![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
Результаты опроса: алименты | |||
знаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
не знаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Только что вернулась из Ирландии.Изумрудный осторв не произвел должного впечателния,извините,кто видит иначе.И привезла проблему.Заметила,что на форуме этот вопрос не в почете.Но.Дети в каждом доме,возможно,кто-нибудь откликнется. Племянница имеет троих малышей,причем двое рождены в Ирландии.Очевидный конфликт с отцом детей привел мамочку обратно к родителям.И этот папа,решив,что жить легко и так будет,пустил поезд по низпадающей.Пособия на малышню хватало на все про все,и на перевод и на веселье.Признаюсь,я не имею предстваления о какой сумме идет речь.Увы,увы,но только после моего вмешательства и наезда,папаша устроился на работу.И,ни одного перевода детям,живущим и воcпитывающихся у пожилых родителей ,не СЧИТАЕТ нужным переводить...Я приложила максимум усилий,чтобы заставить его пошевелить мозгами и поняла,что все разговоры бесполезны-нужен психотерапевт и сеанс гиноза ,и конкретные юридичиские действия.Вся наша компания живем в ЕС,учитывая,что он и она в Ирландии.Брак заключался у нас и не проблема подать на алименты.Но.Когда столько лет трое крох живут с бабушкой и дедом на гроши, 2 ирландских детей и одна наша,а отец тупо уперся и ничего не предпринимает...Добавлю,что пара молодых родителей разбежалась.
Что могу сделать я?Отведу бабушку к адвокату у нас. Каким образом в принудительном порядке заставить работать и помогать детям у вас мужчину,я не знаю.К тому же.У него утерян паспорт и он в ожидании Ирландсих бонусов...с сожалением скажу,это диагноз. Подать на депортацию??? Самый обычный мужчина и такая неудача. Алименты на бумаге выглядят у всех одинаково. Всем,кто отзовется заранее спасибо. Последний раз редактировалось Okri, 24.08.2007 в 20:54. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не помню кто на форуме давал ссылку на сайт организации, помогающей женщинам, попавшим в подобные ситуации. А мать детей не хочет обратиться за помощью? Возможно там есть какие-то рычаги воздействия на папашу.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Okri (24.08.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если я не ошибаюсь, то одним из условий прекращения выплата детской датации является покидание ребёнком страны. Это во-первых. А во-вторых, мать может сама связаться с социалом и попросить их перечислять деньги на её счёт - имеет полное право, либо переводить деньги на детскую книжку.
А заставить взрослого человека делать то, что он не хочет, думаю, оочень сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не уверен что к месту - знакомый утверждает что буквально на днях между латвией и ирландией подписано соглашение регулирующее именно вопрос алиментов.
т.е. где бы ни был ответчик ему "помогут" перечислить причетающееся. короче говоря - прямая дорога к социальному работнику. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
конечно же , надо у социальщика консультироваться....или организацию искать.
я знаю точно,что здесь нет никаких алиментов в нашем понимании ,как,например , одна четверть заработка отца . Основная нагрузка ложится на государство (на налогоплательщиков-расшаркиваюсь в сторону прошлой темы) - оно поддерживает мать одиночку. На двоих детей ,знаю точно (1год назад подруга оформляла пособие) , отец (зарабатывая 2800 в мес) ,платил 400 в месяц. Если бы он давал меньше - начали бы с ним разбираться ,но не факт ,что заставили бы платить больше , т.к. учитывают ,что он тоже должен жить нормально. А граждане ЕС ,чтобы получать социал ,должны,кажется 2 года здесь прожить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Алименты тут есть. Я их получаю. У меня ситуация такая. Мы оба граждане Латвии. Поженились и развелись тоже в Латвии. Оба живём здесь. Алиментов добилась через суд.Весь процесс у меня занял где-то 2 месяца. Начинала, кстати, не социала. В другую контору ходила. Поищу бумажки, напишу тогда точное название.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совершенно точно здесь надо не в социал. Точнее, социал не занимается алиментами. Надо идти к адвокату и подавать ч/з него заявление в Family Law Court, что находится в Temple Bar, Dolphin House. Но если официально отец не работает, будет трудно что-то существенное отсудить. Если пара разбежалась и мать здесь, она может оформить one-parent family payment, привезти детей и получать пособие, включая Rent Allowance и Child Benefit. Тут уже надо в социал.
Если в такой ситуации отец пойдет работать, то при условии согласия обеих сторон можно оформить так называемый maintenance. А можно и не оформлять, т.к. от соответственно размеру выплат будет уменьшаться OPFP. Есть хороший адвокат возле St.Steven's Green, но его услуги будут стоить дорого. Вообще же, можно пойти к любому адвокату, который занимается Family Law.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению, не нашла я нужных бумажек, видимо выкинула, как устаревшие. По-моему, я ходила в какой-то Legal Board
![]() Как видите, у меня всё довольно гладко прошло. Видимо, потомучто без обоюдных претензий. Не знаю, как это всё продвигается в пртивном случае и сколько времени занимает. А вот ещё, по-поводу one-parent family benefit. Я его не могла получить, пока не состоялся суд. Они тоже делают means test и им нужно было решение суда с суммой алиментов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Legal Aid Board?
Вот это? http://www.legalaidboard.ie/lab/publ...f/Content/Home Да, в таком случае, адвоката оплачивает гос-во. Это если уровень дохода в неделю не превышает определенной суммы. Поэтому и OPFP Вы получили после суда, т.к. maintenance был присужден ч/з суд. Т.е., в зависимости от размеров maintenance доплачивается OPFP.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Алименты некторые мои подруги получают - через суд. Если сумма перестает устраивать - снова идут в суд. Прежде чем определиться с суммой, вам предлагают заполнить бумагу-опросник. Там вы указываете все свои рассходы, в том числе курево, бензин, алкоголь и "лейжа" за неделю или месяц. Размеры алиментов в Ирландии - 50-150 евро в неделю на ребенка 100 - 500 евро в неделю на леди (при условии, что состояли в браке). И еще - вычитают не из пособия родителя-одиночки, а из ренты.
![]() |
![]() |
#13 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот информация с сайта http://www.welfare.ie/publications/sw82.html#8 Цитата:
Теперь из таблицы One Parent Payment: тык, при таком раскладе выплачивается 170.80 от OPFP, плюс доплата за каждого ребенка - 22.00 евро. Итого: 170.80 22.00 22.00 ------ 214.80
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Алименты. НУЖНА ПОМОЩЬ!!! | Марта & Марта | Наши дети | 36 | 21.09.2006 14:42 |
Алименты | fishka777 | Общие темы | 1 | 06.03.2006 12:57 |