VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 14:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau
По умолчанию из школы на автобусе

Есть необходимость, чтобы мой старший балбес ездил из школы домой сам. Дело не в том, что мне надоело изображать такси, а в том что с некоторого момента это станет просто невозможно. Все мамки, живущие в округе, забиты под завязку.

Отсюда вопрос - есть ли формальные ограничения на то, с какого возраста ребенок может ездить на автобусе без сопровождения взрослого?
nau вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2007, 14:36   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: из школы на автобусе

Цитата:
Сообщение от nau Посмотреть сообщение
Есть необходимость, чтобы мой старший балбес ездил из школы домой сам. Дело не в том, что мне надоело изображать такси, а в том что с некоторого момента это станет просто невозможно. Все мамки, живущие в округе, забиты под завязку.

Отсюда вопрос - есть ли формальные ограничения на то, с какого возраста ребенок может ездить на автобусе без сопровождения взрослого?
если на школьном автобусе - то хотьь с первого года, просто увеdoмляешь об етом учителя. Если на рейсовом - то по-моему, с 12 уже можно, но точно не знаю...

Vot, s www.buseireann.ie/tickets and fares

Children under 12 years of age will NOT be carried, except when they are accompanied by a responsible person aged 16 years or over, on the following categories of Bus Йireann services
All Expressway services - as detailed in Expressway timetable booklet.

Non-Expressway services where the intended journey of the child passenger exceeds 50 kilometres.

Where doubt exists as to the eligibility of a child for unaccompanied travel, it is the responsibility of the passenger claiming such eligibility to produce evidence of age.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 14:53   #3
Активный Участник

Хрена нам, а не школьный автобус ...
Но у нас точно меньше 50 км. Ладно, спрошу-ка я на автобусной станции.
Старый 20.09.2007, 15:08   #4
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

У нас страший со второго класса сам ездил и на автобусе и на ДАРТ. Единственный раз был казус на автобусе когда номером ошибся, ничего водитель помог ему пересесть на нужное направление.
Старый 20.09.2007, 15:30   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
У нас страший со второго класса сам ездил и на автобусе и на ДАРТ.
Это лет с восьми получается? Супер!
Старый 20.09.2007, 15:56   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Здесь даже правило есть что до определенного возраста если ребенок один в (городском) автобусе/Дарте и пойман без билета, то его не высадят. Обязаны довезти от А до Б если уж поехал.
Старый 20.09.2007, 15:56   #7
Редкий собеседник

Цитата:
Это лет с восьми получается? Супер!
Да.
Старый 20.09.2007, 22:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Нам тоже школьный автобус не положен оказался - слишком близко живем. Нашли один маршрут, который один раз в день (утром) идет как школьный городской автобус, объезжая несколько Secondary School. Детишки ездят в нем с 12 лет, более младшие были замечены в сопровождении старших сестер-братьев.
У знакомой ирландки сынишка ездит в автобусах самостоятельно с 10 лет.
Старый 21.09.2007, 11:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Здесь даже правило есть что до определенного возраста если ребенок один в (городском) автобусе/Дарте и пойман без билета, то его не высадят. Обязаны довезти от А до Б если уж поехал.
Да, это так. Или если не хватает копеек на билет, то тоже надо отвезти.
Иногда приходится делать школьные рейсы, мы называем их "обезьянником". Боже мой, как они (детки 10-12 лет) себя ведут! Как стая диких обезьян-шум, гам, драки, гора мусора после них. И, ведь, даже замечания у них не принято делать, хотя я, порой, останавливаю автобус для наведения порядка. Видимо, у них срабатывает стадный рефлекс и они становятся совершенно не управляемыми, но, чем ближе к дому их становится всё меньше, шум затихает и вот, последний малолетний "орангутанг" выходит и, вежливо прощаясь, чуть ли не шаркает ножкой..
Правда, это только ирландцы так себя ведут. Эмигрантские дети, а они заметно отличаются, ведут себя совершенно нормально.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (04.10.2007), Oleg123 (01.10.2007)
Старый 03.10.2007, 16:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Цитата:
У нас страший со второго класса сам ездил и на автобусе и на ДАРТ. Единственный раз был казус на автобусе когда номером ошибся, ничего водитель помог ему пересесть на нужное направление.
И как долго длилась дорога? До сих пор ездит? У меня двое начали ездить в этом году, одна пересадка в центре. Уже забодалась им на мобильники звонить.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 10:14   #11
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Raindrop Посмотреть сообщение
И как долго длилась дорога? До сих пор ездит? У меня двое начали ездить в этом году, одна пересадка в центре. Уже забодалась им на мобильники звонить.
Минут 20-25 (из Дан Лири в Киллайни), а если на ДАРТ, то потом еше минут 10-15 пешком. Ничего, мы особенно не переживали. Он тренированный уже был - дома в Крыму в 1-й класс школы сам ходил - 15 минут где-то.
А вот младшая совсем несамостоятельная - разбаловали, редко когда хоть полпути пройдет сама если через пробку не пробиться.
Старый 05.10.2007, 14:11   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Цитата:
Минут 20-25 (из Дан Лири в Киллайни), а если на ДАРТ, то потом еше минут 10-15 пешком. Ничего, мы особенно не переживали. Он тренированный уже был - дома в Крыму в 1-й класс школы сам ходил - 15 минут где-то.
А вот младшая совсем несамостоятельная - разбаловали, редко когда хоть полпути пройдет сама если через пробку не пробиться.
На до мной в Москве подруги смеются, говорят- полтора часа до школы с пересадками- обычное дело. Не знаю, может, подбадривают...Москвичи есть?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 14:23   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Raindrop Посмотреть сообщение
На до мной в Москве подруги смеются, говорят- полтора часа до школы с пересадками- обычное дело. Не знаю, может, подбадривают...Москвичи есть?
Правду говорят, я сама в Москве в школу так и ездило (и было это не так давно ): полтора часа и две пересадки на автобусе...

конечно, от ребенка зависит, но тут (Ireland) ,по-моему, уж совсем перебор, когда в 12-15 лет все на машине, как дитятю грудную, везде возят все своих детей.
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2007, 13:17   #14
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Regi
Смех Re: из школы на автобусе

Цитата:
Хрена нам, а не школьный автобус ...
Но у нас точно меньше 50 км. Ладно, спрошу-ка я на автобусной станции.
Привет!извините, что поздно,но меня эта тема тоже волнует.НО И ТУПЫЕ ОНИ ЗДЕСЬ !!! У меня школа в 5 минутах ходьбы от дома,только пройти церковный двор и уже в школе!Так мой уже стесняется ходить со мной ему 7 лет.Один день говорю, приходи домой сам,А сама пошла на встречу думаю "прошпионю"дала ему мобильный,звону узнать где он ,а он говорит, что у директора,прихожу а директорша с выпучиными глазами спрашивает "не ужели он один ходит домой"Прешлось наврать про "трафик"типо ,что я опоздала.Это какой-то кошмар !У меня в стране мой сын ужев4 года сам в садик бегал и обратно,так-как садик находился у нас во дворе.А здесь их дети до 5 с сосками и в памперсах!СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ!
Regi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (20.10.2007)
Старый 20.10.2007, 23:50   #15
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k

ето точно.моя тоже с 4-5 сама в магазин в сад,школу бегала.так у нее здес шок бил и полное непонимание поцему нелзя идти одноы.вед дома мозно било