VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Какой браузер Вы предпочитаете.
IE 14 40.00%
Netscape 3 8.57%
Opera 6 17.14%
Mozilla 7 20.00%
Надстройки над IE 2 5.71%
Другой 3 8.57%
Голосовавшие: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2004, 19:27   #1
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo
По умолчанию Тема для спора...о браузерах.

Из-за популярности темы и спора в соседнем топике о полезности и вреде микрософта и ему подобных, вот Вам ещё тема с опросом.

Какой браузер предпочитают присутствующие.
Mark вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2004, 22:28   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А что за секретный браузер по имени "Надстройки над ИЕ" ?

ЗЫ Можно попросить Нексуса - эта борда должна запоминать тип браузера каждого из нас
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2004, 22:43   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
А что за секретный браузер по имени "Надстройки над ИЕ" ?
MyIE2, AvantBrowser и т.д и т.п. Странно что ты ето спрашиваешь...если до сих пор не пользуешся, то рекомендую.

Цитата:
Сообщение от YellowMan
ЗЫ Можно попросить Нексуса - эта борда должна запоминать тип браузера каждого из нас
Не опережай события , давай сначала посмотрим сколько за мозилу и оперу проголосуют, а потом и попросим .

WBR, Mark
Старый 07.05.2004, 23:24   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Да мне ИЕ за глаза хватает, я б его на руках носил - кто писал под Нетскейп поймет про что я
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2004, 23:32   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

авант у меня притормаживал и на чем-то глючил, не помню уже на чем, в MyIE2 таких проблем нет, а вторым использую мозилку.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2004, 23:59   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от efz
авант у меня притормаживал и на чем-то глючил, не помню уже на чем, в MyIE2 таких проблем нет, а вторым использую мозилку.
В аванте последних релизов глюков практически нет. А мозила действительно вешь не плохая, выручила меня недавно т.к только через неё удалось нормальную скорость иметь при пользовании через mobile phone. Только вот совместимость у неё никакая, ни в банк, ни в визу с ней не сходишь, да и corporate сайты не поддерживают её.
Старый 08.05.2004, 01:36   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mark
Цитата:
Сообщение от efz
В аванте последних релизов глюков практически нет. А мозила действительно вешь не плохая, выручила меня недавно т.к только через неё удалось нормальную скорость иметь при пользовании через mobile phone. Только вот совместимость у неё никакая, ни в банк, ни в визу с ней не сходишь, да и corporate сайты не поддерживают её.
потому два браузера и пользую, что мозила не доделана еще. А так бы вообще от майкрософтовской поделки отказалась.
В AIB мозила ходит нормально, минуту назад проверила 8)

Марк, а правда, в какой банк не сходить? В блэклог банк!
Старый 08.05.2004, 02:03   #8
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от efz
потому два браузера и пользую, что мозила не доделана еще. А так бы вообще от майкрософтовской поделки отказалась.
на 365online мозилла ходит без проблем.

Вопрос - покажите конкретно, где Mozilla не доделана?
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2004, 06:00   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от efz
на 365online мозилла ходит без проблем.

Вопрос - покажите конкретно, где Mozilla не доделана?
не помню точно сайт, найду - покажу, мозилла не смогла то ли правильно отразить страницу, то ли вообще "проиграть сценарий". И уже достала постоянно плагины просить догрузить. Например вот здесь просит http://www.tele.tut.ru/

Я понимаю, что это все делается "один раз", но все равно достает.

Еще мозилка, после включения компа, гораздо дольше MyIE2 грузится. Допускаю, что это как раз настройками убирается, только пока не получилось. Ну и я как раз двумя руками за этот браузер, так что не надо меня уговаривать, я согласная. Мне корпоративные сайты не нужны, для простой ирландской домохозяйки мозилла очень подходит
Старый 08.05.2004, 06:32   #10
просто

Цитата:
Сообщение от efz
не помню точно сайт, найду - покажу, мозилла не смогла то ли правильно отразить страницу, то ли вообще "проиграть сценарий". И уже достала постоянно плагины просить догрузить. Например вот здесь просит http://www.tele.tut.ru/

Я понимаю, что это все делается "один раз", но все равно достает.

