VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 21:45   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Законно ли?

Получилось у меня не очень приятное дело. Пришол на мой счёт в банке минус на окала 600 евро от статойла. Они в один день прислали запрос за почти 3 месяца заливок. Какие сейчас варианты? Идти шуметь или смирится? По сути то товар я покупал, но насколько это законно взимать плату за 3 месяца в 1 день?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.09.2007, 22:47   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Законно ли?

Законно

У двух разных друзей в последнее время такие случаи:

все месяцы приходили счета за газ и везде было показано, что все в порядке с оплатой, а теперь пришли счета на 700+ евро каждому и оплатить задолженность.

Проблема: внимательно смотрите и проверяйте счета. Ирландские службы НЕ ВСЕГДА проверяют счетчики, а счет выписывают "на глаз", то есть пишут показатель в счете и ставят букву Е (Estimate = примерная оценка). Так и им во всех предыдущих счетах было проставлено Е и измерения были занижены. Теперь все надо оплачивать, правда можно частями, только позвоните и договоритесь с ними.

Еще есть где-то правило, что счета должны предоставляться вовремя. Если счет пришел позже, чем через ШЕСТЬ месяцев, его можно не оплачивать! (Правда это мне только сказали, так что лучше где-то надо бы проверить!)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 08:44   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Законно ли?

Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение
Получилось у меня не очень приятное дело. Пришол на мой счёт в банке минус на окала 600 евро от статойла. Они в один день прислали запрос за почти 3 месяца заливок. Какие сейчас варианты? Идти шуметь или смирится? По сути то товар я покупал, но насколько это законно взимать плату за 3 месяца в 1 день?
(ето про керосин для отопления ?)
если 600 за-раз проблема - предложите им рассрочить платеж месяцев едак на 6 .... а то типа "уйду к другой"

dzher добавил 14.09.2007 в 09:46
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Теперь все надо оплачивать, правда можно частями, только позвоните и договоритесь с ними.
вот и пред оратор same советует

Последний раз редактировалось dzher, 14.09.2007 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