VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 19:26   #1
Новичок

Благодарности: 14 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Pakovelli
По умолчанию Работа для молодых специалистов

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума.
Прошу совета, рекомендаций как от "завсегдатаев", так и недавно зарегистрированных, и ныне проживающих в Ирландии.
Планирую перебираться в Ирландию, пока предварительно или в Castlebar, или Galway (ни разу не приходилось ступать ногой на Ирландскую землю). Ориентировочно в конце Августа этого года, но по обстоятельствам, могу вылететь хоть завтра. Данная тема, как небольшая "разведка" перед поездкой.
После регистрации просмотрел множество разделов на данном форуме, прочитал многие интересующие темы, резюмируя свою активность, решил создать отдельную тему в данном разделе.
В Июне этого года закончил гос. университет (Россия, Москва) по специальности "Менеджер организации". Являюсь гражданином Литовской Республики (страна-член ЕС).
Во время обучения в периоды летних каникул работал в Великобритании, Лондоне. Перебровал массу "профессий" от дворника, до рабочего-консультанта в офисе компании. Знание английского языка могу охарактеризовать как fluent. На "эй, ты" обращаюсь с компьютером и интернетом, небольшие навыки программирования. Диплом был написан на тему валютных торгов и фондового рынка (по сей день провожу самоповышение квалификации по дипломному проекту.
Понимаю, что многим покажется данная тема самопиаром, но на данном этапе, я не вижу лучшего варианта, кроме как данного, а именно спросить совета и рекомендаций (а если кто окажет помощь, будет замечательно) по плану действий по пути наименьшего сопротивления в Ирландии.
Мне уже сообщили, что хоть я и являюсь гражданином ЕС, для получения разрешения работы в Ирландии необходим документ, как его называют - пипиэс, и сложности в его получении никаких нет.
У меня на данном этапе есть несколько вопросов именно к вам, уважаемые участники:
- Просмотрев темы по работе, связанные с агентствами по трудоустройству, все-таки, насколько реально "молодому человеку" найти работу с дипломом высшего образования, полученным в России? Необходимо ли будет его сертифицировать/признавать в Ирландии. Какова процедура данного процесса?
- Как много российских/прибалтийских компаний находятся и ведут свою деятельность на территори Ирландии, и насколько они могут быть заинтересованы в данном соискателе работы?
- Есть ли какие-либо "горящие" предложения по работе в Ирландии?
Я благодарю заранее за оставленные ответы и развитие общения в данной теме, т.к. буду по возможности несколько раз в день заходить на данный форум.
Pakovelli вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2007, 20:19   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Работа для молодых специалистов

1) говоря об вашем образовании-манаджер-ето не специальность-ето должность......а есть ли у вас какая-то функциональная специализация-например финансы, маркетинг, еtc? обычно никто не требует сертификации образования-достаточно лишь сделать перевод и показать оригинал

2) на мой взгляд российско/прибалтийских компаний здесь не много

3) работа здесь есть но все зависит от специализации вашего образования и последуюшего опыта в етой сфере.....в противном случае-только на низкооплачиваемые позиции (22-30К) для выпускников калиджей
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 20:47   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

- PPS номер - это действительно ерунда. Это не самое первое, что требует работадатель. Была бы работа, а PPS сделается за неделю-две.
- На счет реальности устроиться с российским дипломом.......У других, может, будет свой опыт на этот счет, но по подобным специальностям работодателя происхождение диплома не очень и интересует, а больше интерересует опыт и кокретные умения и навыки потенциального работника. Если есть кокретно что рассказать и что показать, то можно пробовать через агенства, но те только проявляют интерес, когда знают, что смогут всунуть вас на хорошую должность, а чем выше ваша должность, тем большие коммисионные они получат. Если же нет, то расскажут вам после интервью какой вы умный и красивый, но не позвонят никогда.
- Росийские и прибалтийские компании.....Прибалтийские - не знаю. Российские - есть местами. Работала в одной когда-то - пока на работе находишься,то как-будто в "совдепии" со всеми хамствами и "сиди до ночи, но то и это доделай", выходишь на улицу и вроде понимаешь, что вроде в Ирландии. Через пару месяцев я покинула стены своего российского работодателя, поклявшись себе что "больше никогда". Компания в последствии развалилась на мелкие кусочки, хотя вроде и авиалиния была какая-никакая. Но я уверена, что есть "наши" компании, где обстановка более европейская.....Я надеюсь очень, во всяком случае.
- "горящие предложения"....... есть много сайтов по поиску работы и работы там предлагается много. Ищите.

А на какую должность конкретно вы расчитываете? На зарплату в каких пределах? Может вам просто попробовать попасть в какую-нибудь финансовую компанию на любую должность, а там уже внутри нее начинать двигаться?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 06:42   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Castlebar - Galway - с вашими данными выбор только Дублин на 99% - в других местах вряд-ли что найдете.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 08:04   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

а почему ирландия? а на тот же Лондон, особенно, если ви там и практику-стажировку проходили?

