VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 10:42   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vince
Смех Team lead of Indian team ? Могут ли меня в случе неудачи просто выкинуть ?

Теам Леад ?? Что за работа ?
Предлагаут работу - я понял что ето теам леад хотя в греен цард написали аналыст/девелопер. Необходимо "таке оwнершип" 5 applications - финансовых. разработчики - индусы - 5 человек. Наберут есче 20. То есть в принципе ето даге смахивает на Project manager. Очень рискованныи вариант по моему так как индусы ничего путного не могут сделать. Краиниы буду я в лубом случае. Кроме того узнал
1. Version control - отсутствует
2. Release scheduling/planing - отсутствует
3. QA/testing - отсутствует

Могут ли меня в случе неудачи просто выкинуть
Vince вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2007, 10:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus
По умолчанию Re: Team lead of Indian team ? Могут ли меня в случе неудачи просто выкинуть ?

.. по поводу "выкинуть" (если до этого дойдет вдруг в силу тех или иных причин) - надо смотреть контракт, но в течении испытательного срока они имеют право делать это быстро и без компенсанций, после испытательного срока - не быстро и с какой-то компенсацией, но по первому году она будет небольшой .. судя по всему фирма открывающаяся - риск есть безусловно с такими связываться - далеко не все фирмы вытягивают на старте + не все фирмы, даже солидные, вытягивают новые проекты .. если случиться вдруг оказаться "за бортом" то нужно будет быстро найти новую работу (быстро, т.к. жизнь тут дорогая) + придется на новый грин/кард подаваться я так понимаю - а это снова бюрократия/ожидание и для вас и для эмплоера - в общем хассл и неопределенность .. а к формулировкам придераться особо не стоит - тим-лид, продж-манагер, аналист-девелопер - одна фигня, особенно в мелкой конторе - т.е. придется делать все понемногу (или по многу) ..
Благодарность от:
Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 11:09   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Team lead of Indian team ? Могут ли меня в случе неудачи просто выкинуть ?

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
так как индусы ничего путного не могут сделать. Краиниы буду я в лубом случае. Кроме того узнал
[1. Version control - отсутствует
2. Release scheduling/planing - отсутствует
3. QA/testing - отсутствует]
1. не будьте столь самоуверенным
2. крайним будет [project manager]
3. вот и займитесь отсутствуюшими компОнентами
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 12:21   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Могут ли меня в случе неудачи просто выкинуть
почитав Ваш топик в общих/иммиграции ...мое IMHO,
за те деньги я бы не поехал рулить команду индусов в незнакомую страну, если в стране кде я есть меня ожидает Лонг Терм & вполне возможно гражданство

у индусов в основном руки из жо растут

команда скорее всего бдут кденить в дели и Вам ее рулить придется по мыло-телефону & etc ... дохлый проэкт
Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 16:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Последний раз редактировалось ixania, 18.09.2007 в 09:25.
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 16:28   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Гыы, еще заметил ани никада рук не моют када в ОО ходют
Видел много других людей, делающих так же. Завязывайте тут про индусов.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
abg (17.09.2007), ixania (17.09.2007), tadpole (20.09.2007)
Старый 18.09.2007, 07:07   #7
Активный Участник

Благодарности: 30 в 18 сообщениях Поиск благодарностей JONNY

Янки тоже не моют. а индусы нормальные ребята. так что отставить расизм нах *)
JONNY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 09:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от JONNY Посмотреть сообщение
Янки тоже не моют. а индусы нормальные ребята. так что отставить расизм нах *)
Гыы, хде расизм? мы тут и о поляках вроде поболтали, но вроде никому слово "расизм" в голову не пришло. Удобное это слово расизм
Старый 18.09.2007, 10:58   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

расизм, пофигизм
я дверные ручки и клаву на общем компе спиртом протирал. ибо едят товарищи рюками, а обсосать жир до конца с пальцев не могут и тщательно вымыть их после еды почему то тоже. Посему аромат карри периодически начинал перебивать самую ядреную химию в лабе.

ПС я это к тому написал, что руководить Indian team не будучи знакомым с коллективом набранным по нац. признаку может превратится в "особенности национальной охоты". особенно если набран прямо из Дэли или Бангалора. я бы отнесся с большой осторожностью

Последний раз редактировалось owo, 18.09.2007 в 13:53.
owo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2007, 11:01   #10
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
команда скорее всего бдут кденить в дели и Вам ее рулить придется по мыло-телефону & етц ... дохлый проэкт
Не совсем согласен, почти дохлый первый это так, но требует немалых усилий, что бы народ на том конце понял, что требуется сделать. И тут без детального техспека не обойтись - это факт. Есть примеры проектов, кот. индийцами делались неплохо, но нужен постоянный контроль за тем, что пишут и как - учаться довольно быстро и на грабли наступают уже реже, главное быстро среагиривать и поставить на место когда уклоняются от спека. И время разработки на первом таком проекте можно умножать на 2. Последуюшие уже на 1.5 (минимум).

Кстати, есть такая специфика если проект с полным спеком отдан другой компании, понятно что процесс под постоянным контролем здесь тоже. Так вот, специфика в том, что после завершения проекта не стоит ожидать, что работать придется с теми же программмистами, даже если будет разработка доп. фичь в той же программе, кот. написали пол-года назад, т.к. те программисты были повышены до уровня team lead, а за клавой будут сидеть новички, которым все придется разжовывать заново. Т.е. практически всегда время надо будет умножать на 2.
Благодарность от:
Korvin (19.09.2007)
Ответ