VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 00:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию hennesy in Dublin duty free, hand luggage and airport security

Извинияус за латинитсу - я вне дома.

Вопрос - скоро лечу в Питер через Финку, хочу приобрести хеннесы в дуты фрее в дублине. Как секуриты относится к 2 бутылочкам хеннесы в ручной клади и возникнут ли вопросы в связи с @сухим@ законом - но ликвидс в ханд луггаге?

кстати, если кто недавно летел - сколко хеннесы стоит в дуты фрее.

тханкс

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2007, 04:40   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: hennesy in Dublin duty free, hand luggage and airport security

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Вопрос - скоро лечу в Питер через Финку, хочу приобрести хеннесы в дуты фрее в дублине. Как секуриты относится к 2 бутылочкам хеннесы в ручной клади и возникнут ли вопросы в связи с @сухим@ законом - но ликвидс в ханд луггаге?

кстати, если кто недавно летел - сколко хеннесы стоит в дуты фрее.
No liquids in hand luggage и duty-free не имеют ничего общего, они даже разнесены территориально. Если помнить откуда это берётся - борьба с терроризмом, то станет ясно, что запрет только на то, чтобы не проносили чего попало в самолёт из дому. А уж покупать в дьюти-фри после проверки - да сколько руки унесут и сколько поместится в салон самолёта.
Проносить более 100мл жидкости нельзя именно через первичный контроль с металлоискателем.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 09:15   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Кстати, при покупке в duty free теперь есть фенечка - если хочеш чтобы ето с тобой до дому долетело и не отобрали - при покупке попроси запаять вместе с чеком в пластиковый пакет. Если тот алкоголь (кстати и парфюм жидкий тоже) не в запаяном пакете - при пересадке на следуюсчем контроле к тебе ой как придерутся...
Старый 15.08.2007, 09:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Сорри за тупость, просветите плиз:
1)имеется ввиду перелет Finnair'ом со стыковкой в Хельсинки?
или
2)ирландские цены на алкоголь устраивают?

Иначе - разве это правило не действует?

Duty Free Shopping…Do you Qualify?
Duty Free Shopping is available to all passengers travelling directly to a destination outside the European Union - or when travelling within the European Union with an onward flight to a destination outside the European Union on the same day.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 12:38   #5
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Кстати, при покупке в duty free теперь есть фенечка - если хочеш чтобы ето с тобой до дому долетело и не отобрали - при покупке попроси запаять вместе с чеком в пластиковый пакет. Если тот алкоголь (кстати и парфюм жидкий тоже) не в запаяном пакете - при пересадке на следуюсчем контроле к тебе ой как придерутся...
Угу. Так оно и есть, если лететь с пересадкой в EU и бухалово в ручном багаже не запаяно в пакет с чеком, то отберут стопудово, случаи уже были. Если пересадки нет, то никого ничего не волнует. Насколько я знаю, в Москве (Ш-2) до сих пор не запаивают, так что ничего оттуда не привезешь . Если кому-то удавалось, то пусть меня поправят.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:16   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Сорри за тупость, просветите плиз:
1)имеется ввиду перелет Finnair'ом со стыковкой в Хельсинки?
или
2)ирландские цены на алкоголь устраивают?

Иначе - разве это правило не действует?
Правило действует, но купить все равно можно, хоть и дороже, чем если лететь в non-EU.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:17   #7
nexus

Цитата:
Сообщение от DY Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в Москве (Ш-2) до сих пор не запаивают, так что ничего оттуда не привезешь . Если кому-то удавалось, то пусть меня поправят.
Из Домодедово тоже не привезешь.
Старый 15.08.2007, 13:38   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Правило действует, но купить все равно можно, хоть и дороже, чем если лететь в non-EU.
Так цена ж будет выше чем в России... Одно дело в немецком Дути Фри что то покупать (по немецким Duti paid), другое по ирландским Duty paid.

Цитата:
Угу. Так оно и есть, если лететь с пересадкой в EU и бухалово в ручном багаже не запаяно в пакет с чеком, то отберут стопудово, случаи уже были. Если пересадки нет, то никого ничего не волнует.
Давным-давно (точнее каких то еще 5 лет назад) не было вообще никакого контроля не то что на пересадке, а даже при чекине: помнится тащил я 5-литровую бочку пива в рюкзачке в Питер с пересадкой в Вене, проблем не помню

А щас местами даже две просветки ручной клади в транзитной зоне бывает и все подозрительные герметичные емкости (вкл. дезодоранты, шампуни и пены для бритья) отбираются без доп. уточнений сразу. Исключением из 100мл является только детское питание, но на нем должна быть этикетка на понятном проверящему языке - иначе не пропустят: у нас отобрали ребёнкини соки (тетрапак, 200мл) в Копенгагене, правда сильно извинившись и объяснив почему ("вот была бы надпись хотя бы по английски...").

