VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 00:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock
По умолчанию хочу постоянную парт-тайм работу (было: помогите советом)

все думала как бы правильно сформулировать вопрос...надеюсь будет понятно.

что я хочу: постоянную парт-тайм работу (учусь).
что я имею:
вобщем я тут школу закончиля (3 последних года школы), сейчас перешла на второй курс (университет). говорю отлично на 4 языках.неплохо дружу с компом (ворд,эксель....). но квалификайии никакой нету.вот и приходится мне работать то тут то там,в основном в ритэил бизнесе.меня собственно это пока устраивает и я никуда не рвусь,НО!

работа моя длится пока у работодателя бизи и сезон скидок. а потом меня увольняют и снова надо искать... очень меня это достало по 4 раза на год менять работу (а то и чаще)
проблема заключается еще в том, что мне нужна парт-тайм, а не фул-тайм работа (эту мне всегда проще найти).

может я что-то не так делаю? на работе меня всегда хвалят и все довольны....но когда бизи проходит, то увольняют.

СиВи нормальное тоже (многие говорили)

опыта у меня полно разного начиная с нянки для детей, продавщицы,добровольца....заканчивая разработками датабаз для предпринимателей.

что не так?

буду благодарна всем за полезные советы

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2007, 12:41   #2
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: помогите советом

Судя по вашей реплике, Вам нужна помощь самой себя. Хотя пожалуйста, вот Вам мой совет.

Я почему то сомневаюсь, что вся Ваша проблема в нежелательно частой смене работы. Но если это действительно так, то наверно нужно попробывать:
1. Понять почему увольнения происходят, насколько эти увольнения неотвратимы. Например было бы странно уповать на увольнение, которое уже было запланированно вашим работадателем при приеме Вас на работу, то есть если речь идет не только о парт-тайм работе, но и о временной работе в принципе. Наверно имеет смысл поинтересоваться в следующий раз при поступлении на работу насколько работа временна и что вам нужно делать, чтобы вас там оставили на долго. Если же Вас как бы брали на долго, но в итоге уволили, значит опять же при увольнении имеет смысл узнать почему, хотя бы для того чтобы в следующий раз этого избежать.
2. Изучить рынок парт-тайм труда в Ирландии. То есть используя рекрутинговые сайты посмотреть, что вообще предлагают как парт-тайм работу и насколько это вам подходит. Возможно что то из предложений и расширит Ваши представления о парт-тайм.
3. Получить ту работу которая вам кажется привлекательной и на которой Вы как Вам кажется продержитесь долго и с удовольствием. При этом будучи прозорливым я бы искал работу, которая в будущем мне помогла бы сделать карьеру моей мечты (то есть в резюме появилась бы строка о соответсвующем опыте или хотя бы о работе в нужной области).

4. Пока молоды забыть про (или даже забить на) пункты 1-3, а жить и работать как жилось, а именно сегодняшним днем. Во-первых, в этом стиле жизни что то есть и многим этого не хватает. Во-вторых, частая смена места и окружения положительно сказывается на жизненном опыте и препятствуют возникновению депресии и прочих одноместозасиженногемороидальных проблем.

Если есть что конкретно спросить - велкам.
Старый 15.08.2007, 13:39   #3
Заслуженный Участник

Олег123,
я собственно знаю что меня будут увольнять после бизи даже до интервью. ну и конечно после него. я просто вынуждена соглашаться на такую работу, поскольку на другую с моими безквалификациями меня не зовут даже на интервью.

рынок я изучала и пробовала многократно раз искать и искать. пока не везет. просто не нужен человек на постоянную работу с тем что я имею (умею).
я знаю, что постоянную фул-тайм работу мне было бы легче найти, но учеба не позволит.
один из конкретных вопросов: в какой отрасли искать?
Старый 15.08.2007, 14:14   #4

Цитата:
Сообщение от smart.shamrock Посмотреть сообщение
я собственно знаю что меня будут увольнять после бизи даже до интервью.
Тогда все как бы планово и Вам нечего особо грустить. Единственно что, как то нехорошо это звучит - меня будут увольнять - в Вашем случае это скорее должно звучать как у меня закончится контракт или что то в этом роде.
Мне кажется, что Вы молоды (или даже очень), ибо только молодость может откровенно заявлять что я обладаю неумениями . Это нормально и это надеюсь со временем пройдет. А именно, со временем, надеюсь, Вам удасться разглядеть в себе ценное, неповторимое и архиполезное как для работадателя так и для общества в целом (ессно и для себя ). Я серьезно, только поняв себя, научившись себя ценить и уважать, можно рассчитывать на интересную, постоянную и прочую-прекрасную работу. Ессно за всем этим стоит учеба, пытливый ум, пришедшее с опытом умение разбиратся в людях, жизненных ситуациях и все такое.