думау правилно здес уже сказали, ви сначала определитес что именно ви хотите и с какой зарплати готови начать...
kuzmich (26.07.2007), Mr.Val (25.07.2007)
Старый 25.07.2007, 09:56   #6
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Для начала было бы хорошо сделать хороший перевод диплома со всеми вкладышами, затем заверить его нотариально если диплом не выдавался на английском сразу. Это можно сделать и здесь, но лучше сэкономить время и сили, так как проблем с обустройством здесь и так будет хватать. Шаг 2. заходишь сюда и печатаешь все необходимые формы.
Шаг 3. Отсылаешь заверенную у нотариуса копию диплома на русском, заверенную копию перевода и заполненные формы.
Шаг 3. Ждёшь результатов. Обычно это занимает 3 месяца, хотя в моём частном случае, жду уже 6й месяц, но у меня ещё другие конторы задействованы. Без подтверждения диплома, работать по специальности даже и мечтать не стоит, если конечно ты не IT. Вот вроде и всё. Так что первые 3 месяца, пока не получишь валидацию диплома, готовся к неквалифицированному труду.
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 17:07   #7
Новичок

Ясно! Благодарю за ответы на данном этапе. Подтвердились все предположения. Если нет уже готового места, нет знакомого/друга, по чьей рекомендации можно устроиться уже на "теплую" позицию, в случае, подобному моему, когда просто делается "высадка" в новой стране, только фортуна и удача может помочь в быстром поиске хорошей работы
Полагаться в первое время стоит только на неквалифицированный труд, к этому готов и с этим полностью согласен!
Насчет "признания", да довольно долгая процедура, думаю, что заняться ей стоит уже будучи в Ирландии.
Какие у вас есть рекомендации по первым шагам в области "бюрократии" - какие документы получить в первую очередь, какие гос. службы этим занимаются и so on? (понимаю, что первую неделю, может быть 2, необходимо будет заниматься именно получением необходимых для работы, открытия счета в банке документов).
Старый 25.07.2007, 19:16   #8
READ ONLY

PPS и банковский счет....вроде больше нечего....как жителю евросоюза-к вам весь местный беспредел по иммиграционным вопросам не относится...
Старый 25.07.2007, 19:45   #9
Пенсионер всея Ирландея

На счет перевода диплома и вобще его необходимости - это, видно, как попадешь. У меня моего попросили только копию и то, через месяц работы, так как им нужно было для файла моего личного на случай аудита. Копия была, естественно, на украинском языке. Дабы развеять сомнения, компания большая и должность приличная, хотя просто может так как я пришла к ним из другой местной компании, потому так и отнеслись к бумажной части наплевательски? Хотя и до этого даный вопрос мало кого-то занимал.
На счет работы по специальности, пробей список самых крупных компаний в твоей дисциплине и смотри или есть вакансии какие-нибудь. Попасть бы туда на любую должность, продемонстрировать рвение, а там уже разберешься по ходу делать.
Попасть на "теплое место" с чьей-то подачи..... Если бы ты родился в Ирландии и твой папа был, к примеру, "planning officer for Co Meath", тогда бы за тобой очередь стояла (и то не факт), а так...... Своими ручками прийдется
Старый 25.07.2007, 21:57   #10
Новичок

Понятно. Т.е. в подобных условиях искать работу и найти ее получится только уже будучи непосредственно в Ирландии, в чем нет никаких сомнений
Не могли бы вы, если это не составит никакого труда, указать "проверенные" агентства по трудоустройству в Голвей, куда с другом и собираемся перебраться (купили авиабилеты на конец Сентября этого года).
Много ли участников на данном форуме, кто проживает и работает в Голвей? На данном этапе ищем для аренды дом, 2 bedrooms. Будет очень интересно выслушать предложения "на перспективу" и завязать новые знакомства.
Старый 26.07.2007, 19:25   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Zheka14 Посмотреть сообщение
Без подтверждения диплома, работать по специальности даже и мечтать не стоит, если конечно ты не IT. Вот вроде и всё. Так что первые 3 месяца, пока не получишь валидацию диплома, готовся к неквалифицированному труду.
Совершенно обратный экспириенс. Я ходила на собеседования в крупнейшие компании и банки и нигде меня не просили даже показать диплом . Верили на слово - и про мое высшее образование и про мою бух. квалификацию, полученную уже здесь. Но очень часто в ходе собеседования видно, что из себя человек представляет, а потом в течение испытательного срока видно - работает у тебя голова или нет... Но хороший перевод диплома конечно стоит сделать заранее. Можно аппостиль даже поставить, но для Ирландии того достаточно.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 19:33   #12
Пенсионер всея Ирландея

я что-то, если честно в Голвее каких-то крупных финансовых компаний не помню. Знаю, что очень много народа, кто "проффешнал" доезджают на работу в Шеннон, где в Shannon Free Zone как раз этого добра имеется немало . От Голвея до Шеннона час езды - это без пробок, а с пробками еще дольше....Вобщем, в Голвее про карьеру прийдется забыть, я думаю.Там прикольно, не спорю, но не больше. В той стороне Шеннон или Лимерик - там вся основная масса серьезных работодателей сосредоточена.

