VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Результаты опроса: алименты
знаю 2 66.67%
не знаю 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2007, 20:52   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Okri
По умолчанию Алименты...

Только что вернулась из Ирландии.Изумрудный осторв не произвел должного впечателния,извините,кто видит иначе.И привезла проблему.Заметила,что на форуме этот вопрос не в почете.Но.Дети в каждом доме,возможно,кто-нибудь откликнется. Племянница имеет троих малышей,причем двое рождены в Ирландии.Очевидный конфликт с отцом детей привел мамочку обратно к родителям.И этот папа,решив,что жить легко и так будет,пустил поезд по низпадающей.Пособия на малышню хватало на все про все,и на перевод и на веселье.Признаюсь,я не имею предстваления о какой сумме идет речь.Увы,увы,но только после моего вмешательства и наезда,папаша устроился на работу.И,ни одного перевода детям,живущим и воcпитывающихся у пожилых родителей ,не СЧИТАЕТ нужным переводить...Я приложила максимум усилий,чтобы заставить его пошевелить мозгами и поняла,что все разговоры бесполезны-нужен психотерапевт и сеанс гиноза ,и конкретные юридичиские действия.Вся наша компания живем в ЕС,учитывая,что он и она в Ирландии.Брак заключался у нас и не проблема подать на алименты.Но.Когда столько лет трое крох живут с бабушкой и дедом на гроши, 2 ирландских детей и одна наша,а отец тупо уперся и ничего не предпринимает...Добавлю,что пара молодых родителей разбежалась.
Что могу сделать я?Отведу бабушку к адвокату у нас.
Каким образом в принудительном порядке заставить работать и помогать детям у вас мужчину,я не знаю.К тому же.У него утерян паспорт и он в ожидании Ирландсих бонусов...с сожалением скажу,это диагноз.
Подать на депортацию???
Самый обычный мужчина и такая неудача.
Алименты на бумаге выглядят у всех одинаково.
Всем,кто отзовется заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Okri, 24.08.2007 в 20:54.
Okri вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.08.2007, 21:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Алименты...

я не помню кто на форуме давал ссылку на сайт организации, помогающей женщинам, попавшим в подобные ситуации. А мать детей не хочет обратиться за помощью? Возможно там есть какие-то рычаги воздействия на папашу.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 23.08.2007, 21:53   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Если я не ошибаюсь, то одним из условий прекращения выплата детской датации является покидание ребёнком страны. Это во-первых. А во-вторых, мать может сама связаться с социалом и попросить их перечислять деньги на её счёт - имеет полное право, либо переводить деньги на детскую книжку.
А заставить взрослого человека делать то, что он не хочет, думаю, оочень сложно.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 23.08.2007, 22:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

не уверен что к месту - знакомый утверждает что буквально на днях между латвией и ирландией подписано соглашение регулирующее именно вопрос алиментов.
т.е. где бы ни был ответчик ему "помогут" перечислить причетающееся.
короче говоря - прямая дорога к социальному работнику.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 01:40   #5
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

конечно же , надо у социальщика консультироваться....или организацию искать.

я знаю точно,что здесь нет никаких алиментов в нашем понимании ,как,например , одна четверть заработка отца .
Основная нагрузка ложится на государство
(на налогоплательщиков-расшаркиваюсь в сторону прошлой темы) - оно поддерживает мать одиночку.
На двоих детей ,знаю точно (1год назад подруга оформляла пособие) ,
отец (зарабатывая 2800 в мес) ,платил 400 в месяц.
Если бы он давал меньше - начали бы с ним разбираться ,но не факт ,что заставили бы платить больше , т.к. учитывают ,что он тоже должен жить нормально.

А граждане ЕС ,чтобы получать социал ,должны,кажется 2 года здесь прожить.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 03:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

7 месяцев они должны здесь прожить,и должен быть зафиксирован факт уплаты налогов в P60
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 08:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 622 в 228 сообщениях Поиск благодарностей lasorciere

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
я знаю точно,что здесь нет никаких алиментов в нашем понимании
Алименты тут есть. Я их получаю. У меня ситуация такая. Мы оба граждане Латвии. Поженились и развелись тоже в Латвии. Оба живём здесь. Алиментов добилась через суд.Весь процесс у меня занял где-то 2 месяца. Начинала, кстати, не социала. В другую контору ходила. Поищу бумажки, напишу тогда точное название.
lasorciere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (24.08.2007), Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:35   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Совершенно точно здесь надо не в социал. Точнее, социал не занимается алиментами. Надо идти к адвокату и подавать ч/з него заявление в Family Law Court, что находится в Temple Bar, Dolphin House. Но если официально отец не работает, будет трудно что-то существенное отсудить. Если пара разбежалась и мать здесь, она может оформить one-parent family payment, привезти детей и получать пособие, включая Rent Allowance и Child Benefit. Тут уже надо в социал.
Если в такой ситуации отец пойдет работать, то при условии согласия обеих сторон можно оформить так называемый maintenance. А можно и не оформлять, т.к. от соответственно размеру выплат будет уменьшаться OPFP.
Есть хороший адвокат возле St.Steven's Green, но его услуги будут стоить дорого. Вообще же, можно пойти к любому адвокату, который занимается Family Law.
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:51   #9
Заслуженный Участник

