![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Получилось у меня не очень приятное дело. Пришол на мой счёт в банке минус на окала 600 евро от статойла. Они в один день прислали запрос за почти 3 месяца заливок. Какие сейчас варианты? Идти шуметь или смирится? По сути то товар я покупал, но насколько это законно взимать плату за 3 месяца в 1 день?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Законно
У двух разных друзей в последнее время такие случаи: все месяцы приходили счета за газ и везде было показано, что все в порядке с оплатой, а теперь пришли счета на 700+ евро каждому и оплатить задолженность. Проблема: внимательно смотрите и проверяйте счета. Ирландские службы НЕ ВСЕГДА проверяют счетчики, а счет выписывают "на глаз", то есть пишут показатель в счете и ставят букву Е (Estimate = примерная оценка). Так и им во всех предыдущих счетах было проставлено Е и измерения были занижены. Теперь все надо оплачивать, правда можно частями, только позвоните и договоритесь с ними. Еще есть где-то правило, что счета должны предоставляться вовремя. Если счет пришел позже, чем через ШЕСТЬ месяцев, его можно не оплачивать! (Правда это мне только сказали, так что лучше где-то надо бы проверить!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если 600 за-раз проблема - предложите им рассрочить платеж месяцев едак на 6 .... а то типа "уйду к другой" ![]() dzher добавил 14.09.2007 в 09:46 вот и пред оратор same советует Последний раз редактировалось dzher, 14.09.2007 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |