![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извинияус за латинитсу - я вне дома.
Вопрос - скоро лечу в Питер через Финку, хочу приобрести хеннесы в дуты фрее в дублине. Как секуриты относится к 2 бутылочкам хеннесы в ручной клади и возникнут ли вопросы в связи с @сухим@ законом - но ликвидс в ханд луггаге? кстати, если кто недавно летел - сколко хеннесы стоит в дуты фрее. тханкс
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Проносить более 100мл жидкости нельзя именно через первичный контроль с металлоискателем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, при покупке в duty free теперь есть фенечка - если хочеш чтобы ето с тобой до дому долетело и не отобрали - при покупке попроси запаять вместе с чеком в пластиковый пакет. Если тот алкоголь (кстати и парфюм жидкий тоже) не в запаяном пакете - при пересадке на следуюсчем контроле к тебе ой как придерутся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри за тупость, просветите плиз:
1)имеется ввиду перелет Finnair'ом со стыковкой в Хельсинки? или 2)ирландские цены на алкоголь устраивают? Иначе - разве это правило не действует? Duty Free Shopping…Do you Qualify? Duty Free Shopping is available to all passengers travelling directly to a destination outside the European Union - or when travelling within the European Union with an onward flight to a destination outside the European Union on the same day. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Из Домодедово тоже не привезешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А щас местами даже две просветки ручной клади в транзитной зоне бывает и все подозрительные герметичные емкости (вкл. дезодоранты, шампуни и пены для бритья) отбираются без доп. уточнений сразу. Исключением из 100мл является только детское питание, но на нем должна быть этикетка на понятном проверящему языке - иначе не пропустят: у нас отобрали ребёнкини соки (тетрапак, 200мл) в Копенгагене, правда сильно извинившись и объяснив почему ("вот была бы надпись хотя бы по английски..."). Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
nexus ... вы чего это ... Kolobok хоть и через финку, но все же в Питер собирался
![]() Цитата:
правила провоза ручной клади: по аглицки по немецки (брошюра) There are two exceptions to the rules: - Baby food needed during the flight; - Medicines needed during the flight. PS Читал про недавний случай в Цюрихе, когда у ребенка на глазах у родителей вырвали бутылку с соской. После дикого скандала с дикими же извенениями вернули, правда родители французы были. Последний раз редактировалось Dincha, 15.08.2007 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (15.08.2007) |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() Тогда все по нон-EU тарифу. Да-да, вот и у нас в Цюрихе. Хотя я люблю через него летать, но вот эти зверства на таможне стали напрягать немножко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня литр РусскогоСтандарта Платинум,который я купил в Боларском DutyFree отобрали в Пражском аэропорту,в котором у меня была пересадка на Дублин,через день как это постановление вступило в силу. Сослались на то что Болгария тогда ещё не была страной евросоюза,посему больше положеного нельзя.Устроил скандал,да только непомогло.Но сейчас уже полчегче вроде...
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
![]()
Не совсем в тему, а где дешевле алкоголь покупать, в дублинском дьютике, или немецком?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Duty free - протекла бутылка | Yury | За покупками | 5 | 17.01.2007 15:39 |
EU to restrict liquids in hand luggage | SPDAY | Путешествия и Отдых | 1 | 16.10.2006 21:31 |
FREE WIFI IN DUBLIN | Elena | IT и Связь | 2 | 02.08.2006 15:40 |
Dublin Airport hit by another bomb scare | ion | Общие темы | 0 | 07.07.2006 08:08 |
Passport control in Dublin airport (visitor's visa) | Igor' | Общие темы | 13 | 25.05.2004 12:20 |