VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2007, 19:16   #1
READ ONLY

Благодарности: 12 в 4 сообщениях Поиск благодарностей PERTH
Стрелка Возврат налогов или как их забрать?

Всем доброго дня!Собираемся домой насовсем (надеюсь).Подскажите,please, как правильно и верно забрать налоги (желательно побольше) проработал 5 лет в Ирландии (на стройке),что нужно кроме Р45 в Tax office,сколько доброе государство мне отдаст(мы из России) и коим образом ?чеком по почте домой в Россию или можно здесь забрать?и как Вы думаете много ли перепадет?или им нужнее?Спасибо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2007, 19:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Возврат налогов или как их забрать?

все п60, там по моему какоето заявленийе надо заполнят там указете свои адрес в другои стране и номер счета в банке,ну и там все данние банка для мездународного перевода, СWИФТ, ИБАН и т.п
если где ошибаюс, то другие поправят меня
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2007, 20:13   #3
READ ONLY

а зачем Р60 (это ведь другая форма чем Р45)да и сейчас не конец года,а мы сейчас уезжаем да и Р60 сечас никто не даст,да и счета в банке дома у меня нет(нечего переводить было).
Старый 23.09.2007, 20:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

там нужна форма п45 и заполнить нужно будет форму, что уезжаете, помну друг, он бил из беларуссии, писал, что нигда до конза года работать не будет, тогда больше возврашаут, т.к. до конза года безработний, но точно не знау, как и что, ми тогда указали, что он учиться пошел и они пересчитали, как неработаушему.

думау, завтра ви на форуме больше ответов получите, и более развернутых, просто все отдихаут сейчас- виходние, понимаете ли
Старый 23.09.2007, 20:57   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG

0861271007- позвоните по этому номеру и объясните ему что вы конкретно хотите(этот человек занимается возвратом налогов, конечно не бесплатно, но он может проверить для вас что и откуда вы можете вернуть и только потом вы платите ему за оформление всех бумаг(он же их и отправляет) - делал через него возврат налогов - заплатил ему- дал всю нужную информацию и через 3 недели уже обналичивал чеки в банке...
Старый 24.09.2007, 17:40   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от PERTH Посмотреть сообщение
а зачем Р60 (это ведь другая форма чем Р45)да и сейчас не конец года,а мы сейчас уезжаем да и Р60 сечас никто не даст,да и счета в банке дома у меня нет(нечего переводить было).
ну так ви зе говорили про 5 лет и денег поболше. за етот год , конечно п45, а за прошедшие п60.
ви кстати п21 никогда не делали?, если да, то част налогов они узе вернулi

SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 18:42
a esli scheta net v banke, to togda pridetsa, naverno zdes zdat deneg

ja to prosto pisala zajavlenije so vsemi dannimi i uezzala

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 24.09.2007 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2007, 17:54   #7
READ ONLY

К большому сожалению Р60 у меня нет и не предвидется (не могу понять зачем Р60 если у них в компе должна быть вся информация), а Р45 за тот год и за этот имеется.Да кстати если у меня нет Р60 - это значит что я за прошлые года не получу свои деньги или?Спасибо.
Р21 никогда не делал, и что значит они уже вернули,кто они?

PERTH добавил 24.09.2007 в 18:56
Да и что значит a esli scheta net v banke, to togda pridetsa, naverno zdes zdat deneg,чек то в россию высылают,а что здесь ждать?каких денег?

Последний раз редактировалось PERTH, 24.09.2007 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение
PERTH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 18:19   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
К большому сожалению Р60 у меня нет и не предвидется (не могу понять зачем Р60 если у них в компе должна быть вся информация), а Р45 за тот год и за этот имеется.Да кстати если у меня нет Р60 - это значит что я за прошлые года не получу свои деньги или?Спасибо.:шоот:
Р21 никогда не делал, и что значит они уже вернули,кто они?

Да и что значит а если счета нет в банке, то тогда придетса, наверно здес здат денег,чек то в россию высылают,а что здесь ждать?каких денег?

ну йесли у вас и не било никогда п60 за 5 лет, значит идите с п45, вообшето ви прави, информация у них ест, вернее долзна бит (знаю случай, когда девушка имела ппс номер, исправно платила налоги, но через год вияснилос, что хозайин её в тах оффице не зарегистрировал, еи как раз пригодилис все официалнийе бумазки с работи)
про чек в россию не знаю, я из естонии, давала просто банковские координати.
а п21 ето как пересмотр ваших налогов за год, йесли ви не работали, какоето время в году, то возмозно вам полозен возврат налогов, его как раз и делают на основании п21
Старый 24.09.2007, 18:19   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Р60 похоже все же нужна
http://www.taxback.com/ie_TaxRefund.asp
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 18:20   #10
Участник

Благодарности: 94 в 34 сообщениях Поиск благодарностей Askel

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
там нужна форма п45 и заполнить нужно будет форму, что уезжаете, помну друг, он бил из беларуссии, писал, что нигда до конза года работать не будет, тогда больше возврашаут, т.к. до конза года безработний, но точно не знау, как и что, ми тогда указали, что он учиться пошел и они пересчитали, как неработаушему.

