VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 23:31   #1
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol
По умолчанию Аллергия

У меня вопрос к родителям аллергичных детей. Если таковые есть, ответьте, пожалуйста, повлияла ли смена климата на течение заболевания. У сына поллиноз (аллергич.конъюктевит). Раньше полагала, что дождливая погода Ирландии будет нам во благо. Но прочла статью на сайте Инфосентра, пишут, что здесь очень много детей-астматиков. Теперь вот переживаю.
aol вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2004, 00:07   #2
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Есть такой врач - аллерголог. Cходите прежде всего к нему и определите причину аллергии, не сложный тест берёт 20-30 мин.времени, а потом зная на что аллергия, Вам будет легче с этим бороться.
Также могу всем порекомендовать иметь дома(особенно в относительно пыльных районах)air purifier - прибор исключительно простой, но полезный даже для здоровых. В вашем случае лучше всего сразу два, один в комнате ребёнка, другой в салоне.
WBR, Mark.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2004, 09:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

A chem Vi svyazivaete kon'uktivit i astmu? Syrosti'u klimata?

Kstati naschet detei-astmatikov. U menia u podrugi rebenok kashlyal (a kashlyaut zdes deti mnogie, ibo klimat sami znaete kakoi - dazhe odenesh rebenka utrom teplo, on dnem zaparitsia...) - tak vot otvet GP byl: esli kashlyaet - znachit astma (eto tut mnogie GP vam skazhut)
seichas u podrugi rebenok kashlyat perestal - "astma" proshla .. :D
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2004, 10:40   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Ana
A chem Vi svyazivaete kon'uktivit i astmu? Syrosti'u klimata?

Kstati naschet detei-astmatikov. U menia u podrugi rebenok kashlyal (a kashlyaut zdes deti mnogie, ibo klimat sami znaete kakoi - dazhe odenesh rebenka utrom teplo, on dnem zaparitsia...) - tak vot otvet GP byl: esli kashlyaet - znachit astma (eto tut mnogie GP vam skazhut)
seichas u podrugi rebenok kashlyat perestal - "astma" proshla .. :D
Тут еще есть такая неведомая науке зараза - 100 дневный кашель. Не без дураков. GP такой диагноз ставят. Мда, не хотел бы я тут детей растить ...
Старый 25.03.2004, 10:52   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Мда, не хотел бы я тут детей растить ...

Ну не все так плохо... - и здесь можно наити хорошего ГП (сложно, но можно ).
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2004, 17:50   #6
Участник

Марк, тесты мы делали неоднократно, диагноз (аллергия на пыльцу растений) ставил и лечение назначал аллерголог. Воздухоочиститель – хорошая мысль, да, надо попробовать.

A chem Vi svyazivaete kon'uktivit i astmu? (Ана)

В статье, о которой я писала, речь шла о поллинозе – аллергии на пыльцу растений. Аллерг.конъюктивит, насморк, астма – формы его проявления. Вот я и запаниковала. Но в Ирландии такое обилие осадков, а во время дождя и после него, пока не подсохнет, аллергия протекает менее болезненно ( пыльца смывается, воздух очищается). Может все же в таком влажном климате астма вызывается не пыльцой, а другими аллергенами, плесенью, например. Но это, конечно, только мое предположение.
Ребенку вашей подруги, Ана, как я поняла, диагноз семейный врач поставил не проводя теста. И он, скорее всего, попал в число астматиков, увеличив статистику заболевания.
А кашляющих деток в Дублине и правда много, бросилось в глаза, как и легко одетых, без шапочек в январе.

За ответы всем спасибо.
Старый 27.03.2004, 22:51   #7
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone

У меня на Украине была страшная аллергия, прогрессирующая с каждым годом в худшую сторону. После переезда сюда все прошло, сейчас все вспоминаю как ужасный сон. Видимо влажный воздух действительно способствует облегчению данного заболевания. Хотя все это очень индивидуально. Но если есть возможность приехать и попробовать , то почему бы не попробовать. Удачи.
Noone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 13:13   #8
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Аллергия

Когда-то на форуме уже обсуждалась проблема аллергичных детей.
Мамы рассказывали о том,где и как здесь сделать пробы хорошие на аллергены.
От себя добавляю : очиститель - это супер-правильно,хорошо,если он еще и ионизирует. Надо покупать самый современный.
Пылесос надо купить с хиппофильтром,он уничтожает пыль до микрон.
Вообще,на что бы не была аллергия, надо очень следить за питанием,наблюдать,не усугубляется ли проблема после определенных продуктов.
Также необходимо устранить (увы!) всех домашних животных.
Ковры д.б. только новые,но и их обрабатывать антистатиком,потому что над ними в подвешенном состоянии находятся наэлектризованные пылинки.
Всякие такие бытовые мелочевки рекомендую очень учитывать.
Аллергия пока не лечится, а переходит из одного вида в другой.
Правильные условия не дают ей развиваться.
В интернете можно найти продукты,усугубляющие аллергию,например,куриный бульон.
Бассейн,например,так же нежелателен,потому что там идет нехорошее воздействие на слизистые оболочки.
В общем, если в семье есть аллергенный больной или просто склонный к аллергии человек, надо ознакомиться со всеми предосторожностями и всеми силами стараться их выполнять.
На самом деле,это не очень сложно.
Но если вовремя не озаботиться,аллергия будет только набирать силу.
Всё сразу вспомнить трудно,да и много инфы в интернете, но вот ,например, такая деталь :
у ребенка пищевая аллергия .Значит с таким ребенком простуды не просто надо высиживать дома до победного конца, а еще и пересиживать,то есть не дай Боже, не повести не окончательно выздоровевшего в сад. Если здоровый ребенок это перенесет,то аллергичный при чуть (казалось бы) недолеченных простудах,рано или поздно даст кашель с астматическим компонентом.А там уже по нарастающей у аллергетиков происходит.
Поэтому,при ЛЮБЫХ признаках аллергии, надо занимать круговую оборону.
Стараться анализировать каждый пук и чих. И т.д.
Отдельно хочу сказать об энтеросорбентах.
Я знаю много случаев,когда они помогали перебороть начинающиеся аллергии. Но тут всё очень индивидуально,хотя вреда аллергетикам они точно не наносили.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 13:06   #9
Участник

Ladka, спасибо за инфу, но вопрос был конкретный и задан 3 года назад. На данный момент уже не актуально; аллергия под контролем, да и мальчонка подрос, "18 нам уже".
A Noone был совершенно прав.
Благодарность от:
Ladka (15.04.2007)
Старый 15.04.2007, 15:35   #10
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Не, ну каково?!
У нашего форума, можно сказать, юношеские усики прорезались.
Уже можно сказать глубоким таким баритоном:"Да уж, давно это было...
Три года назад. Теперь уж нам восемнадцать!"
Чудны дела твои...
Старый 15.04.2007, 15:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

У меня на родине тоже была очень сильная аллергие, незнала куда деваться и по каким врачам ходить, не могла дышать нормально, в сумочке постоянно спреи были которыми пользовалась по 20-25 раз на день. Боялась сюда ехать, вроде влажность больше, но нет.......у меня тут всё прошло, забыла о каплях и спреях......
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:47   #12
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

здесь из-за высокой влажности и частых дождей пыльца, вызывающая аллергическую реакцию, часто просто не успевает долетать до носа