VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 14:38   #1
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie
По умолчанию Посольство Испании

Скажите пожалуйста, кто-нибудь общался с посольством Испании? Какие впечатления? Сколько времени они делают визу, отзывчивые ли товарищи там сидят? Если скажу, что виза срочно нужна, есть шанс, что дадут быстро? Друзья-ирландцы, у которых там квартирка, в гости зовут, но сами там будут только две недели до середины октября.
Пыталась дозвониться до посольства - автоответчик обещает, что перезвонят. Один раз уже пропустила их звонок (они оставили сообщение на автоответчике, что типа "I'm returning your call", а что дальше делать - непонятно, перезвонить им - возможности нет, так как они телефон отключают на входящие звонки), второй раз - вообще, никто не перезвонил... Сидела с этим телефоном в обнимку пол-дня.
Вот я и думаю, они там в посольстве, вообще, адекватные?... Может, вообще, не стоит с ними связываться...
Не знаю, может, это я от расстройства. Иногда сильно раздражает, что в то время, как все друзья европейцы без морок покупают билет, и через неделю - уже там, я должна проходить через всю эту волокиту
Surie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2007, 15:18   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Посольство Испании

Фашисты они там. Писали тут уже об этом посольстве. Если найду ссылку, напишу.

update: а вот, пожалста

Последний раз редактировалось nexus, 18.09.2007 в 15:29.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Surie (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 16:19   #3
Активный Участник

Спасибо за ссылку.
Н-да, Почитала, пришла к выводу, что даже связываться не хочется. Не сделают они мне визу за неделю... Млин, а так на солнышке хотелось погреться...
Старый 18.09.2007, 16:29   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Они технически могут выдать визу в тот же день (в течение 20 минут). Но человеку с улицы такое не светит - даже не пытайтесь, только нервы попортите.

Однако, если у вас есть приятель-испанец, можно попробовать его туда притащить, чтобы он за вас попросил - такое работает, слышал от охранника того посольства.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Surie (18.09.2007)
Старый 18.09.2007, 17:03   #5
Активный Участник

хе-хе, представляю себе как я притащу туда в восемь утра толпу своих испанских друзей и как они все будут недовольны, что их вырвали из теплой постели, чтобы пообщаться с их же родными бюрократами.
Но спасибо за совет.
Я думаю, что это работает, если вы к этим же испанским друзьям в гости едете, а я еду к ирландцам, у которых там holiday home. Хотя, если как-нибудь поеду к друзьям-испанцам, то так и поступлю.
спасибо, еще раз
Старый 19.09.2007, 13:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Жуткое место, это Испанское посольство . Испанцы, к слову сказать, его сами ругают на чем свет стоит. Ходила я туда с испанскими гарантиями - не помогло.
По почте на визу подать нельзя, только лично, до посольства фиг дозвонишся.
Билетов на день выдают всего 20, тетки в посольстве грубые. При мне мамаша, во время ожидания, повела ребенка в туалет (в посольстве для посетителей нет), билетик у нее забрали, и, пока она ходила, отдали кому-то еще. Пришлось ей потом на следующий день идти.

Короче, если не принципиально, обращайтесь в другое посольство - сбережете нервы и время. Очень рекомендую Португальское, там все с точностью до наоборот.
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