На счет агенств, O'Neill & Brennan весьма известная с хорошей репутацией. Но я уже писала - напрямую вы быстрее найдете работу.

По поводу дома, с двумя спальнями не знаю на сколько просто будет найти дом с такими данными, разве что квартиру. Вам бы, на первое время снять комнаты, чтобы контракт не подписывать, а то подпишете контракт, найдете работы в другом конце города или даже страны и депозит "тю-тю". Найдите работы, определитесь, а потом уже снимайте дом или квартиру. Агенств недвижимости море, заходишь, берешь список и с картой (если местности не знаешь) прикидываешь что и куда.http://www.goldenpages.ie - здесь ищите "recruitment agencies", "estate agents"....почти у всех есть сайты. В любом случае, будь то Голвей, Лимерик или Шеннон, приличный 2-х спальный апартмент минимум 750-800 евро, а дом - еще дороже. Когда будете смотреть, обязательно прийдите посмотреть что там в районе вечером творится и на выходные - днем оно все ничего, пока не начинаются разные чудеса под покровом ночи. Хотя, если в Англии жили (а если еще и в Лондоне), то здесь, если сравнивать, тишина и покой почти везде

Ika добавил 26.07.2007 в 20:42
Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Совершенно обратный экспириенс. Я ходила на собеседования в крупнейшие компании и банки и нигде меня не просили даже показать диплом . Верили на слово - и про мое высшее образование и про мою бух. квалификацию, полученную уже здесь. Но очень часто в ходе собеседования видно, что из себя человек представляет, а потом в течение испытательного срока видно - работает у тебя голова или нет... Но хороший перевод диплома конечно стоит сделать заранее. Можно аппостиль даже поставить, но для Ирландии того достаточно.
очень согласна. мой начальник до сих пор не уверен какие именно у меня квалификации - его это и не волновало никогда по сей день не волнует, так как ему было достаточно моих ответов не вопросы во время интервью. Там как раз сразу видно что у кого за плечами и всех интересует твой рабочий опыт, а не дипломы и бумажки.
Еще на счет агенств, кстати. Там часто народ, проводящий интервью в специальности может быть не очень сведущь, а потому и впечатлить его или ее может быть сложнее, поэтому еще одна причина пробовать на прямую.

Последний раз редактировалось Ika, 26.07.2007 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.07.2007, 21:09   #13
READ ONLY

Паковелли,

говоря о финансовой работе что конкретно для себя вы под етим понимаете?...вообше-то в ирландии не так уж и много чисто финансовой работы....в основном ето будут или позиции в финансовом департменте какой-нибудь индистриальной/сервисной компании (типа трежурер/фин. манаджер/фин. аналитик/кредитный аналитик/еtc при компаниях типа Dell/HP/Google/еtc) или же, если говорить о настояшем финансовом секторе (банки и различные фин. инститьюшнз), то ето в первую очередь разнообразная бакофисная работа (АR/АP/shareholder & fund services/еtc) так как на мировой арене в финансовом секторе долгие годы Ирландия позиционировала себя только как мейн ворлдвайд бак-офис & акаунтинг дестинейшн......правда последние 3-4 года они начали расширятся и в другие сферы......поетому в последние годы стал появлятся понемножку и мидл-офис (риск, продакт девелопмент, еtc) и даже маааленькая крапочка фронт-офисных позиций (инвестмент банкинг/PЕ/корпоративные финансы/фин. маркетс/еtc)...

...ну и конечно же огромный выбор позиций в бухгалтерии или аудите (которых, да простят меня наши девушки-бухгалтера , я к финансам вообше не отношу, выделяя в отдельный термин "бухгалтерия и аудит").......

если говорить о финансовом секторе-то подавляюшее большинство финансовых позиций находится именно в дублине.......правда в регионах встречается бакофисная работа....так же много в регионах и фин. работы в индустриальных/сервисных компаниях...+ вездесушая бухгалтерия....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 26.07.2007 в 21:37.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.07.2007, 22:29   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

а для того, что би снят комнату (что как уже говорилос гораздо ражумней) зайдите на www.daft.ie и там посмотрите варианти, как раз ужнаете сколко ето вам будет стоит.
скорее всего без работи и рекомендажий вам дом или желуу квартиру никто не здаст. Сейчас как би уже проше сдаут, но если желий дом или квартиру, плус учитивая, что ви иностранеж, вам мало кто сдаст, если ви не работаете.
Старый 26.07.2007, 22:46   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Мне кажется здесь искать работу намного проще. Это в Москве зачастую только по рекомендациям на тепленькое место можно пристроиться. А здесь как себя покажешь и продашь. Работы много. Удачи! Определитесь чего хотите и вперед!
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