VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт > Полезная информация

Полезная информация Избранное об автомобилях

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 19:47   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Импорт с Японии.

Народ, у кого есть опыт покупок машин из Японии. Поделитесь, пожалуйста, как и в каком порядке все сделать. Спрашивал бы в личке, но лучше сделать конкретную темку и потом засунуть ее в Вики.
Моя мафынка приходит 10 октября (тьфу, тьфу.. ) и вот сижу перелопачиваю всякую инфу. Документы уже в DHL офисе в Дублине, надеюсь завтра доставят.
Короче, чего делать дальше по получении документов от продавца?
Algis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2007, 20:16   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod
По умолчанию Re: Импорт с Ниппонии.

1. Получишь документы от агента MCI 2. Отсылаешь копии B/L,инвойса (правильного),оригинал экспортного сертификата в MCC или AVANT без разницы,в обоих местах всё делаеться через одно место,для уплаты растаможки 3.Ждёшь письмо от них обратно они тебе расчитают сколько ты должен заплатить налогов за тачки и доставку,обычно это 45% от суммы 4.Идёшь в банк,выписываешь кучу драфтов на определённые суммы ( обычно 3/120 евро для МСI, 75 евро для МCC или AVANT,и сумму для растоможки,будет зависить опять же от (правильного) инвойса) 5. Тебе сообщают когда будет всё готово,снабжают тебя телефоном человека в Дублинском автотерминале 6.Долгожданный день может принести кучу сюрпризов,от мелких царапин до полного хлама,будь готов к этому,от входа в автотерминал звонишь по выданному тебе телефону и говоришь что ты тот самый,который долго ждал и теперь очень хочет.7.Тебя встречают или скажут направление куда двигаться в доке,ну а далее всё по плану. Ну вот пожалуй и все.Самое главное набор Ниппониста не забудь,Канистра с бензином,новая батарея обязательно,никакого джумп статера,литр охолождающей жидкости,и литр масла для двигателя,ну и пара ключей один на 10,12 и 13,14 для того чтобы батарею отсодинить.Всё это пригодиться если пойдёшь самоходом,если на верёвке то ничего не надо,а да обязательно жёлтую или красную желетку,в последнее время они не равнодушны к этом.Забираешь авто и документы для VRT офиса. Ну вот пожалуй и всё......
Algis (12.09.2007), vladikan (18.07.2008)
Старый 12.09.2007, 21:10   #3
Заслуженный Участник

Спасибо.
Вопрос 1: Ежель я не доволен состоянием машины, где-то читал: "не вздумайте забирать машину из автотерминала - фиг докажешь, что не сам это натворил." И вот чего тогда делать - кому первому заявлять, или там - фото делать как доказательство... короче если какой гемор - план действий.
2. Кто такой MCI? И какие доки они высылают.
3. Как выезжать из порта и ехать по городу без нумеров, без страховки, такса и NCT? ( Да и на веревке не смогу- машинка автомат)
4. Как долго возятся брокеры (ММС.., етс) - всмысле когда высылать документы им.
5. Можно ли оспорить размер VRT? Мне два офицера в Талла-офиса по мылу дали разные цифры, правда разница всего пять-шесть евро, но непонятен сам принцип... Тем паче, насколько я знаю, такой машины в Ирландии нет - т.е. на каком основании они высчитывают этот "open market price" для калькуляции VRT? И еще, ковырялся в их онлайн-калькуляторе - каким-то хреном для 00 года Vitz (1L) VRT дороже чем Corolla того же года 1.5 литра... Не понял юмора...
6. Как и когда подавать на NCT тест? Сразу же, как взял машину? Или есть пара-тройка ( ) дней на утряску?
Благодарность от:
vladikan (18.07.2008)
Старый 12.09.2007, 21:31   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Если была оформлена дорожная страховка,то внимательно изучи её.Ну если машина не понравилась в порту,то....... как говориться это проблемы покупателя,спорить и доказывать им нечего,только если конечно они не уронили машину с борта лайнера.Как ехать,да просто как всегда,если гарда тормознёт скажешь что машина только что с дока,и вопросы сами собой отпадают.Если машина уникальная,единственная в Ирландии,то её надо везти в ВРТ офис,они её понюхают ,посмотрят,а потом скажут тебе налог из головы,так что не переживай ,платить всё равно придёться.MCI Marine Cargo Ireland ,обычно они занимаються всем этим,и все документы по поставке машины идут к ним,а так как там я надеюсь указан твой домашний адрес,то они тебе пришлют весточку,о том что ты им денег должен,а также напомнят что ты должен сделать растаможку,и как опция предлагают услуги MCC Marine Custom Clerance brok.,на всё уходит примерно от 2х до 5 рабочих дней......Насчёт НСТ делаешь так,как только уплатишь ВРТ и получишь листок с данными и номером идёшь с ним лепить номер.После этого у тебя есть 3 дня на раслабуху,потомучто машина будет в регистре только в течении 3х дней.По истечении этого срока идёшь в ТАХ офис,предварительно заглянув в страховую компанию с листком который тебе дали в ВРТ офисе,сделав страховку,слатишь таксу и ждешь регистрационный сертификат дома на диване в течении недели.Если надоело лежать на диване,то можешь заняться подготовкой машины к НСТ.Получив регистрационный сертификат мчишься с ним в НСТ станцию любую,и регистрируешь машину у них.После этого идёшь онлайн и записываешься на денб который тебе удобен,ну вот пожалуй и всё.Насчёт сроков без НСТ,это не проблема.......
Algis (12.09.2007), vladikan (18.07.2008)
Старый 12.09.2007, 21:48   #5
Заслуженный Участник