Цитата:
один из конкретных вопросов: в какой отрасли искать?
Вот этого я не знаю, но например, Ваши четыре языка это может быть вариант. Может быть Вам поработать переводчиком, наверно это будет не очень постоянно, но все таки.

Офтоп про молодость.
Однажды я работал в одном только-только постсоветском НИИ. Не смотря на перестройку на дворе, видимо по инерции порядки там были еще как бы советские. А именно по пятницам начальник нашего отдела, он же научный руководитель и вообще путеводитель и указатель (кстати человек супер - любил его и люблю, интеллигент снаружи и внутри, но это отдельный рассказ) давал мне, как самому молодому денег и отправлял в ближайший гастроном за выпивками и закусками. По моему возвращению сидели всем отделом, чинно, неспеша, обсуждали, отмечали и все такое. Так вот, если речь заходила обо мне, о моей работе или моих неумениях, этот руководитель подымал тост (он особенно любил этот тост когда были гости из министерства например - старые такие самодовольны дядьки). Дословно тост не помню, но смысл такой, Вы вот все тут крутые на министерских Волгах и при дачах, да при должностях, а он круче и смотрел на меня (пауза)! Когда все подымали глаза на меня, потом на него, потом опять на меня, он торжественно провозглашал - потому что он молод со всеми вытекающими отсюда последствиями (при этом он подмигивал там девушке какой нибудь из отдела). Все задумчиво опрокидывали за молодость (эх как сейчас помню это бряцанье стаканов)! Золотое время было

Последний раз редактировалось Oleg123, 15.08.2007 в 14:52.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (31.08.2007), smart.shamrock (15.08.2007)
Старый 15.08.2007, 15:11   #5
Заслуженный Участник

Олег123, переводчиком не возмут без опыта. их не интерисует уровень языка, а только опыт.
Я не жалуюсь на и не виню работодателей, но и в себе пока не могу найти проблему.
Старый 15.08.2007, 15:18   #6

Цитата:
Олег123, переводчиком не возмут без опыта. их не интерисует уровень языка, а только опыт.
я в это не верю, по причине, был как то знаком с владельцем небольшой, но гордой переводческой компании здесь, так вот им было важнее насколько хорошо человек знает языки и сколько языков и сколько хочет за час перевода.
в каких вам фирмах отказали по этой причине? список в студию или в личку хотя бы.
к тому же опыт переводческий трудно проверить...
Старый 30.08.2007, 20:27   #7
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: хочу постоянную парт-тайм работу (было: помогите советом)

еще актуально
Старый 07.09.2007, 22:35   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

К сожалению имею опыт только в области технических специальностей. С технарями как то проще.

И личного опыта, постграды работали учителями в праймари/сэкондари школах. Не знаю доступно ли такое андэградам.

Я, будучи постградом, читал лекции группе инженеров которые имели больше опыта (опыта работы инженерами в компаниях) чем я сам. Абсурд, и тем не менее

В вашем случае, мне кажется вам надо отработать objective в вашем CV. Это скорее всего первый параграф В этом параграфе опишите тип компании с которой вы бы хотели сотрудничать (парт тайм в начале на период обучения и фулл тайм в будужем). Обьясните все приемущества для вас и для компании - вливание в коллектив, упор на вашу целеустремлённость/мотивацию, высокий бал в университете.

Похоже на каверинг летер, но только это небольшой параграф в вашем CV. Ну и доработайте его на ваш взгляд, стандартного шаблона нет. Может повезёт
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2007, 10:03   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
говорю отлично на 4 языках
А что это за 4 языка? Если бы польский, словацкий и румынский, то они нужны всегда и везде
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