К сожалению, не нашла я нужных бумажек, видимо выкинула, как устаревшие. По-моему, я ходила в какой-то Legal Board , или что-то вроде этого, не могу точно вспомнить, сорри, 2 года уже прошло. Там проверили все мои доходы (means test), взяли с меня fee (вроде 30 евро) и бесплатно предоставили адвоката. Больше я, собственно, ничего не делала. Только договорилась смужем насчёт суммы. Дальше адвокат сообщила дату слушания, мы туда оба прибыли, но даже в зал суда не заходили. Адвокат сама всё сделала. Мне потом выдали maintenance order со словами, если не будет платит, обращайтесь - разберёмся.

Как видите, у меня всё довольно гладко прошло. Видимо, потомучто без обоюдных претензий. Не знаю, как это всё продвигается в пртивном случае и сколько времени занимает.
А вот ещё, по-поводу one-parent family benefit. Я его не могла получить, пока не состоялся суд. Они тоже делают means test и им нужно было решение суда с суммой алиментов.
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 10:12   #10
Пенсионер всея Ирландея

Legal Aid Board?
Вот это? http://www.legalaidboard.ie/lab/publ...f/Content/Home
Да, в таком случае, адвоката оплачивает гос-во. Это если уровень дохода в неделю не превышает определенной суммы.
Поэтому и OPFP Вы получили после суда, т.к. maintenance был присужден ч/з суд.
Т.е., в зависимости от размеров maintenance доплачивается OPFP.
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 24.08.2007, 10:42   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Legal Aid Board?
Вот это? http://www.legalaidboard.ie/lab/publ...f/Content/Home
Да, в таком случае, адвоката оплачивает гос-во. Это если уровень дохода в неделю не превышает определенной суммы.
Поэтому и OPFP Вы получили после суда, т.к. maintenance был присужден ч/з суд.
Т.е., в зависимости от размеров maintenance доплачивается OPFP.
Да, именно эта контора. Спасибо НЗМ. А доходов у меня тогда совсем не было. Я как раз осталась без работы и получала только unemployment.
Благодарность от:
Okri (24.08.2007)
Старый 25.08.2007, 14:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Совершенно точно здесь надо не в социал. Точнее, социал не занимается алиментами. Надо идти к адвокату и подавать ч/з него заявление в Family Law Court, что находится в Temple Bar, Dolphin House. .
Вчера там мимо проходила - закрыт на ремонт (там полная разруха). Наверное, пока в другом месте где-то. Или вообще дела не рассматриваются - уточняйте, прежде чем ехать.

Алименты некторые мои подруги получают - через суд. Если сумма перестает устраивать - снова идут в суд. Прежде чем определиться с суммой, вам предлагают заполнить бумагу-опросник. Там вы указываете все свои рассходы, в том числе курево, бензин, алкоголь и "лейжа" за неделю или месяц. Размеры алиментов в Ирландии -
50-150 евро в неделю на ребенка
100 - 500 евро в неделю на леди (при условии, что состояли в браке).

И еще - вычитают не из пособия родителя-одиночки, а из ренты.
Kolbassa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 21:41   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение
Вчера там мимо проходила - закрыт на ремонт (там полная разруха). Наверное, пока в другом месте где-то. Или вообще дела не рассматриваются - уточняйте, прежде чем ехать.
Ехаь надо не туда, а к адвокату. А вот слушанья обычно проходят в Temple Bar. Если не там-адвокат все равно скажет, куда явиться.

Цитата:
И еще - вычитают не из пособия родителя-одиночки, а из ренты.

Вот информация с сайта http://www.welfare.ie/publications/sw82.html#8

Цитата:
How do you assess my maintenance payments?
We assess personal and child maintenance payments as means. We will add up maintenance from more than one person and assess the total amount.

You can pay rent or mortgage up to ?95.23 a week without it affecting how we assess your maintenance payments. However, we assess half the balance of any maintenance payments over this amount.
You must give evidence of housing costs, such as a rent receipt or book from your landlord or a statement of your mortgage repayments.

Example:

You are a lone parent under age 66 with two qualified children. You get maintenance of ?80.00 a week and pay rent of ?35.00 a week.

Weekly maintenance
?80.00

Minus weekly rent (as verified by landlord)
- ?35.00

Balance of maintenance
= ?45.00

Divided by 2 = weekly means
?22.50

In this example, you would get a One-Parent Family Payment of ?214.80 per week. See table in Rates of Payment booklet SW 19.
T.e., наоборот-рента вычитается из maintenance денег, а остаток, если таковой имеется, делится, в данном случае, на 2, и итог считается means.

Теперь из таблицы One Parent Payment:
тык, при таком раскладе выплачивается 170.80 от OPFP, плюс доплата за каждого ребенка - 22.00 евро.

Итого:
170.80
22.00
22.00
------
214.80

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