![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Значт так....
Дело было вечером, делать было нечего, тут мне мой братик приносит мешочек с детальками. После непродолжительной беседы узнаю что ето iBook Clamshell, который еще без ОгниноггоПровода (Firewire). Ему его кто-то отдал, сказав что просто вдруг перестал работать. Я его собрал и вроде лишних деталий не осталось. ![]() Дело так: при подключении к разетке на лапере порт зарядки загарается зеленым и вскоре переходит на оранжевый, показывая зарядку батареи. Как нажму кнопку включения, он оживает, делает звук жесткого диска, который не замолкает пока не выключишь, процессор тоже слышен, но не фен, так как его там нет. Капс и Нам Локи мигают при нажатии кнопок. Ну вот ето и все. Экран не каких призднаков жизни, сидюк на кнопку открытия не реагирует. Подскажите люди добрые че сделать и как найти неполадку в Яблоке? Сам я с Яблоком только третий раз сталкиваюсь на таком уровне. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Редкий собеседник
|
![]()
Симтомы говорят о том, что материнка приказала долго жить. Но что бы диагноз подтвердить, надо бы проверить какая система (подключить к другому маку и посмотреть содержимое), если система грузиться, а видео не показывает, то может быть, что просто видео навернулось, либо там кабельки... если видео, то можно с ним удаленно работать (типа сервером сделать) или матернику менять...
да так особо в двух словах не расскажешь... надо на месте потыкать... я бы глянул, ради интереса, может че большего подсказал... вот отец Михаил, вроде железками занимается всерьез.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
TYA, говори прямо, куда подэехать чтоб показать тебе етого зверя?
С Яблочного Супорт Форума говорят что мамка может быть ок, так как хард запускается, а значит бут-ром процессы тоже работают. А к Отцу Михаелю у меня отдельная просьба: Помогите Батнька с Яблоком, может даже детальки через вас какие достать мона, а то дорого за ремонт отдавать не хочу. ![]()