...ну а то что беженцев выкидывали из етой страны и сейчас собираются депортировать сотни (а может и несколько тысяч) нан-ЕU супругов ЕU граждан мы все наслышаны...
Старый 25.09.2007, 10:17   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Валера прав в том, что если бухгалтер сидит на пермите, то официально лучше фирму не вести, потому-что может потом аукнуться при проверке доков при подаче на гражданство. Ну и наверное надо иметь какую-то сертификацию, помимо АССА/СИМА квалификации? Надо будет узнать.

А так-то конечно направление интересное, ну а в спцифике IT контрактников не так то и сложно разобраться.

Вот Вы приходите, сеньор Гонзалес в четверг в Онилз, а не Максорлиз - вот мы на эту тему и пообщаемся
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 10:36   #11
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
ну а в спцифике IT контрактников не так то и сложно разобраться.
Там специфики никакой особой нет. Но есть ряд grey areas, так как дело это новое и клерков в налоговой порой клинит. А трактовать их брошюрки можно по разному, поэтому возникают порой дебаты, которые контрактнику не нужны - у него другие в жизни проблемы. Поэтому хороший бухгалтер, которому можно был бы довериться, конечно, не помешает. Ну и чтобы сам более-менее активно помогал экономить и инвестировать зарабатываемые средства.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 11:04   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Ну и чтобы сам более-менее активно помогал экономить и инвестировать зарабатываемые средства.
Дорогой Тадпол, женитесь на мне - я Вам тогда и сэкономить и инвестировать помогу... например в шубу
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 12:58   #13
Активный Участник

Цитата:
Дорогой Тадпол, женитесь на мне - я Вам тогда и сэкономить и инвестировать помогу... например в шубу

Nu chto zhe narod, davajte v O'Neilse togda poboltaem na etu temu. Eto v etot chetverg ili v sledujuschij?

To Mr Val: vy eto, navernoe vse ochen' sil'no preuvelichivaete. Vse vrode pravil'no, no nichevo kriminal'novo v etom ne vizhu, zanjatie businessom, oplata nalogov, trudoustrojstvo svoevo staffa - delo blagorodnoe i irlandcy eto prekrasno ponimajut.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2007, 13:04   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Я что-то пропустила?
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 13:13   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Я что-то пропустила?
vot tak vsegda pytaeshsja s narodom chto to obsudit' a zakanchivaetsja svad'bami i shubami )

a tadpole chto to pritix