![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Подозреваю что есть физики на форуме. Вопросы такие гипотетические к Вам.
1. Физика радара сложна ли? Возможно ли собрать дома на коленке? 2. Широполосные радары, что за зверь такой? 3. Почему нет бытовых радаров?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
И я спросил в том контексте что вроде как сотни применений радарам в быту (безопасность авто в тумане, автопилоты для машин продвинутые, техническое зрение, наблюдение за периметром охраняемого объекта и прочее), а вот нет их.
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почему ультразвуковой радар (работающий на небольших расстояниях) лучше для экспериментов и почему радары не так уж распостранены в быту? Дело в том, как мне кажется, что радар работающий на радиоволнах будет глушить другие источники радиоволн. Все радио-частоты уже поделены, так что Ваш радар должен использовать только те частоты, которые выделены для любительских целей и не превышать определенный уровень мощности. Широко-полосный радар использует большой диапазон частот, в отличие от традиционного радара, который испускает сигнал на "одной" частоте. Такой радар, как я понимаю, может видеть самолеты Stealth и может видеть через некоторые препятствия.
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (13.08.2007) |
![]() |
#5 |
|
![]()
уау, мне такое еще не находилось, сенкс, интересно однако.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде есть, к примеру: http://www.radargunsales.com/
Еще читал, что есть машины с радарами ближнего действия. Как я помню, основная проблема (с моей точки зрения) радара в машине было то, что если водитель следит за радаром, то внимания на дорогу уже не остается ![]()
Благодарность от: | Oleg123 (13.08.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самому сделать? а где взять магнитрон?
физика как раз роще некуда - сигнал отраженный от движущегося объекта возвращается модулированным. Допплер.
Благодарность от: | Oleg123 (14.08.2007) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А как насчёт обыкновенной тайм домэйн рефлектометри TDR? Имхо, человека явно вопрос сенсорики интересует. Классический радар имеет мало отношения к Доплеру. А почему не попользовать лазер? Их в лидле по 10 евро отдавали, уже в боксе который сам вам дистанцию померяет. Самому собирать дороже обойдётся ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (20.08.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
действительно технологий много. имхо в машине нужнее и удобнее УЗС какой нибудь, для езды в плохоосвещенных местах
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А про те радары что видят сквозь препятствия, мне приходилось алгоритмы восстановления изображения писать, по матрице измерений рассеянного поля. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нормальная частота для такого радара - 15-18гиг, микроволновка, насколько я помню такого не даст
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Физика для малышей | Elena | Наши дети | 0 | 10.03.2007 11:46 |
Фотографии и прочее с russiandublin | Наталия | Общие темы | 1 | 06.11.2004 21:30 |