Спасыба прэбалшое! Все стало гораздо яснее. Решил, что если с этой все нормально выйдет, следующую тоже с Японии брать... Первый раз дорогую брать побоялся... Ужо даже присмотрел "семейную машину", правда не дизель... ))
Старый 29.09.2007, 21:59   #6
Заслуженный Участник

Ну, кажися помолясь, на следующей неделе забираю мафынку. Прибыть должна была в порт еще сегодня, но ММСшники сказали, что только где-то во вторник или в среду будет готова. Кстати, за услуги ММС взяли 120 евро.
МСI взяли 108 евро.
Старый 30.09.2007, 22:06   #7
Заслуженный Участник

По умолчанию Продолжение темы "Импорт с Ниппонии"

Пытался добавить в старую тему, что в "полезной инфе" - не смог. При добавлении идет запрос к модераторам на допуск новой информации. Немного непонятно, как это происходит... так как ничего не произошло...

Ну да ладно, потом разберемся.
Теперь новости:
ММС брокеры взяли 120 евро за свои услуги. МСI взяли 108 юриков. Корабль прибыл в субботу, но брокеры сказали, что забрать мафынку можно токмо где-то во вторник или в среду. Кароче, они позвонят. Машинка плыла до Бублина чуть поболе месяца и в итоге, с момента выигрыша машины на аукционе прошло 2 месяца, что не так уж и много.
Благодарность от:
Rakmator (07.10.2007)
Старый 30.09.2007, 23:08   #8
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ
По умолчанию Re: Продолжение темы "Импорт с Ниппонии"

Поздравляю!
Приятно слышать, что МСС поубавило свой аппетит. С меня они брали по 150
Дай ссылку на аукцион плиз. Я сейчас на одном (IBC) пытаюсь выбрать себе машинку, но че-то уже второй месяц безуспешно.
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 23:11   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Корабль прибыл в субботу, но брокеры сказали, что забрать мафынку можно токмо где-то во вторник или в среду. Кароче, они позвонят. Машинка плыла до Бублина чуть поболе месяца и в итоге, с момента выигрыша машины на аукционе прошло 2 месяца, что не так уж и много.
Расскажи, плиз, после VRT сколько выгадаешь с этой аферы, думаю, многим будет интересно. И да - ссылки, это оч. важная вещь
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
drakla59 (29.10.2012)
Старый 01.10.2007, 08:06   #10
Заслуженный Участник

