VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 22:44   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию "натуральные" аптеки

наткнулась в инете на аптеку (искала чистотел), специализирующуюся на травах, гомеопатии. Кто-нибудь пользовался их услугами? Это сеть аптек. Вот адреса:
GPO Arcade, Henry Street, Dublin 1. - Ph: (01) 874 3290
16 Wicklow Street, Dublin 2. - Ph: (01) 670 3223
6 Lower Liffey Street, Dublin 1. - Ph: (01) 873 4098
Nutgrove Shopping Centre, Rathfarnham, Dublin 14. - Ph: (01) 493 5289
Omni Park Shopping Centre, Santry, Dublin 9. - Ph: (01) 862 1392
http://www.nourish.ie/?ncat=21
Меня экзема на руках последние пару недель определенно достала, хочется найти череду и чистотел, но я даже не знаю в каком виде они здесь продаются.
Elena вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2007, 08:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: "натуральные" аптеки

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
наткнулась в инете на аптеку (искала чистотел), специализирующуюся на травах, гомеопатии. Кто-нибудь пользовался их услугами? Это сеть аптек. Вот адреса:
GPO Arcade, Henry Street, Dublin 1. - Ph: (01) 874 3290
16 Wicklow Street, Dublin 2. - Ph: (01) 670 3223
6 Lower Liffey Street, Dublin 1. - Ph: (01) 873 4098
Nutgrove Shopping Centre, Rathfarnham, Dublin 14. - Ph: (01) 493 5289
Omni Park Shopping Centre, Santry, Dublin 9. - Ph: (01) 862 1392
http://www.nourish.ie/?ncat=21
Меня экзема на руках последние пару недель определенно достала, хочется найти череду и чистотел, но я даже не знаю в каком виде они здесь продаются.
Если хотите могу Вам отдать.Мы все равно домой через неделю едем,я себе еще куплю.А еще муж покупал в "хэлз сто"крем он без вупер пупер химических добавок,тоже ему помогал.Если надо спрошу как назывался.
Elena (22.07.2007)
Старый 22.07.2007, 12:47   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Лен, а ты не пробовала в крем для рук добавлять масло чайного дерева (капель 20-30 на тюбик с кремом)? Знаю, что многим такой вариант помогает...
Вот, нашла ссылку
http://www.harmonikireland.com/onlin...emart&Itemid=2
Старый 22.07.2007, 13:37   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Если хотите могу Вам отдать.Мы все равно домой через неделю едем,я себе еще куплю.А еще муж покупал в "хэлз сто"крем он без вупер пупер химических добавок,тоже ему помогал.Если надо спрошу как назывался.
Очень хочу! И спросите плиз!!!

Последний раз редактировалось Elena, 22.07.2007 в 14:19.
Старый 22.07.2007, 13:40   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Лен, а ты не пробовала в крем для рук добавлять масло чайного дерева (капель 20-30 на тюбик с кремом)? Знаю, что многим такой вариант помогает...
Вот, нашла ссылку
http://www.harmonikireland.com/onlin...emart&Itemid=2
пробовала, но у меня, похоже, на него еще больше реакция, сразу чесаться начинаю Я добавляю в основу для крема витамины А, Е и облепиховое или масло шиповника. На ночь густо мажу и в х/б перчатки. Но в период обострения ничего не помогает толком Гормональными не пользуюсь - быстро организм на них подсаживается, не хочу, пока могу обойтись буду обходиться.
Старый 22.07.2007, 14:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
пробовала, но у меня, похоже, на него еще больше реакция, сразу чесаться начинаю Я добавляю в основу для крема витамины А, Е и облепиховое или масло шиповника. На ночь густо мажу и в х/б перчатки. Но в период обострения ничего не помогает толком Гормональными не пользуюсь - быстро организм на них подсаживается, не хочу, пока могу обойтись буду обходиться.
Мне от экземы помогает выезд на море. В прошлом году после Крита почти год рука не чесалась. Но в Греции очень хороший климат (не раз слышала). После Испании в этом году недолго продержалась, но мы в мае ездили (мало купались в море). К зиме будет совсем копец. Думаю, может в ирл. море набрать воды и делать ванночки для рук...

В эту аптеку я заходила - покупала лекарства для ребенка.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 14:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мне от экземы помогает выезд на море. В прошлом году после Крита почти год рука не чесалась. Но в Греции очень хороший климат (не раз слышала). После Испании в этом году недолго продержалась, но мы в мае ездили (мало купались в море). К зиме будет совсем копец. Думаю, может в ирл. море набрать воды и делать ванночки для рук...

В эту аптеку я заходила - покупала лекарства для ребенка.
может в сентябре на недельку вырвемся к морю. Пока никак. А может просто ванночки из морской соли попробовать + ультраф. лампу маленькую какую-ниьбудь, чисто для рук.

Не обратила внимания в этой аптеке в каком виде травы? я наверное перед девишником забегу туда и спрошу Chelidonium. у них большой список трав, но я не поняла это просто справочник или они ими торгуют?
Старый 22.07.2007, 14:58   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
может в сентябре на недельку вырвемся к морю. Пока никак. А может просто ванночки из морской соли попробовать + ультраф. лампу маленькую какую-ниьбудь, чисто для рук.

