VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 14:13   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Беда по имени Польша

http://www.expert.ru/printissues/exp...it_evrosoyuza/

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2007, 14:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Беда по имени Польша

Эээээ, не надо трогать Польшу Я как раз сейчас в ней сижу В Варшаве, то бишь Поляки -- белые и пушистые , только по-агельски не говорят, а так всё пучком
Старый 11.07.2007, 14:34   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Эээээ, не надо трогать Польшу Я как раз сейчас в ней сижу В Варшаве, то бишь Поляки -- белые и пушистые , только по-агельски не говорят, а так всё пучком
т.е. там остались только те кто пока не говорит по английски?
Algis (29.07.2007), Benjamin (11.07.2007), octopus (11.07.2007)
Старый 11.07.2007, 14:37   #4
Заслуженный Участник

Время будет -- в жж про польшу напишу еще покуда мы тут с печенью воюем, так что времени нету. еще и доклад у мене завтра
Старый 11.07.2007, 15:30   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ты там это - Зубровкой не увлекайся....

Дим, что тебя вечно на великороссию тянет? То румыны плохи, то поляки...
Старый 11.07.2007, 16:27   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение

Дим, что тебя вечно на великороссию тянет? То румыны плохи, то поляки...
Ы? Я говорил что-то плохое о рымынах? Ты че-то попутал.

А в данном случае дело не в поляках и даже не в Польше. Я считаю, что принятие новых членов в Евросоюз было ошибкой или как минимум преждевременно. В результате ЕУ превратился во что-то аморфное и малоуправляемое. И неудивлюсь если рассыпется.
martos (06.09.2007)
Старый 11.07.2007, 16:54   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ты ИМХО преувеличиваешь воздействие Польши на устойчивость ЕС.
Тем более что поляки всяко предпочтительнее нигерийцев в плане поднятия ЕС из пенсионного возраста. Заодно и политические бенефиты в виде "Знатно лизнули".
Старый 12.07.2007, 10:57   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Ты ИМХО преувеличиваешь воздействие Польши на устойчивость ЕС.
Тем более что поляки всяко предпочтительнее нигерийцев в плане поднятия ЕС из пенсионного возраста. Заодно и политические бенефиты в виде "Знатно лизнули".
Хм, куда-то делся мой ответ. Повторю.

Я не говорю, что Польша развалит ЕУ, Польша это так сказать яркий представитель новоевропейцев.

Дело, как я уже сказал, в необдуманном на мой взгляд присоединениии новых членов. В то время когда со старыми-то не разобрались. ЕУ и раньше крайне туго управлялся, а теперь вообще превратился в аморфное неуправляемое образование. Про движение вперед к дальнейшей интеграции говорить не приходится, а значит если ситуацию не переломить, то распад. Или как минимум откат. А жаль, идея Европейского супергосударства мне нравится.
Mr.Val (12.07.2007)
Старый 15.07.2007, 22:40   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Ой, Серег, тым все хуже было: Юра Сафаров из Лондону вискасу привез Со всеми вытекающими... Короче, после доклада моего похмеляться с Юрой ходили... дважды
Старый 16.07.2007, 10:21   #10
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал

Цитата:
GlobalRus.ru

Раздел: Комментарии
Имя документа: Две Европы в одном союзе
Автор: Михаил Пироговский
Дата: 25.06.2007
Адрес страницы: http://www.globalrus.ru/comments/784057/

Две Европы в одном союзе

ЕС с трудом договорился о новой конституции

Евросоюз с превеликим трудом договорился о новой конституции. До последнего момента польский «двойной президент» - братья Качиньские – угрожал наложить вето на документ, к которому ЕС вернулся впервые после 2005 года. Польша боролась за политическое влияние: новые правила ставили принятие решений при голосовании в зависимость от численности населения стран-членов ЕС. Качиньские жаловались на потери своей страны во Второй Мировой войне и предлагали хитрую схему «квадратного корня», по которой у Польши было бы примерно столько же голосов, сколько у Германии, хотя немцев почти в три раза больше. В итоге Ангеле Меркель пришлось пригрозить, что документ просто примут без Польши, и Качиньские пошли на компромисс, но не на капитуляцию. Проект союзного договора был одобрен, но новые правила вступят в действие только через 10 лет (включая три года переходного периода).

