VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 21:58   #1
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau
По умолчанию Нужна идея

Грядут ирландские гости. Не столько есть-пить, сколько разговоры разговаривать, но все же надо выпендриться.
Вопрос уважаемому сообществу - что бы вы предложили аборигену в качестве легкого национального закусона?
По моему опыту икру не жрут. Шашлык едят даже вегитарианцы, но это слегка overkill.
Идеи?
nau вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2007, 22:08   #2
Активный Участник

Благодарности: 359 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Melany
По умолчанию Re: Нужна идея

Пишите в личку , могу поделиться фирменными блюдами.
Melany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 22:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от nau Посмотреть сообщение
... но все же надо выпендриться...
очень рискованная затея.
знаю несколько примеров когда аборигены с недоверчивой улыбкой мужественно надкусывали подаваемое но на это больно было смотреть...
есть конечно отдельные индивиды с удовольствием трескающие все что дадут но это редкость .
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (29.08.2007), martos (28.08.2007), Лю (28.08.2007)
Старый 27.08.2007, 22:23   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
очень рискованная затея.
да я знаю
поэтому и жажду коллективного разума - может у кого опыт был?
у меня вот как-то мели оладьи прямо со сковороды
а наполеон, например, половина сотрудников есть побоялась, зато вторая половина оторвалась за первую
и даже как-то нашелся фрукт, который стрескал всю ту икру, которой остальные побрезговали
Старый 27.08.2007, 22:41   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

пирожки с рисом/луком/мясом, с рисом/яйцом. Если пирожки лень, то блины с аналогичной начинкой.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 03:26   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Грядут ирландские гости....Идеи?
По бутылке водки на лицо и все будут с восторгом вспоминать замечательную вечеринку. Протестировано

А с едой -- не поймут, если только не знают заранее, что ожидать. Культура не та. Хотя, если ирландцев всего пара, то можно развести церемонию, то есть усадить и объяснять, что с чем едят. Если их три и более -- то чего-нибудь попроще (BBQ).
Старый 28.08.2007, 05:56   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Голубцы. Капуста, рис и мясо-привычные для местных ингридиеты, но поданы в новом обличьи.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 08:40   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
По бутылке водки на лицо и все будут с восторгом вспоминать замечательную вечеринку. Протестировано
я в курсе, водка уже морозиццо
но несколько первых рюмок таки надо чем-то закусывать соленые огурцы конечео тоже вариант, но душа просит чего-то изысканного

nau добавил 28.08.2007 в 09:41
Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
пирожки с рисом/луком/мясом, с рисом/яйцом. Если пирожки лень, то блины с аналогичной начинкой.
если б я тока умела пироги печь!
а блины, кстати, у нас не покатили ...

Последний раз редактировалось nau, 28.08.2007 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.08.2007, 11:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

делала мясо по-францужски, т.е. ето когда тонкое мясо отбитое как на отбивние викладивается на протвень посолить, поперчить, наверх тертая мартовь, колзами нарезанний лук, залить маёнезом,здес нужно его предварително смешать и хорошо перемешат с водой, и потом засипать сиром, а как гарнир овоши, практически все едят и хорошо, т.к. вазни мало, а блудо порционное, моему интернационалу очень нравится. ну а потом на закуски всякие мелкие бутербродики, еше набор сиров и канопе.
Старый 28.08.2007, 12:11   #10
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Бифстроганов с картошкой пюре едят, если мясоеды, если вегитарианцы, точно не знаю, но судя по тому что едят у нас на работе, то это что нибудь чуть чуть поострее, типа рап какой нибудь овощной с тикка масала.
Старый 28.08.2007, 12:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Разные нарезанные сыры и отдельно приготовленные ингредиенты для сложных бутербродов: пусть каждый делает то, что ему нравится.
А вообще можно мексиканские лепешки, продающиеся в наборах со специями (Fajitas или Enchinadas - островаты только они). Fajitas удобны тем, что тоже все ингредиенты готовятся отдельно и каждый накладывает себе на кукурузную лепешку то, что хочет... В Данносах и Теско на упаковках с лепешками указаны более простые и безпроигрышные рецепты
Старый 28.08.2007, 12:54   #12
Активный Участник

Ребята, все это здорово. Но закусон должен быть НАЦИОНАЛЬНЫЙ, то есть клиенты уже ходят и предвкушают, чем их удивят.

Я вот думаю сделать легкие закуски в виде - чипсы, орехи (ну это точно едят!), сыры, фрукты-овощи (просто мытые и резаные). А к этому бахнуть беляшей. Французы ели с удовольствием, но то французы ...
Старый 28.08.2007, 13:02   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Ребята, все это здорово. Но закусон должен быть НАЦИОНАЛЬНЫЙ, то есть клиенты уже ходят и предвкушают, чем их удивят.

Я вот думаю сделать легкие закуски в виде - чипсы, орехи (ну это точно едят!), сыры, фрукты-овощи (просто мытые и резаные). А к этому бахнуть беляшей. Французы ели с удовольствием, но то французы ...
а блинчики? можно испеч толнких блинов, намазат их сиром филадельфия и положит кусочексалмона(тонкий) завернуть в трубочку и поставит все в холодильник, потом перед подачей порезат етот свернутий трубочкой блинчик на части (около 3-5 см) в разреже будет очен красиво сочитаться желтоватое тесто блинчика, розово-оранжевий ласось и белий творог филадельфия. посипат и украсит зеленьу

2. покупаутся в Дуннес помидори среднего размера (там есть такие дуннес валуе пакети с помидорами, крепкие и среднего размера) разрезаете пополам, вичишаете середину и вкладиваете во внутрь пасту , сделаннуу из крабових палочек , яиц, лука (?) и маёнеза, идут на ура,- украшаете зеленьу
martos (28.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2007, 13:09   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

А пельмени? Под водку и соленые огурцы, хреновину, сметану?
Мы кормили пельменями два разных семейства. В одном случае пельмени ушли просто на "ура", а во втором - взрослые съели по целой порции, а подростки только попробовали

Если народ не боится чеснока: тертая смесь из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза. Можно эту смесь завернуть в кусочки хама, намазывать на хлеб или же на булке слегка запечь в духовке и посыпать петрушкой.

Последний раз редактировалось NEV, 28.08.2007 в 13:24.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 13:22   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
А пельмени? Под водку и соленые огурцы, хреновину, сметану?
Мы кормили пельменями два разных семейства. В одном случае пельмени ушли просто на "ура", а во втором - взрослые съели по целой порции, а подростки только попробовали
а у меня пельмени не пошли, точнее пошли прямо в мусорку и драники туда же может ириши не такие какие-то попались? но било обидно, т.к. оба процесса очен трудоемкие