VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 05:04   #1
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy
По умолчанию Как проверить машину?

Купил машину на севере. Может кто знает, можно ли как-то узнать бесплатно, не числится ли машина в угоне?
Keisy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2004, 09:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Как проверить машину?

Цитата:
Сообщение от Keisy
Купил машину на севере. Может кто знает, можно ли как-то узнать бесплатно, не числится ли машина в угоне?
документы пришли уже ?
Старый 11.04.2004, 05:47   #3
Активный Участник

Нет, документы не пришли. Да и не должны были. Машина на североирландской регистрации. По совету ирландцев со мной работающих и в связи с дороговизной страховки смену владения машины пока не оформляю с тем, чтобы в случае остановки сказать, что только вчера ее купил.
Старый 13.04.2004, 10:33   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я -
и напоролся на шип.

Зачем Вам вообще тогда номера ? Пока ничего не случилось вполне можно ездить и без них, а если по какой-то причине гардаи копнут чуть глубже вся эта игра в "только что купил" обойдется Вам намного дороже...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2004, 10:43   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Что глупей темноты!
и напоролся на шип.

Зачем Вам вообще тогда номера ? Пока ничего не случилось вполне можно ездить и без них, а если по какой-то причине гардаи копнут чуть глубже вся эта игра в "только что купил" обойдется Вам намного дороже...
+
"чтобы в случае остановки сказать, что только вчера ее купил."
эээ а чо г8оворить в случае аксидента ... даже когда не твоя вина ... типа бабушки поворачивающей из левого ряда направо ?

насчет угона:
пробей по VIN'у у интерпола
Старый 16.04.2004, 03:45   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Что глупей темноты!
и напоролся на шип.

Не совсем понял на счет темноты и светлячков . Почему вы решили, что мне нужны ирландские номера? Они мне не нужны, поскольку страховку я пока делать не собираюсь. Для меня по самым минимальным расчетам она бы стоила 3-3.5К (Honda Accord 2.0, мне 23 года).
Намного дороже чего? Страховки? Я так не думаю.
Сразу хочу сказать, что никому не советую идти моим путем.
Насколько я знаю, за езду без страховки на североирландских номерах платится штраф порядка 50 евриков. В худшем случае, если не поверят, что машина только что куплена, могут конфисковать. Но оснований не верить нет, так как машина числится еще за прежним владельцем. Еще неизвестно, могут ли вообще наши гардайцы это проверить. Возможно, у них вообще нет доступа к данным о регистрации северных авто. Потому собственно и хотелось бы быть на 100% уверенным, что машина не числится в угоне, чтобы не вляпаться в крупные неприятности.
Magician, А в случае эксидента сказать действительно ничего нельзя, но приходится брать на себя такой риск. В принципе, если вина той самой «бабушки» и она это осознает, то можно разойтись просто полюбовно – никто никому ничего не должен. Это если конечно в эксиденте никто не пострадал и у «бабушки» лишь third party insurance. В этом случае сама бабуля не захочет репортать эксидент.
А можно немножко подробней насчет того, как пробить по VINy? Может сайтик какой есть или телефон? Спасибо.
Старый 16.04.2004, 09:20   #7
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Насколько я знаю, за езду без страховки на североирландских номерах платится штраф порядка 50 евриков.
Вот это уже интересно, а откуда такая инфа ? То есть если вы без страховки с ирландскими номерами то, штраф во много раз больше, а если с С. И. - то всего 50 е.
Что-то не верится в это. Так бы все уже накупили машин в С.И. и платили бы по 50 е каждый раз при отстановки гарды (учитывая, что не так часто гарда здесь останавливает), вышло бы гораздо дешевле страховки.
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 09:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Keisy