Меркель заявила, что довольна результатами саммита, но это фрау канцлер лукавит, чтобы не расстраивать публику и, главное, не вызывать у нее разочарование в евробюрократии. А разочаровываться есть все основания, поскольку сейчас уже очевидно: никакой интеграции между Западной и Восточной Европой нет и не предвидится. На саммите Брюссель и Варшава сцепились не хуже Ющенко с Януковичем (хоть и сохраняли при этом более дипломатичные мины), и это не единичный случай, а общая тенденция. Можно вспомнить и «польское мясо», вдруг превратившееся в стратегическую проблему для всего Евросоюза, и историю с Бронзовым солдатом, которая в старой Европе вызывала не меньшее отвращение, чем в Москве, но с которой ЕС ничего не смог сделать, т.к. пришлось бы сдать «своих». Понятно, что и дальше будет в том же духе.

Чуда не произошло – войдя в ЕС, Восточная Европа не стала в одночасье с Западной. Даже экономически – что делают в Евросоюзе Румыния или Болгария, не очень понятно. Но главное: мировоззрение у новых оказалось решительно не старо-европейским. Как быстро выяснилось, страны бывшего Варшавского договора совсем не сильно отличаются от всей постсоветской глубинки – та же дремучесть, те же ксенофобия и гомофобия, те же радикал-националистские настроения (у некоторых – еще и с плохо завуалированной симпатией к нацизму), тот же фундаментализм, та же неприязнь к отдельному человеку и далее по списку.

Расширение Евросоюза основывалось на убеждении, что, войдя в Шенген, Польша, Прибалтика и проч. волшебным образом преобразятся и станут такими же развитыми и политкорректными, как Франция с Германией. Фига. Это, конечно, не представляло секрета и раньше. Но уж больно хотелось втащить их в ЕС - чтобы нагадить России. Многие из этих стран и, прежде всего, Польшу Россия и Западная Европа перетягивают друг у друга уже не одно столетие, и когда возникла возможность взять в свою орбиту земли аж до Бреста и Псковщины, Брюссель перестал рассуждать логически. Возможно, Россия в схожей ситуации повела бы себя не адекватнее, но на этот раз голову потерял Евросоюз.

Больше смысла было, как теперь понятно, в идее Чубайса о либеральной империи. Вместо того, чтобы пытаться окончательно лишить Россию имперского статуса (и нарваться сейчас на реваншизм), Брюссель мог бы оставить Восточную Европу в покое, а значит, в сфере влияния Москвы, увязав это с движением РФ к демократии. В таком случае Россия продолжила бы приглядывать за постсоветским пространством – работа для нее привычная, – а заодно обеспечивать на нем (в т.ч. и у себя) неторопливые, но реальные реформы, через которые только и можно прийти к европейской модели общественного устройства. Увы, Чубайса эта мысль посетила слишком поздно.

Единственным выходом сейчас видится создание внутри ЕС VIP-клуба, в рамках которого и будет идти реальная интеграция. Но двигаться к общему квазигосударству при этом продолжат только те страны, которые действительно близки ментально, а ЕС в своем нынешнем виде останется зоной общих, самых обтекаемых деклараций. Т.е. превратится в еще один мертвый блок вроде НАТО, членство в котором бессмысленно, но престижно. Тогда в него можно будет принять не то что Польшу с Румынией, но даже и Украину с Турцией (особенно учитывая, что членство в ЕС не означает автоматического членства в Шенгене): они будут ощущать себя частью «единой Европы», а Европа, осознавшая свои реальные границы, продолжит объединяться без их участия.

Ежедневный аналитический журнал GlobalRus.ru ©2007.
При перепечатке и цитировании ссылка обязательна.
Цитата:
...Про движение вперед к дальнейшей интеграции говорить не приходится, а значит если ситуацию не переломить, то распад. Или как минимум откат...
во время политического кризиса всвязи с началом войны в ираке, доналд рамсфелд как раз и поделил европу на "старую" и "новую".

до и после этого ширак со шрёдером тоже выражали созвучные идеи ( в отношении дальнейшего развития ЕУ ), сформулировав тезис о "Европе двух скоростей".

но, на самом деле, всё гораздо драматичнее. пару лет назад, на праздновании юбилея нато в риге то ли буш, то ли дик чейни вовсеуслышанье заявил: мол, всё - нет больше постдама и нет больше ялты - тупоголовые пшеки с прибалтами бились в экстазе и ссали кипятком, немедленно бросившись к картам перечерчивать свои границы. но в скудоумии своём не осознавая, что коль скоро эти договоры денонсируются, то, на смену им, либо - автоматически - вступают в силу им предшествовавшие, либо начинается война, по результатам которой подписываются новые договоры и устанавливаются новые границы. короче, времена наступают интересные. и, особенно, для поляков - после того, как на карте европы снова появится пруссия. а в том, что она, рано или поздно, появится, можно уже, практически, не сомневаться.