Еще мозилка, после включения компа, гораздо дольше MyIE2 грузится. Допускаю, что это как раз настройками убирается, только пока не получилось. Ну и я как раз двумя руками за этот браузер, так что не надо меня уговаривать, я согласная. Мне корпоративные сайты не нужны, для простой ирландской домохозяйки мозилла очень подходит
в интернете куча сайтов, которые не работаю в мозилле. и не потому, что мозилла "недоделанная". а потому, что создатели сайтов не знают или не хотят знать о существовании броузеров, отличных от IE. используют специфичные IE вещи, которые согласно стандарту не должны работать. и это действительно проблема.

что касается плагинов, которые нужно качать: мозилла делается как броузер, плагины - плагинами. майкрософт часто просто-напросто поставляет их вместе с броузером или даже устанавливает их без ведома пользователя [sarcasm]оч. удобная фича, очень сильно хочу такую[/sarcasm].

теперь насчет долгой загрузки - в мозилле есть опция fast startup. т.е. она висит маленькой иконкой в системном трэе и запускается оттуда (менее секунды обычно). причем в этом свернутом виде занимает обычно очень мало места. ставится в Edit->Preferences->Advanced->Quick Start

еще добавлю, что мозилла - это интегрированный пакет, включающий не только броузер но и кучу всего. поэтому если нужен только броузер, лучше поставить Mozilla Firefox. качать оттуда же -> www.mozilla.org
Старый 08.05.2004, 10:43   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Немного не в тему, но близко - я лично пользую mozilla mail в качестве почтового клиента и очень доволен. Больше всего доволен его встроенным спам-фильтром, поскольку на один из моих ящиков приходит до 150-160 спам-писем в день. Из них в инбокс прорываются 2-3. Красота!
После него общение с MS Outlook на работе вызывает вполне адекватные позывы
Старый 08.05.2004, 14:46   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alz
Немного не в тему, но близко - я лично пользую mozilla mail в качестве почтового клиента и очень доволен. Больше всего доволен его встроенным спам-фильтром, поскольку на один из моих ящиков приходит до 150-160 спам-писем в день. Из них в инбокс прорываются 2-3. Красота!
После него общение с MS Outlook на работе вызывает вполне адекватные позывы
я мне зе бат все равно родней :P

Интересно, кто-нибудь по доброй воле аутлуком пользуется?
Старый 08.05.2004, 15:01   #13
Пенсионер всея Ирландея

в интернете куча сайтов, которые не работаю в мозилле. и не потому, что мозилла "недоделанная". а потому, что создатели сайтов не знают или не хотят знать о существовании броузеров, отличных от IE. используют специфичные IE вещи, которые согласно стандарту не должны работать. и это действительно проблема.

ну мне от этого знания не легче, как обычному рядовомуу юзеру, потому и держу 2 браузера.

теперь насчет долгой загрузки - в мозилле есть опция fast startup.
дык он в памяти тогда системной висеть будет и опять же, в трей он будет первый раз долго грузиться. И так в трее помойка

и это еще аська выключена и я ничего не делаю, кроме как прочтения форума 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2004, 21:08   #14
просто

Цитата:
Сообщение от efz
ну мне от этого знания не легче, как обычному рядовомуу юзеру, потому и держу 2 браузера.
по крайней мере, как рядовой пользователь вы теперь знаете, что это не "вина" мозиллы, но недальновидных вебмастеров (мягко говоря).

Цитата:
Сообщение от efz
дык он в памяти тогда системной висеть будет и опять же, в трей он будет первый раз долго грузиться. И так в трее помойка

и это еще аська выключена и я ничего не делаю, кроме как прочтения форума 8)
IE использует очень много библиотек для работы, которые являются частью Windows и уже пре-загружены перед стартом самого IE. Мозилла же мало что из этого использует, поэтому и загружается самостоятельно. Еще раз напомню о существовании Firefox, который намного легче целого пакета Mozilla и сравним по запуску в скорости с IE.

Что касается загруженного трея, то это уж, извините, не проблема Mozilla Кстати, в XP можно скрыть кучу ненужных этих иконок. А для остальных ОС есть специальные программульки под это дело. Некоторые даже бесплатные...
Старый 08.05.2004, 21:26   #15
Пенсионер всея Ирландея

что значит некоторые бесплатные? У меня вообще все бесплатные, это у нас йеловмэн богатый парень

спасибо за сведения о Firefox, пошла разбираться, а то просто влепила, стаандартную конфигурацию и все.
Ответ