Не совсем понял на счет темноты и светлячков . Почему вы решили, что мне нужны ирландские номера? Они мне не нужны, поскольку страховку я пока делать не собираюсь. Для меня по самым минимальным расчетам она бы стоила 3-3.5К (Honda Accord 2.0, мне 23 года).
Насколько я знаю, за езду без страховки на североирландских номерах платится штраф порядка 50 евриков. В худшем случае, если не поверят, что машина только что куплена, могут конфисковать. Но оснований не верить нет, так как машина числится еще за прежним владельцем. Еще неизвестно, могут ли вообще наши гардайцы это проверить. Возможно, у них вообще нет доступа к данным о регистрации северных авто. Потому собственно и хотелось бы быть на 100% уверенным, что машина не числится в угоне, чтобы не вляпаться в крупные неприятности.
Magician, А в случае эксидента сказать действительно ничего нельзя, но приходится брать на себя такой риск. В принципе, если вина той самой «бабушки» и она это осознает, то можно разойтись просто полюбовно – никто никому ничего не должен. Это если конечно в эксиденте никто не пострадал и у «бабушки» лишь third party insurance. В этом случае сама бабуля не захочет репортать эксидент.
А можно немножко подробней насчет того, как пробить по VINy? Может сайтик какой есть или телефон? Спасибо.
У "бабули" - как раз полная страховка будет

Почтайте вот здесь - интересный линк как ездить без страховки http://www.oasis.gov.ie/transport/mo...insurance.html

Да, а давайте сюда номера Вашей машины и VIN - я их быстренько проверю ... в местной Гарде
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 09:28   #9
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

3К ето конечно большие деньги, особенно в 23 года.
Остается только пожелать, чтобы до конца своих дней Вы ездили без аварий, и чтоб кто нибудь не подал на Вас иск тысяч на 300-900-1500...
Хотя дело молодое и если начать копить сейчас, то под старость может накопите.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 09:39   #10
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Нет, документы не пришли. Да и не должны были. Машина на североирландской регистрации. По совету ирландцев со мной работающих и в связи с дороговизной страховки смену владения машины пока не оформляю с тем, чтобы в случае остановки сказать, что только вчера ее купил.
Возникает вопрос - если останавливает гарда, то наверняка посмотрит страховку, страховки нет, следовательно возникает вопрос - парень только что купил машину в другой стране и не получив на нее документов и страховки сразу устремился в Ирландию. Отсюда может возникнуть подозрение - а не украл ли он машину и как данный товарищ собирается выпутываться из этого положения ?
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 09:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Keisy
Может сайтик какой есть или телефон? Спасибо.
Вот тут номера телефонов по которым можно проверит машину
Call Us Now
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 09:57   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Keisy
Ээээ... случае аксидента, я всегда вызываю полицию, чисто чтоб составить протокол, и было гардаевское подтверждение, что не мой фолт ...

- насчет штрафа 50 EUR - заблуждение конкретное, 3 года назад был 700 фунтов, и налагался судом...

- Любая машина, только что купленная или не только должна быть застрахована, так что номер не попрет... точнее ты должен быть застрахован, чтобы водить эту машину
- проверить могут

- как только бабушка осознает, что у тебя нету страховки ... она тебя полюбит ... на денежку ...

эт тебе про интерпол, смотри в хвосте странички:
http://www.interpol.int/Public/Vehic...ng/ireland.asp

И...немного цинично ... но ... не попадайся мне на дороге ... Ok ,
я машину перекрасить хачу ...в хамелеон...
Старый 16.04.2004, 10:26   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

2Keisy

В такой ситуации я бы в последнюю очередь волновался о пробивке машины по вину. Имхо здесь воруют дешевки без иммобилайзеров покататься на ночь или дорогие авто на разбор. Ну и мотоциклы - понятно. Первых воришек если поймают - отпускают или 100 часов общественно полезного труда на песчанных карьерах ;).

Видно недавно здесь - сработал стереотип - главный страх не купить левую машину. На самом деле главный страх здесь - premium payment.
Поэтому как все - начинаем с литра - потом плавно переходим на 1.2/1.4 - к 30 купишь здесь себе 2 литровое авто.

ЗЫ и не забывайте про такс - 2 литра - 539 ёё аnnual.
pasha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2004, 10:27   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Ээээ... маджишн, тебе машину не перекрашивать надо, а менять. Ну не понтовая у тебя машина... чего уж тут поделаешь Про своё чудо - я кстати вообще молчу... у меня другие критерии - увы.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2004, 10:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Arte
Ээээ... маджишн, тебе машину не перекрашивать надо, а менять. Ну не понтовая у тебя машина... чего уж тут поделаешь Про своё чудо - я кстати вообще молчу... у меня другие критерии - увы.
Артем ... Doesn not mater what do u drive ... does how do you drive

а насчет понтов ...дык страховка понтовая