![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (26.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
кста, о птичегах. об овертаймах (оплаченных) то бишь.
при приближении к дедлайну начальнег уже пару раз поднимал вопрос об овертаймах. после первого раза я спросил у агенции нащёт овертайм рейта (во многих компаниях овертайм рейт в 1.5-2 раза больше стандартного). на что агент ответил, что клиент "doesn't do overtime". whatever that means. всё, что она может сделать по этому поводу, это явно прописать в контракте, что в случае овертайма мой дневной рейт "лёгким движением руки превращается в ... превращается в ... элегантный" (с) почасовой рейт ![]() ![]() ![]() ![]() а пока ждём-с ответа - вопрос: существуют ли какие-либо законы, регламентирующие, что овертайм рейт должен быть 1.5-2 раза от стандартного и максимальное количество часов овертайма, ну, например, в неделю ? или это всё - как добазаришься с эмплоером ![]() я почему спрашиваю: после моей реплики о том, что я, в принципе, не против овертайма, но только когда это absolutely necessary, разговор из томного "wouldn't you mind to do some overtime ![]() ![]() ![]() ![]() посему, прежде чем выколачивать из агенции повышенный овертайм рейт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
Сергей, вы же работаете по контракту, правильно? Соответственно вашим контрактом всё и определяется, права трудящихся к вам не относятся. Если вам отказываются платить за переработки, ваше полное право отказаться перерабатывать. Как это может повлиять на ваши отношения с клиентом - другой вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]()
yes, sir
![]() ну так контракт у меня с агенством, а не с конченым клиентом. а в нём аглицким по белому написано, что почасовой овертайм рейт вычисляется путём деления дневного рейта на стандартные 7.5 рабочих часов в день. точно так же, кстати, вычисляется и почасовой рейт, если я отработал меньше 7.5 часов в день. что означает, что овертайм рейт не отличается от стандартного, хотя многие компании практикуют овертайм рейт в 1.5-2 раза выше стандартного. когда я сказал об этом агенту, она заявила, что клиент "doesn't do overtime". вот мне и непонятно, что это значит: что клиент не хочет платить агенству в 1.5-2 раза больше за мой овертайм, чтобы агенство, в свою очередь, могло платить повышенный рейт мне ? мне просто не понятно, к кем мне обсуждать данный вопрос - с клиентом или с агенством ? если под "doesn't do overtime" подразумевается, что клиент не платит повышенный овертайм рейт агенству, мне как-то глупо требовать повышенный рейт от агенства. а узнать у клиента, платят ли они повышенный овертайм рейт агенству, я не могу, потому что агент запретил обсуждать рейт с клиентом под страхом смертной казни. отказать клиенту в овертайме, сказав, что агент не платит повышенный рейт за овертайм, я тоже, как бы, не могу - сколько мне платит агент - это мои личные половые проблемы, которые клиента не касаются и, опять же, я не имею права обсуждать рейт с клиентом. и на кого мне в данном случае катить бочку ![]() это што за грязные намёки, а ![]() Цитата:
дык, отож ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня еще хитропопей
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Все вопросы надо решать с агентством. Какую ставку вы подписали в контракте, такую они вам и будут платить вне зависимости от того, сколько они при этом возьмут с клиента. И формально будут правы. Если вас не устраивают условия контракта, то можете попробовать его изменить, но, скорее всего, агентство вас отправит в пешую эротическую прогулку. В ответ вы можете отказаться работать сверхурочно, если только у вас не прописано в контракте, что вы такого делать не можете.
