VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2004, 13:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Всё метится прочтенным... почему-то...

По форуму: это один я такой невезучий, или у кого-то тож такое бывает -- ничего не трогаешь, возвращаешься к индексу форума, и тут "приятный" сюрприз -- все сообщения во всех ветках помечены как прочтенные. Вначале думал, случайно кнопку кнопнул "пометить всё прочтенным", однако нет, не кнопал... Ан время от времени такой вот глючок-с... Браузер -- Нетшкаф 7.1.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2004, 14:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Всё метится прочтенным... почему-то...

Цитата:
Сообщение от AVK
По форуму: это один я такой невезучий, или у кого-то тож такое бывает -- ничего не трогаешь, возвращаешься к индексу форума, и тут "приятный" сюрприз -- все сообщения во всех ветках помечены как прочтенные. Вначале думал, случайно кнопку кнопнул "пометить всё прочтенным", однако нет, не кнопал... Ан время от времени такой вот глючок-с... Браузер -- Нетшкаф 7.1.
У мну такая фигня случалась когда падал или мерз браузер. После перезапуска - все прочтено. Причем от броузера не зависело.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2004, 14:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Если недопрочтенный браузер закрыть, а потом снова открыть, то все метится прочтенным.
Старый 21.04.2004, 14:52   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если недопрочтенный браузер закрыть, а потом снова открыть, то все метится прочтенным.
аха ...такая же фигня
Старый 21.04.2004, 15:46   #5
Заслуженный Участник

Ах ты ёшкин кот, похоже, правда, только в случае нетшкапа соседние табы и|или окошки тоже как-то влияют... Попробую отловить правильный алгоритм, спасибо за наводку...
Старый 21.04.2004, 16:43   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Тут борда выдает cookie, в котором записывается время последнего визита. Когда борда открывает новую сессию для браузера она смотрит этот cookie и соответственно отмечает обновленные топики, те же топики, что были обновлены до даты, указанной в cookie, считаются прочтенными. Это не баг, это - фича.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2004, 17:08   #7
Заслуженный Участник

Это всё хорошо, но из этого отнюдь не следует, почему _у_меня_ все скидывается в прочтенные при _открытом_ уже окне. Может, нетшкап как-то новую куку у него забирает?
Старый 21.04.2004, 19:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от AVK
Это всё хорошо, но из этого отнюдь не следует, почему _у_меня_ все скидывается в прочтенные при _открытом_ уже окне. Может, нетшкап как-то новую куку у него забирает?
да я в IE сейчас, тоже не все дочитала, закрыла форум, открыла, все как прочитанное стало Так что не от браузера
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2005, 21:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Выяснилась такая вещь.
Будучи недавно в командировке решил посмотреть родной форум наконец, благо в гостинице был бесплатный инет. Поскольку за две недели накопилось много непрочитанного, то процесс затянулся, так что когда решил пройтись продегустировать местного пива пришлось оставить форум в недочитанном состоянии. Внимание - браузер не закрывал. Вернувшись назад и продолжив чтение обнаружил, что все пометилось прочитанным. Странно. И неприятно. Nexus, как это связано с cookie?
Кстати, на многих форумах видел, что читанное-нечитанное не зависит от открытия-закрытия браузеров, а исключительно от читания. Это почему, там что-то по другому устроено? Как-то к нашему это можно применить?
Старый 24.01.2005, 10:23   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Выяснилась такая вещь.
Будучи недавно в командировке решил посмотреть родной форум наконец, благо в гостинице был бесплатный инет. Поскольку за две недели накопилось много непрочитанного, то процесс затянулся, так что когда решил пройтись продегустировать местного пива пришлось оставить форум в недочитанном состоянии. Внимание - браузер не закрывал. Вернувшись назад и продолжив чтение обнаружил, что все пометилось прочитанным. Странно. И неприятно. Nexus, как это связано с cookie?
Кстати, на многих форумах видел, что читанное-нечитанное не зависит от открытия-закрытия браузеров, а исключительно от читания. Это почему, там что-то по другому устроено? Как-то к нашему это можно применить?
Сессия издохла. Она пол часа всего живёт. Кукиш всего-лишь идентифицирует узера. Прочтение/непрочтение форума живёт в сессиях. Когда браузер дохнет или его закрываешь (все окна до последнего) - сессия отдают концы. В принципе врямя (гы бремя) долгожительства сессии настраивается в php.ini кажись, но кто же там будет ковыряться когда и стандартные 30 минут вроде всех устраивают.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2005, 12:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Ну теоретически курсоры для каждого юзера можно в базе хранить и не зависеть ни от сессий ни он куков, но для этого придется изрядно код курочить... Хотя это было б вкусно и надежно...
Старый 24.01.2005, 14:19   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Ну теоретически курсоры для каждого юзера можно в базе хранить и не зависеть ни от сессий ни он куков, но для этого придется изрядно код курочить... Хотя это было б вкусно и надежно...
Ага. Можно и ногой за левым ухом чесать - только медленно и неудобно У нас тут сделали нечто такое на основе Oracle8i - и тормознули нехилую систему двухпроцессорную с 2Гб оперативки на солярке. Ля-по-та. Ну и там много всякой херни наполучалось...
Проще надо быть, проще...
Старый 24.01.2005, 14:44   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Arte
Ага. Можно и ногой за левым ухом чесать - только медленно и неудобно У нас тут сделали нечто такое на основе Oracle8i - и тормознули нехилую систему двухпроцессорную с 2Гб оперативки на солярке. Ля-по-та. Ну и там много всякой херни наполучалось...
Ваш DB сервер - четырехпроцессорный, насколько я помню Или про что-то другое речь? 8)
Цитата:
Сообщение от Arte
Проще надо быть, проще...
Тогда как специалист расскажи как это пофиксить Сбрасывать состояние после закрытия сессии - не вариант однозначно и достает не по-детски, далеко не всегда есть время (и желание) в данный момент читать весь форум, хочется что-то на потом оставить. Но не получается

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2005, 15:01   #14
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Берусь за деньги нехило затормозить любой сервер с любым количеством процессоров на борту
Старый 24.01.2005, 15:13   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Ваш DB сервер - четырехпроцессорный, насколько я помню Или про что-то другое речь? 8)

Тогда как специалист расскажи как это пофиксить Сбрасывать состояние после закрытия сессии - не вариант однозначно и достает не по-детски, далеко не всегда есть время (и желание) в данный момент читать весь форум, хочется что-то на потом оставить. Но не получается
Гхм. Это оно - родное гамно... значить там даже не 2 а 4-ре проца Тоже неплохо
Пофиксить... Даже и не знаю, я вот мучаюсь в другую сторону, как бы добиться того, чего вам удалось добится. Просто попробуйте при логине поставить галочку - мол запомни меня, дурная система. У меня ничего не сбрасывает - однако...

ПС: вообще данная система форума - тот ещё подарочек. Я помню в своё время что-то там ковырял... может конечно за последние пару лет что-то и изменилось, во что верится с трудом.[/i]
Ответ