![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день,
есть такой вопрос. Вскоре я окажусь на ирландских просторах. Чтобы платить мне зарплату, работодатель хочет как можно скорее узреть реквизиты моего банковского счёта. Для этого оный счёт нужно открыть. В связи с этим - два вопроса. 1) [глупый общий вопрос] Какие банки считаются по тем или иным причинам лучше (лимиты, число банкоматов, проценты в чужих банкоматах и т.п.)? 2) [весьма конкретный вопрос] Банк обычно просит подтверждение адреса. Меж тем, возможно, что (а) поиск квартиры займёт какое-то время и (б) сразу после съёма квартиры подтверждения типа счетов отсутствуют. Есть ли банки, которые готовы (1) записать как адрес рабочий адрес (со мной так было в Венгрии) или (2) считать договор о съёме квартиры подтверждением адреса? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Проценты при снятии из чужих банкоматов, как правило, не берутся. То есть берутся, но крайне малым количеством банкоматов. Я лично после восьми с половиной лет сидения в Bank of Ireland решил переползти в Halifax. Они платят 10% на первые 2000 евро, лежащие на счету, при условии, что на счёт поступает не менее 1500 евро в месяц. При этом все основные операции у них не облагаются комиссией и internet banking в первом приближении выглядит удобнее чем у BoI. Цитата:
Удачи!
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (31.08.2007) |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Просто Зануда
|
![]()
Всенепременно. Пока впечатления смешанные - процесс открытия затянулся, так как сначала они по ошибке решили, что мой tax certificate был копией, а не оригиналом, а потом выяснилось что у Irish Credit Bureau на меня ничего нет и они попросили подъехать в их ближайшее отделение сделать копию паспорта, чтобы работник отделения его заверил и переслал в customer service centre. Но сотрудники и на телефоне, и в клондолкинском отделении очень тольковые, вежливые и, похоже, понимают, что они делают.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тоже самое, но открывал в TSB. Пара советов: 1) Если хотите получить дебетовую карту (Laser - местная система) сразу возьмите выписку по счету и сопроводительное письмо в вашем текущем банке. Иначе дадут только ATM-карту. 2) Ирландия единственная страна, насколько я знаю, введшая гос. пошлину на банковские карты. Будте внимательны - за ATM-карту(10 евро) и Laser (20 евро) пошлина взимается через календарный год, а вот за кредитку (40 евро) списывают в день дурака - я вот так попал, получив кредитку 20 марта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
В AIB PPS номера будет достаточно для подтверждения адреса. 100%. А етот самый номер Вам вышлют на любой указанный адрес. Например адрес друга. Берете билл друга с его именем, письмо от него,что ето письмо являетса подтверждением,что такой-то человек является тенантом на етом адресе.Если есть вопросы-звоните.И в течение недели Вам придет по почте PPS. Бегите сразу в AIB и они могут сразу дать Вам реквизиты счёта.Так что через неделю после приезда у Вас уже будет счёт. Да, AIB не открывает счета с 12 до 2х по-моему. ЕСли есть вопросы - можно в личку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladimir Dotsenko (31.08.2007) |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
The following are acceptable documents showing address: Household Bill, Official letter/document, financial statement, property lease or tenancy agreement, verified employers letter. All documents must show the applicants name and address. Так что, казалось бы, договор об аренде должен по логике годиться для банка, нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть еще один вариант (я не просил, но банк так сделал после того, как я уведомил их о смене адреса) - банк высылает письмо на указанный вами адрес с вложенными формой и конвертом с адресом банка. От вас требуется подписать форму (типа да, адрес верный), запечатать в прилагаемый конверт и бросить в почтовый ящик.
Ну и риторический вопрос - странно, что подобная практика несильно распространена. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Bank Draft | Sunset | Общие темы | 4 | 29.08.2007 18:55 |
Demand online account in Northern Rock | Keisy | Финансы и Бизнес | 14 | 03.08.2007 09:40 |
Bank of Ireland | dnaleri | Финансы и Бизнес | 33 | 26.07.2006 23:18 |
US bank account | GOOSE | Финансы и Бизнес | 7 | 29.03.2006 15:52 |
joint bank account | stalker | Общие темы | 7 | 16.08.2004 08:27 |