Цитата:
Насколько я знаю, в Москве (Ш-2) до сих пор не запаивают, так что ничего оттуда не привезешь . Если кому-то удавалось, то пусть меня поправят.
В Пулково-2 тоже никто дути-фришные покупки ни в какие пакеты не пакует, потому что правила ЕС на Россию никаким боком не распространяются (пакеты, кстати, должны быть установленного ЕС-овского образца). С другой стороны, пока еще можно проносить любые напитки на борт самолета без ограничений, ну т.е. до пересадки на Дублин
Старый 15.08.2007, 21:06   #9
nexus

Цитата:
Так цена ж будет выше чем в России... Одно дело в немецком Дути Фри что то покупать (по немецким Duti paid), другое по ирландским Duty paid.
Возможно, но автор летит не в Россию и вопрос не совсем об этом.

Цитата:
А щас местами даже две просветки ручной клади в транзитной зоне бывает и все подозрительные герметичные емкости (вкл. дезодоранты, шампуни и пены для бритья) отбираются без доп. уточнений сразу. Исключением из 100мл является только детское питание, но на нем должна быть этикетка на понятном проверящему языке - иначе не пропустят: у нас отобрали ребёнкини соки (тетрапак, 200мл) в Копенгагене, правда сильно извинившись и объяснив почему ("вот была бы надпись хотя бы по английски...").
Не факт, что детское питание является исключением из правил (там написано "все жидкости емкостью больше 150мл"). Все на усмотрение таможенника. У нас отбирали даже маленький йогурт с английскими надписями ибо куплен был в Дублине. Просто ей так захотелось.
Старый 15.08.2007, 21:44   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Возможно, но автор летит не в Россию и вопрос не совсем об этом.
nexus ... вы чего это ... Kolobok хоть и через финку, но все же в Питер собирался

Цитата:
Не факт, что детское питание является исключением из правил (там написано "все жидкости емкостью больше 150мл"). Все на усмотрение таможенника. У нас отбирали даже маленький йогурт с английскими надписями ибо куплен был в Дублине. Просто ей так захотелось.
Что тут поделать - чистый произвол.
правила провоза ручной клади:
по аглицки
по немецки (брошюра)

There are two exceptions to the rules:

- Baby food needed during the flight;
- Medicines needed during the flight.

PS
Читал про недавний случай в Цюрихе, когда у ребенка на глазах у родителей вырвали бутылку с соской. После дикого скандала с дикими же извенениями вернули, правда родители французы были.

Последний раз редактировалось Dincha, 15.08.2007 в 22:18.
Благодарность от:
nexus (15.08.2007)
Старый 15.08.2007, 23:23   #11
nexus

Цитата:
nexus ... вы чего это ... Kolobok хоть и через финку, но все же в Питер собирался
Извиняйте. Финка в голове осталась, Питер вылетел
Тогда все по нон-EU тарифу.

Цитата:
Читал про недавний случай в Цюрихе, когда у ребенка на глазах у родителей вырвали бутылку с соской. После дикого скандала с дикими же извенениями вернули, правда родители французы были.
Да-да, вот и у нас в Цюрихе. Хотя я люблю через него летать, но вот эти зверства на таможне стали напрягать немножко.
Старый 16.08.2007, 02:33   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

У меня литр РусскогоСтандарта Платинум,который я купил в Боларском DutyFree отобрали в Пражском аэропорту,в котором у меня была пересадка на Дублин,через день как это постановление вступило в силу. Сослались на то что Болгария тогда ещё не была страной евросоюза,посему больше положеного нельзя.Устроил скандал,да только непомогло.Но сейчас уже полчегче вроде...
Старый 16.08.2007, 22:26   #14

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Не совсем в тему, а где дешевле алкоголь покупать, в дублинском дьютике, или немецком?
Старый 16.08.2007, 23:06   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Не совсем в тему, а где дешевле алкоголь покупать, в дублинском дьютике, или немецком?
немецком
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (16.08.2007)
Ответ