![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Пока поляки не приехали в Ирландию, я думала, что мы с ними друзья.
А вот теперь периодически встречаю поляков, вернее полячек, (почему-то от женщин слышу чаще), которые смотрят на русского, как на персонального врага. Порой доходит до нелепого, сегодня вот обвинили, что в польском языке много слов похожи на русские из-за нашей столетней оккупации Польши ![]() А конечно, понимаю, Российская Империя и все дела, нормальное явление когда колонии не любят центр и все такое прочее. В советские времена многим несладко было (хотя и русским в том числе). Все могу понять, но когда мне сходство языков одной (славянской) группы ставят в персональный упрек, я прям даже не знаю как реагировать! Я, конечно, научилась воспринимать кое-что с ирландским чувством юмора, но на некоторые вещи просто не знаю что сказать. Понятно дело, что вступать в дебаты дело бесполезное, ибо история преподается везде в ключе правительственной идеологии (и мы не исключение). Но что-то меня это уже доставать начало. Вроде общаешься с человеком поначалу, все нормально, а как узнает что ты из России, сразу как-то скисает и говорит типа "а, ну-ну". У меня, конечно, есть знакомые-поляки с более широким кругозором, с котрыми мы находим удовольствие в схожести культур, сравнении разных вещей, но когда сталкиваешься с таким негативом, очень неприятно и даже грустно становится ![]() А вы с таким сталкивались? Последний раз редактировалось Surie, 19.08.2007 в 22:29. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (23.08.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я пока сталкивалась толко с тем, что ирландци не очень хорошо относится к полякам, слишком их много здесь. сама пока плохих не встречала, хотя сама их скептически воспринимаю...
да не обрашайте на них внимание, почему то представителей етой назии практически здесь не било пока они в еу не вошли, а сейчас им россия плохая, просто лижби найти врага, а потом сделать его еше и козлом отпушения ![]()
Благодарность от: | Surie (19.08.2007) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Да вот то и неприятно, что я к ним всегда хорошо относилась (у самой есть частичка польской крови по отцовской линии, ну не будешь же каждому из них об этом рассказывать), никогда свысока ни на кого не смотрела. Да, и вообще ко всем нациям с уважением отношусь. А тут прямо как плевок, прямо в глаз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() а меня убивает когда объявления (в газетах, в люасе, на автобусных остановках) написаны только на польском! и ни словечка на английском! ЗЫ: согласна с AVSH
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
я жила в варшаве 3 года. общее отношение поляков к русским очень негативное, "проклятые оккупанты, абсолютно все беды - от оккупации польши россией, а если бы не это, то польша уже была бы впереди планеты всей".
Тут на форуме приводилась дискуссия с польского форума, где они обсуждали возможность открытия безвизового режима между россией и сша. поищите - много смешного, ну и глаза откроются на их отношение к нам. У меня в Польше остались друзья-поляки, которые очень хорошо относятся к России, так они даже жаловались, что невозможно в среде поляков высказать положительное мнение о России, тебя не поймут и будут думать, что ты со странностями в лучшем случае... один из них работает в их МИДе, между прочим, что уже характерно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот сталкивался с абсолютно противоположным явлением!
Как-то общался с тремя молодыми(за 30) польскими парнями. Так вот, в ответ на мою сентенцию о нелюбви поляков к русским (вспоминали исторические обиды) услышал примерно следующее, что многие русские думают так , как ты, хотя это не совсем так. Очень много молодых поляков с большим уважением относятся к России, это у старшего поколения больше обид, а нам-то что делить, хватит вспоминать прошлое , надо смотреть вперёд, надо теснее сотрудничать, мы же братья-славяне! Ну и ещё много приятных слов, которых я и не ожидал.. Во, как бывает! А уж пива-то за мир и дружбу выпили немеряно.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
я, когда ехала в польшу, понятия не имела, как сильна их нелюбовь в русским. но там уже увидела в полной мере. на улице никто на русских, конечно же, не бросается. но отношение к русским, как я уже сказала, негативное. Есть и люди, которые относятся нормально, но в больш-ве своем, увы, негатив.
Общалась в основном с людьми 23-30 лет. Рада, что тебе встретились поляки с хорошим отношением, мне - тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И вы поляков не любите и вы про них гадости говорите. Начнем опять топик с соплями "нас никто не любит, нас все ненавидят"? А русские что для поляков зефир в шоколаде что-бы те их любили?
![]()
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 20.08.2007 в 01:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подтвердите или будете лжецом
России Польша побоку, одна из... По моим наблюдениям, молодым образованным полякам Россия абсолютно безразлична. у поколения старшего и среднего возраста больше негатива завязанного с коммунистическим периодом, как будто это русские коммунизм придумали и им насадили
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как я могу подтвердить повелительное наклонение?
![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
понятно, флудим и растекаемся мыслью по древу.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
А меня приятно удивили словенцы, случайно встреченные в лифте в Венеции. Прослышав от нас русскую речь, завели такой диалог:
- Наше - Не не наше, русе - Ну так, наше, славе Давай расспрашивать, откуда мы, сказали что бывали в Петербурге. В восторгах. Короче, братанье славян в лифте. Я русских в том числе и себя зефиром в шоколаде не считаю, а вот поди ж ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отнюдь - предлагается четкий и действенный способ вернуть душевное равновесие страдальцам. Они станут не любить поляков в ответ - и будет им взаимность.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не переворачивайте с ног на голову. вполне адекватная реакция на неадекватное поведение нацистов
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Не знаю насчет поляков, однако почитав подобные темы, приходишь к интересному выводу: самыми обиженными являются "дорогие соотечественники".
Елы-палы, с одной стороны претензий на уровне граждан США (единственной на данный момент сверхдержавы), с другой - вопли и слезы по поводу всякого косого взгляда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пОЛЯКИ СЛЕДУЮТ ПО СТОПАМ эССтонии | Kolobok | Политика | 1 | 02.05.2007 13:54 |
Лингвистика (было: Милые люди (поляки, венгры)) | antoncad | Общие темы | 47 | 12.02.2007 16:00 |
Во всем виноваты поляки... | Nathalia | Политика | 3 | 10.08.2006 11:14 |