думау, завтра ви на форуме больше ответов получите, и более развернутых, просто все отдихаут сейчас- виходние, понимаете ли
Я проделывал эту процедуру 2 раза: когда приехал в страну и когда уезжал. Сумма зависит от того, сколько дней в течение налогового года Вы проработали в стране и от того, как распределялись такс кредиты при выплате зарплаты. Обычно такс кредиты распределяются равномерно на 12 месяцев, но если Вы проработали меньше года, то Вы все-равно имеете право воспользоваться такс кредитами в полном объеме за весь год. Отсюда и возникает та сумма, которую Вам должны вернуть. Так, по крайней мере, было в 2001 и в 2005 годах.

Как уже сказал avsh, нужна форма p45 и письмо в свободной форме о том, что Вы уезжаете из страны и не планируете работать в Ирландии до конца финансового года. Вам должны выслатьбалансовый стэйтмент по уплате налогов, а через пару месяцев прислать чек. Кстати, возвращают приличные суммы - я оба раза пытался сам рассчитать, сколько мне должны + мне помогал экаунтант и оба раза ошибался в меньшую сторону. Единственное "но" - возвращают деньги только чеком по почте, но лучше позвонить и расспросить.
Askel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 18:57   #11
READ ONLY

Восклицание Re: Возврат налогов или как их забрать?

еще раз please обьясните,если у меня есть Р45 за этот год и нет Р60 за прошлые 4 года,это значит что я могу только вернуть налоги за этот год, а за остальные годы забыть?
Старый 24.09.2007, 19:05   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
еще раз please обьясните,если у меня есть Р45 за этот год и нет Р60 за прошлые 4 года,это значит что я могу только вернуть налоги за этот год, а за остальные годы забыть?
za kazdij god u vas dolzen bit kakoito dokument, p60 ili p45, soberite ih vse vmeste i idite

SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 20:08
если у вас за прошлие годи нет HИКАКИХ документов, тогда бегите в налоговий бегом и вияснайте, ест ли у них какието records о вас

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 24.09.2007 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2007, 19:11   #13
Участник

Цитата:
А Вы хотите, чтобы Вам все вернули?

Да, можно забыть, но не потому, что у Вас нет форм, потому что Вы же, все-таки, жили в стране.

Проще говоря, если Вы приехали в страну в августе, то такс кредиты за период с января по июль Вам все-равно должны зачесть. Если Вы уезжаете из Ирландии в октябре, то Вы, скорее всего, переплатили налоги, не реализовав такс кредиты за ноябрь и декабрь. Это сильно упрощенное объяснение, но, надеюсь, оно дает представление о системе в целом.

Вам возвращают, все-же, не налоги, а только лишь то, что Вы переплатили.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2007, 19:13   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Askel Посмотреть сообщение
:апплаусе: А Вы хотите, чтобы Вам все вернули? :апплаусе:

Да, можно забыть, но не потому, что у Вас нет форм, потому что Вы же, все-таки, жили в стране.

Проще говоря, если Вы приехали в страну в августе, то такс кредиты за период с января по июль Вам все-равно должны зачесть. Если Вы уезжаете из Ирландии в октябре, то Вы, скорее всего, переплатили налоги, не реализовав такс кредиты за ноябрь и декабрь. Это сильно упрощенное объяснение, но, надеюсь, оно дает представление о системе в целом.

ну почему зе, за прошлие годи мозно заказат п21, возмозно там ест какоито возврат, но, конечно, не полностю вес налог

SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 20:16
а вообше смисл полного возврата налогов, заклучаетса в том, что ви долзни забрат налог отсуда, но заплатит его в своеи стране
тогда все ети года вам будут в пенсию вписани, ну и т.п.
а если просто их потратит.....

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 24.09.2007 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2007, 19:20   #15
Участник

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
za kazdij god u vas dolzen bit kakoito dokument, p60 ili p45, soberite ih vse vmeste i idite

SHAHRASADA добавил 24.09.2007 в 20:08
если у вас за прошлие годи нет HИКАКИХ документов, тогда бегите в налоговий бегом и вияснайте, ест ли у них какието records о вас
Насколько я помню, p60 высылаются на адрес работодателя и это обязанность компании половину формы вручить сотруднику.

p45 выдается работодателем при увольнении - эта форма и является основанием для перерасчета налогов (p60 не нужна).

Балансовый стэйтмент, о котором я писал (форма p21 - там еще одна буква, но я сейчас не помню) и является итоговым документом по перерасчету - его получаете у налоговиков, отправив им почтой письмо и копию p45.

Кстати, Perth, а как Вы в ГНИБе регистрировались без p60? Значит, что-то у Вас было?
Ответ

Ключевые слова
tax back