Если вы "по дружбе" сумеете узнать, что клиент платит агентству большую ставку за сверхурочные нежели за стандартные часы, то у вас будет больше уверенности требовать пересмотра контракта. Но ни в коем случае не выдайте себя, что узнали у клиента, потеряете доверие и тех, и других. В общем, вам надо для себя решить, что вы хотите получить - деньги, счастливого клиента и/или счастливое агентство. И соответственно действовать. Что касается прав трудящихся, то никаких намёков - они на вас не распространяются, т.к. вы не employee, а self-employed - директор, я так подозреваю, в одной из фирм, управляемых cXc. tadpole добавил 01.07.2007 в 21:07 owo, вы тоже на контракте или у вас такое в трудовом договоре написано? Последний раз редактировалось tadpole, 01.07.2007 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | СержЪ (01.07.2007) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
задалбливает размытость формулировки, по идее можно отработать свои положенные в день часы и уйти(некоторые местные так и делают, но с них и спрос меньше чем с "FF"), но на практике всегда задерживаешься, да и запросы у них нехилые. Я бы с удовольствием перешел на место, где за переработанные часы доплачивали ибо несемейный и пивонеприученный, дык видать несудьба. ПС я не в IT, у меня сложнее нормировать рабочий день
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
Если вы на постоянной работе, то есть как частное лицо заключили договор с компанией на них трудиться и получать за это зарплату, они за вас платят налоги и т.п., то это одно. Тогда на вас распространяется трудовое законодательство и есть нормы, которые не позволяют вам трудиться до тех пор пока вы всё не сделаете, что работодатель вам вменяет в обязанности. Если же вы работаете по контракту, когда вы по сути предоставляете сервис какой-то организации, то ваши отношения регулируются практически исключительно контрактом между вами и клиентом.
Учитывая, что в процитированной части контракта вас называют "EMPLOYEE", я думаю, что у вас первый вариант. Читайте Hours of Work. В любом случае, прежде чем подписывать вещи, подобные "the EMPLOYEE shall be required to work whatever additional hours may be required from time to time in order to meet the EMPLOYEE’s responsibilities", надо очень хорошо думать и понимать, на что вы идёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Просто Зануда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут с этим триединством ваще приколы начались. мне тут приспичило "в париж по делу, срочно" (с) и понадобилась справка от работодателя, что я реально на него работаю, для французского посольства. справка мне пришла от моей же лимитед компани, директором которой я числюсь (подписанная, правда, не мной, а другим таким же типо директором). интересно, а если бы там стояла моя подпись - это прокатило бы в посольстве или нет ![]() более того ... мне для продления vw нужна будет бумажка от работодателя, что он всё ещё нуждается в моих услугах. интересно, могу ли я, как директор лимитед компани (которая, согласно записям revenue office, и является моим работодателем) выдать сам себе справку как работнику, что моя компания очень нуждается в моих же услугах ? ножки можно ... обсмеять ![]() у меня на первых двух постоянках была та же фигня в контрактах. слава великому будде, овертаймов на этих работках, практически, не было. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Просто Зануда
|
![]()
Отчего же? Оно вам может ещё ни один контракт найти в будущем...
А я уверен ![]() Это довольно скользкая дорожка... Особенно учитывая, что деятельности, связанной с ведением вашего бизнеса на этой 1/6, я так подозреваю, осуществляется очень мало. У вашего landlord'а, кстати, страховка покрывает ведение бизнеса на территории занимаемой вами жилплощади? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
оwо:
из моего личного опыта знаю что многие компании (особенно multinationals) очень часто грубо нарушают трудовое законодательство...и в контрактах и на практике.....видимо ...или они питаются навязать здесь американское трудовое законодательство....или просто не компетентны....или делают ето осознанно... согласно местным законам сотруднику а не работодателю дается автоматическая презумпция невиновности во всех трудовых спорах-то есть закон всегда на вашей стороне.... согласно ирландским законам овертайм является оptional и сотрудник в праве решать хочет он делать етот овертайм или нет.... кроме того любой овертайм в етой стране ОБЯЗАТЕЛьНО оплачивается.....может по стандартному рейту а может и по завышенному 1.2-2.0 (kak dogovorites) .....любые требования делать бесплатный овертайм являются прямым нарушением закона и вы запросто можете засудить их за ето с вашим контрактом я бы советовал сходить и показать его надлежайшим инстанциям на предмет законности..... ....если же на практике люди иногда остаются на 10-30 минут чтобы доделать что-то срочное без оплаты...то ето хотя и не законно но всеже вошло в привычку в Ирландии...но если вдруг кто-то хочет чтобы вы регулярно оставались на несколько часов в день без оплаты...посоветуйте им сначала почитать трудовое законодательство....и если не отстанут потребуйте от них официального письма в котором они будут требовать вас регулярно работать овертайм без оплаты и с етим писмом сразу же в несколко инстанций начиная и министерства труда и кончая соответсвуюшим судом...если они откажутся дать такое письмо-значит они осознают что они нарушают закон и тогда вы можете их смело послать подальше ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Dublin residential rents now on the rise | SPDAY | Общие темы | 13 | 21.02.2005 22:38 |