Не обратила внимания в этой аптеке в каком виде травы? я наверное перед девишником забегу туда и спрошу Chelidonium. у них большой список трав, но я не поняла это просто справочник или они ими торгуют?
Я покупала в пузырьке настойку или что там - жидкость была. В сухом виде не видела. Заходила в тот, что на Lower Liffey Str. Я еще подумала, что обычный хелф стор...

Про ультрафиолетовую лампу отличная идея, надо из России привезти. Здесь же не продается?
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2007, 20:44   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Я покупала в пузырьке настойку или что там - жидкость была. В сухом виде не видела. Заходила в тот, что на Lower Liffey Str. Я еще подумала, что обычный хелф стор...

Про ультрафиолетовую лампу отличная идея, надо из России привезти. Здесь же не продается?
в бутсах лампы были, но как и все здесь по заоблачным ценам. В России точно дешевле это счастье
Старый 23.07.2007, 07:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

Экзему маслами точно не надо. Купите в хелс шопе уксус яблочный 5%, мойте руки горячей водой (должно быть приятно) и натирайте уксусом. Никаких перчаток. Изредка кремом для рук.... исключите из рациона жареное, яйца, помидоры, орехи, кофе... Не надо масел... ее сушить надо.

Я лечила. Помогло только выше мной рассказанное. Удачи.

П.С. Гомепатические аптеки в Ирландии просто смешны. У них даже неврохеля нет, я покупаю дома или заказываю подругам в Германии...

Удачи.

Leyka добавил 23.07.2007 в 08:13
хы, от чайного масла у меня руки ваще раздирались.

Последний раз редактировалось Leyka, 23.07.2007 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 07:44   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=73803 Тут можете почитать,люди делятся чем спарвляются с этой какой.Но это на мой взгляд если не поможет трава и другие способы.
Elena (23.07.2007)
Старый 23.07.2007, 12:37   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Leyka Посмотреть сообщение
Экзему маслами точно не надо. Купите в хелс шопе уксус яблочный 5%, мойте руки горячей водой (должно быть приятно) и натирайте уксусом. Никаких перчаток. Изредка кремом для рук.... исключите из рациона жареное, яйца, помидоры, орехи, кофе... Не надо масел... ее сушить надо.

Leyka добавил 23.07.2007 в 08:13
хы, от чайного масла у меня руки ваще раздирались.
у меня, видимо, другая, очень сухая экзема, совсем другая. От пересушивания кожа трескается до крови! Облепиха и витамины на масле за ночь только-только зажиаляют трещины. Воду дерматологи говорят избегать вообще (ну душ, бассейн, понятно всн равно не исключить).
Я не знаю, что такое мокнущая экзема, ничего не мокнет. На первой стадии маааленькие пузырьки, вот они могут лопнуть и там жидкость, жутко чешутся. Потом все долго заживает и кожа очнь сухая, просто хлопья сухие слезают и трескается от обезвоживания. Брр. Антигистаминные помогают побыстрее первую стадию пройти. Есть я могу все, что угодно, нет никакой связи, но вот реакция начинается если руками раздражители трогать (апельсины, сок помидоров, лук и т.д.).
Старый 23.07.2007, 12:43   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=73803 Тут можете почитать,люди делятся чем спарвляются с этой какой.Но это на мой взгляд если не поможет трава и другие способы.
мне здесь тоже GP выписывала Betnovate ointment - как мертвому припарки. Флуцинар из России я тоже пробовала, не очень. Вернее помогает, но только через несколько дней. Если я пью антигистаминные, то тоже через несколько дней все проходит. Интересно, а что вредней: гормональный (стероидный) крем или антигист.(действ. вещество ларатадин )?
Вот про Skin Cap Cream никогда не слышала. Спасибо, закажу!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2007, 12:45   #14
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Други , Нервохель - это Хелевский препарат и если его нет - не значит , что аптеки поганенькие - это не классическая гомеопатия (Хель) .
Его многие гомеопаты ругают и опасаются. А в центре , в гом.аптеке сказали , что ирландские гомеопаты его избегают.
Зато , заказать можно везде - называешь лек-во и заказывают. Или по интернету заказ из Англии.

Невнимательно прочла , но отвечу быстро :
1.ультрафиолетовую - смотрите в Аргосе ,70евро. В разделе ,где спреи для загара и эпиляторы лазерные.
2.воду из моря везти не стоит - при комнатной температуре ,через пол часика - в ней активно развиваются любые бактерии.
Купите МОРСКУЮ соль и разводите дома + умывайтесь - полезно.
3.Экзема может провоцироваться именно витаминными добавками в крем !
Знаю , что внутренний (белый) свиной жир , перетопленный - очень кожу оздоровляет при экземе. И здесь можно попросить у бутчеров.

Последний раз редактировалось Ladka, 23.07.2007 в 12:51.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 13:02   #15
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию нашла этот скин-кап

Skin-Cap Products ships USA, UK, Ireland, and Canada ONLY!
http://www.acreamsolutions.com/buyskincap.html
шлют сюда! Может кто-нибудь хочет скооперироваться и попробовать? Там есть наборы с двумя спреями, к примеру. Тогда нгормальная цена получается. Посмотрела в России сколько стоит этот скин-кап - тоже ого-го, из Штатов даже дешевле.
Ответ