![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Есть необходимость, чтобы мой старший балбес ездил из школы домой сам. Дело не в том, что мне надоело изображать такси, а в том что с некоторого момента это станет просто невозможно. Все мамки, живущие в округе, забиты под завязку.
Отсюда вопрос - есть ли формальные ограничения на то, с какого возраста ребенок может ездить на автобусе без сопровождения взрослого? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Vot, s www.buseireann.ie/tickets and fares Children under 12 years of age will NOT be carried, except when they are accompanied by a responsible person aged 16 years or over, on the following categories of Bus Йireann services All Expressway services - as detailed in Expressway timetable booklet. Non-Expressway services where the intended journey of the child passenger exceeds 50 kilometres. Where doubt exists as to the eligibility of a child for unaccompanied travel, it is the responsibility of the passenger claiming such eligibility to produce evidence of age. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Редкий собеседник
|
![]()
У нас страший со второго класса сам ездил и на автобусе и на ДАРТ. Единственный раз был казус на автобусе когда номером ошибся, ничего водитель помог ему пересесть на нужное направление.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь даже правило есть что до определенного возраста если ребенок один в (городском) автобусе/Дарте и пойман без билета, то его не высадят. Обязаны довезти от А до Б если уж поехал.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нам тоже школьный автобус не положен оказался - слишком близко живем. Нашли один маршрут, который один раз в день (утром) идет как школьный городской автобус, объезжая несколько Secondary School. Детишки ездят в нем с 12 лет, более младшие были замечены в сопровождении старших сестер-братьев.
У знакомой ирландки сынишка ездит в автобусах самостоятельно с 10 лет.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Иногда приходится делать школьные рейсы, мы называем их "обезьянником". Боже мой, как они (детки 10-12 лет) себя ведут! Как стая диких обезьян-шум, гам, драки, гора мусора после них. И, ведь, даже замечания у них не принято делать, хотя я, порой, останавливаю автобус для наведения порядка. Видимо, у них срабатывает стадный рефлекс и они становятся совершенно не управляемыми, но, чем ближе к дому их становится всё меньше, шум затихает и вот, последний малолетний "орангутанг" выходит и, вежливо прощаясь, чуть ли не шаркает ножкой.. ![]() Правда, это только ирландцы так себя ведут. Эмигрантские дети, а они заметно отличаются, ведут себя совершенно нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И как долго длилась дорога? До сих пор ездит? У меня двое начали ездить в этом году, одна пересадка в центре. Уже забодалась им на мобильники звонить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() А вот младшая совсем несамостоятельная - разбаловали, редко когда хоть полпути пройдет сама если через пробку не пробиться.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
конечно, от ребенка зависит, но тут (Ireland) ,по-моему, уж совсем перебор, когда в 12-15 лет все на машине, как дитятю грудную, везде возят все своих детей. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Привет!извините, что поздно,но меня эта тема тоже волнует.НО И ТУПЫЕ ОНИ ЗДЕСЬ !!! У меня школа в 5 минутах ходьбы от дома,только пройти церковный двор и уже в школе!Так мой уже стесняется ходить со мной ему 7 лет.Один день говорю, приходи домой сам,А сама пошла на встречу думаю "прошпионю"дала ему мобильный,звону узнать где он ,а он говорит, что у директора,прихожу а директорша с выпучиными глазами спрашивает "не ужели он один ходит домой"Прешлось наврать про "трафик"типо ,что я опоздала.Это какой-то кошмар !У меня в стране мой сын ужев4 года сам в садик бегал и обратно,так-как садик находился у нас во дворе.А здесь их дети до 5 с сосками и в памперсах!СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (20.10.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
ето точно.моя тоже с 4-5 сама в магазин в сад,школу бегала.так у нее здес шок бил и полное непонимание поцему нелзя идти одноы.вед дома мозно било
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
London-Dublin на поезде или автобусе | sapsan | Путешествия и Отдых | 1 | 28.04.2006 16:30 |
Ищу летнюю школы для детей 9-11 лет. Помогите! | Алтайка | Образование | 5 | 24.04.2006 13:50 |
Вопрос по поводу школы | Alik | Образование | 3 | 17.04.2005 13:44 |
Захват школы | dnk | Общие темы | 76 | 11.09.2004 14:21 |
Выбор школы | nata | Наши дети | 12 | 10.09.2003 17:23 |