http://www.ibcjapan.co.jp/

Брал с IBC. Выбирать на "Current stock" очень долго. Хотя, если попадется хорошая машинка, можно хорошо сбить цену. Но выбор невелик - чаще всего там машинки, выигранные, но "в отказе" - клиент по той или иной причине не стал продолжать процедуру.
Я выбирал с "Аукционы в Японии". Т.е. IBC дает инфу и возможность выиграть машину с других аукционных площадок. Вот там-то, выбор огромный. Но, предварительно необходимо зарегистрироваться на этом сайте, затем оплатить депозит - 100000 йен (грубо, около 600 евро), либо баксами по их курсу. Я перевел депозит через их внутреннюю систему онлайн оплаты кредитными картами. Другие оплаты лучше делать банковскими трансферами - меньше потеря при конвертации - т.к. можно уже переводить евро. Депозит можно затем вернуть, либо использовать для оплаты машинки, либо оставить для следующей машинки. Я использовал для оплаты. Имейте ввиду, что после перевода депозита пройдет пара-тройка дней прежде вы сможете ставить биды. Биды менять не получится, т.е. не как на Ебау. Вы должны сразу ставить максимум, который готовы заплатить за авто - плюс, аукцион может без вашего ведома добавить 150 евро к верхней цене. Ну, это ерунда. Проверяйте историю продаж выбранной вами модели для ориентации в ценах - особенно обращайте внимание на свежайшие продажи.
При регистрации на сайте я выбрал account в евро и поэтому все цены на машины для меня вылезали сразу с учетом P&P(доставка) и морской страховки.
Внимательно прочитайте всю инфу на страницах с FAQ. Особенно насчет страховки.
У этого сайта есть 24/7 онлайн поддержка: внутренний чат и Скайп с customer service. Чат - быстрее, Скайп иногда приходится ждать. Язык английский у call centre сотрудников лучше моего( ) ) - т.е. никаких проблем с общением. Все были вежливы и предупредительны. Инфу давали четко и оперативно. Не стесняйтесь спрашивать по любым вопросам - ответят.
Продолжение следует... ))

Последний раз редактировалось Algis, 03.10.2007 в 23:29.
Старый 01.10.2007, 08:52   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Она месяц плыла?
Они говорят куда погрузят - в трюм или снаружи?
Бумагу писали на предмет царапин и прочего перед загрузкой?
Старый 01.10.2007, 11:16   #12
Заслуженный Участник

1.Плыла месяц.
2.Нет, куда загрузят не говорили - я не спрашивал. Но, потом посмотрел в инете на предмет этого судна - вроде бы везут в спецоборудованном трюме.
3.Инспекшен делали перед погрузкой. Тока я не видел репорта. Видимо идет с машиной, или надо запрашивать. Я как-то подзабыл. Попробую спросить сегодня у японцев.

Algis добавил 01.10.2007 в 13:18
Продолжение:

Выбирая модель своей будущей машинки не поленитесь изучить вопрос с возможными комплектациями. Разброс в экстрас может быть существенный: наличие электропакета, CD, MP3, аллойсы, т.д.
На аукционном листе написано закодированное название комплектации данного авто.
Для ориентировки, сайт, который я использовал - япона-авто - очень помог. Просмотреть можно на этом же сайте и раздел отзывов владельцев.
Перевод аукционного листа с японского на английский делает "Customer service" в чате IBC.
Кстати, IBC даже представляет русскоязычный сервис. Ессно, английский будет быстрее. Да и как-то доверия больше...
Наибольшее количество машин бывает во вторник и среду. Аукционный сток меняется каждый день-два.... В выходные полный застой.
Если хочется машину из Японии - подождите до ближе к Новому году или даже после. Цены упадут - так как машины становятся на год старше. А это время потратьте на изучение процесса и модели.

Algis добавил 01.10.2007 в 13:25
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Расскажи, плиз, после VRT сколько выгадаешь с этой аферы, думаю, многим будет интересно...
VRT - главное гадство. Чем новее, чем больше двиг и дороже машина - тем выше VRT. Даже с учетом VRT мне машина обойдется на 1000-1500 дешевле, чем предлагали конторы в Ирландии, занимающиеся импортом с Японии. Плюс еще, комплектации гораздо лучше у японок, сборка - японская, а не французов или британцев. Ну и есть возможность взять машинку не имеющую аналогов в Ирландии вообще, эдакий эксклюзив.
Но вся выгода только в случае с сэконд хэнд - новые машины, вся их разница в ценах сходит на нет немеренным VRT...
Кстати, БМВ привезти из Японии дешевле, чем купить здесь... Очевидное-невероятное...

Последний раз редактировалось Algis, 01.10.2007 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2007, 16:11   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Пытался добавить в старую тему, что в "полезной инфе" - не смог. При добавлении идет запрос к модераторам на допуск новой информации.
угу, яже говорил, что тот раздел премодерируемый ...
свистни как надо это будет к старой приклеить , ok ?
Algis (01.10.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2007, 18:37   #14
Заслуженный Участник

Вот так выглядит аукционный лист:
Изображения
Тип файла: gif gi.php.gif (17.4 Кбайт, 122 просмотров)
Старый 01.10.2007, 18:42   #15
Заслуженный Участник

Или вот так, на такую мафынку (Toyota Mark 2006)
Изображения
Тип файла: jpg gi.php.jpg (37.5 Кбайт, 157 просмотров)
Тип файла: gif gi.php.gif (38.3 Кбайт, 91 просмотров)
Ответ