![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даж не знаю куда постить, сюда или в само приползло
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | ерёма (05.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Источник эт другой форум, так что тоже не из первых, вроде похож на гон, но хочется узнать что думают знающие люди
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]()
Насчет объективов для фотолитического процесса - все правильно.
Насчет того что как сделать оптику знают всего 5 человек - неверно. Правильно - как сделать оптику занют всего 2 фирмы. Ситуация вполне себе обычная в области точного приборостроения. Я лично знаю одну семью в Шотландии которая умеет делать термокамеры с точностью до 6 знака после запятой. Никто больше в мире не умеет. Или в мире всего 2 компании которые могут отрезать кусок трубы с калиброванном до 4 знака объемом. YellowMan добавил 05.07.2007 в 15:36 Цитата:
Немцы в фото остановились на 193 нм
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 05.07.2007 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Карл Цейс это фирма всемирно известного немца Карла Цейса,которая была основана ещё до войны(Если мне память не изменяет) и никакого отношения ни к Никону ни к Канону не имеет.
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну Цейс выпускает обьективы для Камер Никон и Канон,но это обьективы. Возможно такую сложную оптику они всё же не умеют делать.
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
цейс выпускает для канон и никон?
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а по сути - я как-то по работе пересекался с проблемами высокоточной гравировки, в частности - при изготавлении штампов для монет и т.п.
так вот, станки для такой гравировки делают не более десятка фирм по миру (по-моему в пределах 5-6, я точно не помню). все - маленькие семейные. в каждой мало - 1, ну 2 специалиста знающих все нюансы процесса изготавления подобных станков. И очень много делается вручную. Так что про небольшое количество специалистов делающих те самые линзы я верю. Другое дело, что я не верю, что в крупных компаниях знания этих людей не кодифицируются и им не готовится смена. KaraNagai добавил 06.07.2007 в 14:52 Цитата:
![]() Цейс в начале прошлого года объявил о выпуске нескольких фиксов под камеры с никоновским байонетом. Для никона как компании он ничего не делает. И ни для канона, ни для каноновских камер, насколько я знаю - тоже. Канон и Никон - производители собственного стекла несомненно.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 06.07.2007 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага,ну ясно...будем знать
![]()
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Цейс остановил фотолитографию на 193нм - это даже не позавчерашний день.
Насколько я помню Никон и Кенон (и помоему еще кто-то) сделали стекло для 90нм литографии а сборщики станков путем хитрых ухищрений смогли выпускать 65нм на 90нм станках. Цейс же делает оптику не для фото а для ультра-фиолетовой литографии, а там все совсем по-другому и сравнивать их нет никакой возможности. А вообще стоит Марка позвать и запытать его - он будет знать намного точнее поскольку это его работа ![]() ЗЫ Большие корпорации тоже делают высокотехнологичные вещи - я был безумно удивлен когда в первом своем жилье тут увидел электрический счетчик фирмы Шлюберже, весьма известной в узких кругах своей точной электронникой и механикой. Подумалось еще - в России 6 лет оттарабанил с Шлюмберже, приехал - а она и тут опа-на! А когда увидел на заправках заправочные автоматы Мурки и Смит Системс - чуть дар речи не потерял ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подтверждение диплома для мед техника | Ilya_T | Работа в Ирландии | 1 | 04.03.2007 09:23 |
Из жизни японских городовых и японо матерей. | ion | Само приползло | 0 | 24.06.2006 11:32 |
Насчёт соответствия рабочих квалификаций.. | Boris | Работа в Ирландии | 2 | 04.01.2006 20:29 |
почти компьютерная графика... | abg | Само приползло | 0 | 07.09.2005 22:18 |
Как на счёт работы для дизайнеров? (компьютерная графика) | Тайра | Работа в Ирландии | 19 | 26.04.2004 10:29 |