Последний раз редактировалось свободный радикал, 16.07.2007 в 15:51.
свободный радикал вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.07.2007)
Старый 29.07.2007, 13:52   #11
Активный Участник

Цитата:
Славяне лучше ("Польское радио для заграницы", Польша)
Польское правительство собирается 'заделать демографическую дыру'

26 июля 2007
Польша открывает границы, однако только для славян. О планах польского правительства 'заделать демографическую дыру', связанную с утечкой польских граждан в западные страны, можно прочитать в газете 'Дзенник'.

По словам Януша Гжиба - заместителя директора по делам миграционной политики в Министерстве труда и социальной политики, 'в Польше приветствуются те, кто проявляет желание адаптации, а их культура близка польской культуре'. Директор уточнил, что имеются ввиду украинцы, белорусы и русские. Поощрением для них будет возможность учиться в польских вузах на преференциальных условиях, предоставление государством социального жилья, помощь в поисках работы и выгодные кредиты.

Приезжие из-за восточной границы Польши будут получать вид на жительство, обновляемое каждый год. В конечном результате они смогут стараться получить польское гражданство. Предпочтение будет уделено молодым людям, поскольку у них быстро могут рождаться дети. Другой, но не главный критерий - это профессиональные навыки.

'Как организовать решето, через которое проникнут только славянские иммигранты, а не африканцы, азиаты и арабы?' - задает вопрос газета 'Дзенник'. Правительственные эксперты проводят анализ, как справились с этой проблемой канадцы, австралийцы и некоторые страны Евросоюза. 'Польша не хочет повторять ошибки, которые совершила Германия по отношению к туркам, а Франция по отношению к арабам', - говорит директор Януш Гжиб.

Идеи новой миграционной политики волнуют представителей неправительственных организаций. Они упрекают польские власти в стремлении к дискриминации по этническому признаку, а даже в применении расистских критериев. 'Не должно быть так, что разрешается поселяться только христианским водопроводчикам или славянским электрикам' - заявляет Майкл Абрамович из брюссельского Центра поддержки равных шансов. Однако европейские власти не имеют возможности запретить членским странам такую миграционную политику.

Как замечает газета 'Дзенник' Польшу уже опередили в привлечении восточных славян Италия, Португалия и Испания, куда отправились сотни тысяч украинских специалистов. Чехия также пыталась притягивать к себе восточных славян, однако не нашла достаточно большого количества желающих.

Самым привлекательным в Польше может быть быстрый экономический рост страны на фоне трудностей, которые увеличиваются в Восточной Европе.

По оценкам Всемирного банка на данное время уровень жизни на Украине и Беларуси в три раза ниже, чем в Польше, - пишет газета 'Дзенник'.

MP

http://inosmi.ru/print/235746.html

Примечание ИноСМИ.Ru: В тексте сохранены орфография и синтаксис оригинала

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 26 июля 2007, 09:33
Оригинал публикации: Polonia
прямо не знаю, что сказать. и как к полякам относиться. с одной стороны - все их хаят на чём свет стоит, с другой стороны - вот это.... i am totaly confused.... полная шизофрения в отношении поляков. может, потому, что они сами - сборище славянских шизофреников. в процессе выздоровления.
Благодарность от:
Mr.Val (29.07.2007)
Старый 29.07.2007, 14:24   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Польша открывает границы, однако только для славян. О планах польского правительства 'заделать демографическую дыру', связанную с утечкой польских граждан в западные страны, можно прочитать в газете 'Дзенник'.
как говорят сами поляки - работы в польше нету. есть дичайшая безработица и мизирные зарплаты... наверное врут .
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 21:57   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
наверное врут .
да не, врут-то они вряд ли. другое дело - трудность просчитывания и понимания логики подобных неожиданных про-восточнославянских движняков со стороны официальной польши. и, особенно - в контексте историческом и ныне существующих взаимоотношений - и в более широком, нежели просто местный и региональный, масштабе. хотя, несомненно, определённая логика за всем этим присутствует и, безусловно, подобные шаги, как минимум, до деталей согласованы с америкосами - если не вовсе заряжены ими в виде перфокарты. вот только - к чему ?
Благодарность от:
Mr.Val (29.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2007, 23:36   #14
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

думаю что много россиян они к себе не перетянут-в россии и доходы больше чем в Польше да и безработица в разы ниже-а вот белорусов и украинцев могут....в етом случае может идти война за умы и мировозрение приехавших так как и Украина и Белоруссия выглядят привлекательно для америкосов и я думаю что они спят и видят как установить там проамериканские режимы
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 23:52   #15
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
думаю что много россиян они к себе не перетянут-в россии и доходы больше чем в Польше да и безработица в разы ниже-а вот белорусов и украинцев могут....в етом случае может идти война за умы и мировозрение приехавших так как и Украина и Белоруссия выглядят привлекательно для америкосов и я думаю что они спят и видят как установить там проамериканские режимы
+1
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