![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Объясните пожалуйста, насколько сложна эта система? Или же просто стоит сервер, который обрабатывает информацию из базы данных в онлайн?
Хотелось бы узнать сколько стоило бы заказать это у программиста по ирландским или российским меркам: наладить, написать и прочее. Допустим чтобы информация поступала сразу с 50 и более сайтов. Буду благодарна за полезную информацию Последний раз редактировалось lela, 14.07.2007 в 14:36. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
это зависит от многих вещей:
добровольно ли эти 50 сайтов отдают имеющуюся информацию? если информацию сайты добровольно отдавать не хотят, то возникает проблема, близкая к неразрешимой. сайты могут по сути закрыть к себе доступ. насколько схожи предоставляемые информационные сервисы? здесь играет роль devil in details - если они будут схожи, но чуть-чуть отличаться, нужно будет учитывать особенности каждого в индивидуальном порядке, что по сути равно большому гемору. я уже не говорю о том, что данные должны передаваться через webservice а не загружаться через обычные странички веб, потому что любое изменение дизайна "сломает" соответствующий парсер. немаловажный момент - популярность вашего ресурса. на какую нагрузку вы расчитываете? на какую нагрузку расчитывают\согласятся эти 50 и более сайтов от вашей планируемой системы?
![]() |
Благодарность от: | lela (14.07.2007) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо АБГ!
В принципе это реально, как я поняла? Главным условием должна быть схожесть информации ? Если например, взять тур. аненства или складские помещения, магазины и поставщиков, или ещё что - либо. Есть 50 сайтов , продающие товары, но работающие индивидуально, или некоторые из них параллельно. Главному серверу нужно переваривать входящюю информацию от всего потока сразу, но операции несложные. Допустим у нас есть 2 арбуза на одном складе и на 3 другом. Если кто - то купил один абруз и там и там, то система автоматически обновит содержимое остатка и отобразит это при обновлении веб странички. Маскимум 1000 пользователей за 1 раз. Сколько для этого нужно серверов или это под силу одному? Надеюсь, не сильно накрутила Последний раз редактировалось lela, 14.07.2007 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
lela, ваш вопрос похож на вопрос - "сколько стоит дом построить для 50 человек? Несложный, вот кирпич есть и доски тоже"
Если вам кто-то оценит ваш проект не видя тех. условий и при этом не обсудив их с вами еще раз 10 - гоните такого спеца в шею а озвученную им сумму умножайте на 3 или на 5.
Благодарность от: | lela (14.07.2007) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я понимаю, что ограничений в цене нет? Xотелось бы хотя бы в общих чертах прикинуть, сколько это будет стоить. 1 тыс, 10 тыс, 50 тыс или 500? Разница существенна. Так как я представление о коде и написании веб. страниц имею только общее, интересно было бы узнать, сколько для этого нужно человеческого ресурса: один человек или же команда?
Так сказать: дом для 50 человек - средняя цена( не самый дешевый вариант, где будут протекать трубы и шататься двери, а средний,тот что есть на рынке). Cпасибо за все ответы! Последний раз редактировалось lela, 14.07.2007 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
соня, чтобы построить дом, нужно четко знать, что нужно в этом доме сделать и сколько человек в нем будет жить и план этого самого дома. пока нету четких ответов на этот вопрос. в разработке софта любая, казалось бы маленькая, деталь может поставить все с ног на голову.
поэтому давайте по-порядку: я правильно понимаю, что вы хотите сделать что-то типа онлайн брокера, который на любой запрос к нему будет отсылать 50 запросов разным сайтам, принимать оттуда информацию, сортировать ее и показывать обратно пользователю? если да, то так и скажите. если нет - поясните. также очень, очень много зависит от того, сколько человек этим сервисом будет пользоваться. вот вы сказали 1000 человек - это тысяча запросов? за какое количество времени - месяц, неделя, день, час, минута, секунда? просто понимаете, это абсолютно разные вещи. например, если один сайт в интернете посещает 1000 человек в день, это одно, а если тысяча человек в секунду - это совершенно другое. как носить воду ведерком или проводить трубопровод диаметром 2 метра - совершенно разные вложения и серьезность. именно поэтому и было упомянуто отсутствие потолка стоимости. опять же, вы ничего не сказали о тех 50 сайтах. они с вами будут сотрудничать? или они не должны знать о том, что вы ими пользуетесь в сравнении? потому что если вы надеетесь на последнее - то очень зря. они быстро смекнут, что ими пользуются другие дяди и тети. и сделают все возможное, чтобы это прекратить. и прекратят, ибо есть куча способов. или вы будете с ними сотрудничать? то есть они будут вам специально информацию эту самую давать? насколько велика стоимость ошибки? сколько денег вы готовы потерять, если сервис будет выключен или нестабилен? это все вопросы, ответы на которые нужно знать для общей оценки стоимости проекта.
![]() |
Благодарность от: | lela (15.07.2007) |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]()
- Я вижу это так:
каждый из 50 сайтов обладает информацией о количестве товара, которой они поделились со мной(чтобы увеличить продажи товара).Эта информация хранится на моем сайте. Допустим, есть магазин BMW, AUdi, и другие. Информация у этих сайтов схожая - все продают машины, но машины отличаются по размеру, цене и цвету. Человек захотел купить одну машину BMW, заходит на сайт, с помощью оnline движка проверяет наличие машины на складе. Запрос идет через мой сайт(сервер). Там хранится информация о количестве, скидках в настоящее время и пр.. Покупателя автомобиль устраивает , и он его сразу приобретает. Изменение информации фиксируется и при следующем запросе, на исходном сайте отображается на один автомобиль меньше . Запрос о количестве товара поступает с других 49 сайтов. Нет необходимости на первоначальном этапе рассылать эту информацию другим сайтам(так как это еще больше усложняет процесс, а я еще не знаю точно, насколько это будет сложно, дорого, трудоемко), но это не исключается в будущем. Например, посредники(сайты которых более посещаемы) тоже продают BMW через интернет. Когда вы, заказываете билеты домой, вы покупаете их в онлайн режиме. Или же вы можете отослать письмо почтой, ждать ответа. Если цена вас устраивает - вы опять отсылаете письмо и кредитные данные, только потом получаете, то что вы хотели купить. Цитата:
Цитата:
- Да,будут сотрудничать. - не зная общей стоимости проекта, я не могу сказать о том, сколько я готова потерять. АБГ! Спасибо за Ваше терпение. Последний раз редактировалось lela, 15.07.2007 в 17:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
on-line booking hint | SPDAY | Путешествия и Отдых | 3 | 30.05.2007 12:33 |
WOW! Stopped engine aerobatics | dzher | Само приползло | 0 | 28.05.2007 10:47 |
online TV | dobrolet | IT и Связь | 5 | 12.11.2006 17:52 |
Search site engine | GOOSE | IT и Связь | 5 | 02.05.2006 19:31 |
online TV | Sta-rik | Услуги | 1 | 02.01.1970 03:11 |