![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В связи с достаточно большим количеством постов о кинематографе.
Предлагаю поделиться пятеркой культовых фильмов лично для вас. Прошу избегать классические и развлекательные фильмы. Интересуют прежде всего фильмы, которые реально затронули вас, может быть как-то изменили взгляд на некоторые вещи. Начнемс с меня. 1. Необратимость (IRREVERSIBLE), 2002 2. Реквием по мечте (REQUIEM FOR A DREAM), 2000 3. Сука любовь (AMORES PERROS), 2000 4. Мое сердце биться перестало (DE BATTRE MON COEUR S'EST ARRETE), 2005 5. Memento, 2000 Делимся, обсуждаем. ![]() Интересно узнать какие культовые фильмы у вас.
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off. - Sincerely yours,God" Последний раз редактировалось dimaer, 22.07.2007 в 20:09. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
1. Delicatessen
2. Y tu mama tambien 3. Natural Born Killers 4. Кин Дза Дза 5. Dogma
![]() |
Благодарность от: | owo (23.07.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Fellini's Casanova (про жизнь и лубовь
![]() 2. Amadeus (про талант ![]() 3. Андрей Рублев (про истоки ![]() 4. Собачье Сердце (про недавнее прошлое ![]() 5. Fifth Element (про будущее, супер ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Fifth element
- Иваново детство - Pulp fiction - Баллада о солдате - Grease Из тех, которые здесь уже упоминались не могу не отметить "Собачье сердце" и "Memento" - супер! И никак уж нельзя не вспомнить "Место встречи изменить нельзя" и "17 мгновений весны"... Но хватит, сказали пять, так пять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- Достучаться до небес (Knocking on Heaven Doors)
- Ирония судьбы, или с легким паром! - Однажды в Америке (+ Крестный отец + Forrest Gump + Леон +... ну никак в 5 не умещаюсь...) - Шоколад (+ Амели) - Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society) (+ Куда приводят мечты (What Dreams May Come)) Жуть, но невозможно выбрать только 5 и чтоб самых-самых... ![]()
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 24.07.2007 в 02:43. Причина: добавлены ссылки |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Angelic Conversation - Derek Jarman
Weekend - Jean Luc Godar Зеркало - Тарковский Tulse Luper Suitcases - Peter Greenway Mullholand Drive - David Lynch А вобще пятёрки мало.Я могу написать больше 50 фильмов которые меня глубоко тронули или даже изменили меня.
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
аднака эк вы лихо выбираете пять фильмов
![]() я вот как-то не могу выбрать. даже про дэдмэна мной вообщем-то любимого это шутка была ![]() а что писать? вот мне килл билл нравится ![]() ![]() но это так сказать моментальный срез - что в память пришло, не задумываясь. а отрейтинговать все, что смотрел - это нереально как-то. совершенно не трогает чарли чаплин, кстати. то есть вообще ![]() а вообще я ничерта почти не смотрел. надо бы просмотр чего-нить эпохального устроить ![]()
Благодарность от: | ant_reg38 (22.09.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо - вкусы со времянем меняются.
с пятеркой лучших ну никак не получается потому как не могу вспомнить ни одного фильма тянущего сразу на *****. (ниже привожу ни в коей мере не претендующие на эпохальность но хоть как-то затронувшие мой моск&дух фильмы) хищник - (душевная киношка) kungfu hustle -(но именно с русейской озвучкой) unfortunate events - (типа децкая киношка, но один только муз.фон чего стоит) день сурка - (радует до сих пор что уже чудо) baraka - (посозерцать жизнь как она есть) + может быть бункер - (готишно-хладнокровные сценки слегка шокируют что в данной кине и ценно) + собачье сердце - (возможно лучшее произведение советского синематографа) + криминальное чтиво - (оригинальная все таки киношка) + интервью с вампиром - (давно не смотрел но помню что понравилось) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
хочу поругать уважаемую публику:
пааапрашу не удаляться от ОП!!! Цитата:
PS ааа, черт. пересмотрел сейчас 5th element в разрешении 720р(1280х526) /DTS. это супер! картинка/звук просто отпад. двд можно отправлять на свалку. жалко экран не позволяет смотреть полноразмерный 1080р
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 22.07.2007 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я с порядком не могу определиться, поэтому нумеровать не буду.
Реквием по мечте 21 грамм Сибирский цирюльник Утомлённые солнцем Bella mafia |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем пасиб, за активное участие.
Много из приведенного было бы и в моем списке будь он немного пошире ![]() Предлагаю приводить ссыловки на IMDB по крайней мере для фильмоов нешироко известных, чтобы не рыскать, да и напароться на неправильный фильм можно. Сча займусь своим постом. Недавно глянул Delicatessen интересненький кинчек такой. Отличная режессура, да и сценарий неплох. Очень привлекательный фильм, чтобы отдохнуть от голивудского штампа.
Due to the global crisis the light at the end of the tunnel will be switched off. - Sincerely yours,God" Последний раз редактировалось dimaer, 22.07.2007 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера посмотрел "Груз 200" ,после долго по дому ходил,цеплянуло. "Жизнь как Чудо" от Эмира Кустурицы тоже вставил хорошо,ну и классический совковый фильм "Не будите спящyю собаку" ,который может не все видели,рекомендую-лучшая роль Владимира Этуша в кино на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. согласен с К.Н. - выбрать сложно - начал читать тред и в голове сразу поп-апнулось следующее:
+ Тарковский (сталкер/солярис/ностальгия/жертвоприношение) + Захаров/Горин (тот самый мюнхаузен/формула любви) + Кубрик (заводной апельсин/сияние) + Кополла (апокалипсис сегодня) + Кусторица, Тарантино, ну и как же без чужой/терминаторII/матрица ! ((: |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |