![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
М-да, отличная иллюстрация философии "агрессивного параноика", которая похоже становится базой т.н. патриотического возрождения
![]()
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
zdragon добавил 22.06.2007 в 15:19 в военном деле стратеги всегда думают на шаг вперед. Последний раз редактировалось zdragon, 22.06.2007 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а оно туда на танках и не поедет. китай и так всех задавит дешевой рабочей силой
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Именно что военный. А они без противника, хотя бы вероятного, как известно начинают дохнуть. С тоски видимо.
Маркетинг работает хорошо - старого вероятного противника возродить проще чем вовремя разглядеть зарождение нового. Но у нас, как известно, пока гром не грянет... ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И опять Mr.Val впереди планеты всей. Еще и заявления не было, а Вы уже обличили "проклятых капиталистов".
Напоминает новости по белорусскому ТВ, где каждую неделю смекалистые журналисты разоблачают государственные измены и заговоры "лучших политтехнологов" против независимой и свободной Беларуси. Но мне сдадимся, заявляет господин Лукашенко в очередном рейде по убыточным колхозам и попутно ругает нерадивого председателя. И все умиленно улыбаются, вот он хозяин, он им всем покажет. И с нетерпением ждут продолжения сериала на следующей недели. Забывая о делах более важных... По меньше кушайте пропаганды здоровее будете... России и всем другим больным великодержавием оной, нужно понять, что совок уже не вернуть. Нужно искать пути к сотрудничеству, а не врагов повсюду(Эстония,Грузия,Украина...). Рано или поздно это придется осознать обоим государствам.Иначе гонка вооружений и агрессивная внешняя политика привидет к чему-то плохому и непоправивому. ИМХО обе страны занимают не правильную позицию во внешней политике. Да и Россия отнюдь не ось добра, а США наоборот и правда где-то по середине. Последний раз редактировалось dimaer, 22.06.2007 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я дико извиняюсь, я тут как раз в соседнем треде вроде как русофобом был назван. Но вот тут Вы уж извините. Если в Эстонии (Грузии, Украине) вопят, какая Россия плохая, и все такое прочее (не, ну я понимаю, что это они так национальным объединением занимаются -- чего ж лучше найти для этого, как не внешнего, большого и страшного врага?), если там уже и учебники специально школьные переписали под это дело, так Вы мне предлагаете вторую щеку подставить? С какого это перепоя я должен любить того, кто позиционирует себя, как борца с моей, блин, агрессией??? Да пошли они к дьяволу, я уж дико извиняюсь... Ну не нравлюсь я им, что ж теперь, вазелином задницу намазать и в позу бегущего египтянина встать? А на фига?
![]() |
Благодарностей: 3 от: | ALexx (24.06.2007), Andrew Shahoff (23.06.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обьясните, чем лично вас и какие события конкретно оскорбили вас относительно выше перечисленных стран?
История СССР неодназначна, даже по-отношению к гражданам вопиюще верующим в светлое будущее я не говоря о насильно присоединненых прибалтийских республиках. Да правительство Эстонии совершило ошибку с переносом памятника, но чего добивалась Россия так и осталось загадкой. Да и не сожгли же они его в конце концов. Переносы могил с общественных мест на кладбиша и в самой России имели случаи.Недавний случай в Подмосковье тому пример. Раздули невесть что, спровоцировали беспорядки, человек погиб. Это того стоило? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример приведу: когда ирландцы перезахоранивали своих революционеров 16го года в пику английской королеве, которая в тот же день что-то там официальное праздновала, и называли англичан по-всякому в комментариях по телевизоре -- провоцировали ли они тем самым ИРА на беспорядки в Англии? Да или нет?
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Russkiy Gaucho (25.06.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну а я вас по-моему не призываю к бесконечной любви к этим странам.
Просто каждой страны есть свое мнение относительно в том числе исторических вопросов, которое нужно уважать. Белая пушистая Россия ведет резню на юге, гибнут сотни, тысячи молодых ребят. А ее лидеры используют это в своих амбициозных политических целях. В этом тоже мало хорошего ведь так? Или и здесь все тоже сугубо национально-патриотично? Агрессия вызывает агрессию. Нужно искать компромиссы. Ситуация в Эстонии это дело эстонцев, а не России. Вопрос можно поставить и по-дугому. Что добилась Россия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Простите, Вы призываете "искать пути к сотрудничеству, а не искать врагов". Ну так довольно бессмысленно, Вы не находите, искать пути к сотрудничеству со странами, которые ищут (и с удовольствием, граничащим с мазохизмом, находят) в России врага? Где это Эстония искала путей сотрудничества с Россией? Она, напротив, на всяком углу кричит: "Ай, спасите-помогите, нас сейчас придут завоевывать эти гады с востока!!!". С какого бодуна Россия должна намазать задницу вазелином и с этой страной "искать путей сотрудничества"? Сотрудничество, видите ли, бывает только взаимным. Сотрудничать с тем, кто с тобой сотрудничать не хочет, а хочет в тебе видеть исчадие зла, довольно больно бывает. Мне казалось, в Мюнхене это было хорошо доказано в конце тридцатых годов?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (23.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как все красиво разложилось.
Однако попрошу без выпадов и переходов на личности. Эстония отнюдь не моя. Факт оккупации признал Путин. Ну а если вы действительно считаете учебник исории СССР неоспоримым каноном. То уж извините... Чего хотела Росси как раз таки и очевидно, найти лишний повод продемонстрировать свои царские замашки а в итоге удалось лишь свою беспомощность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Давайте еще раз: где Вы увидели "царские замашки"? В том, что Россия выступила против переноса военного памятника? Данное мнение было высказано в соответствии с нормами международного права. Более того, Вы сами это косвенно признаете, говоря о том, что "продемонстрировала свою беспомощность" -- совершенно верно, так оно и *должно* было быть при полном уважении к международному праву, ибо Эстония в конечном итоге сделала то, что хотела. Таким образом, Вы сами себе противоречите. Обратите внимание, что "царские замашки" продемонстрировать было очень легко. Можно было ввести полное эмбарго на торговлю с Эстонией, полностью перекрыть все сухопутные границы со страной и приостановить все дипломатические отношения с Эстонией. Именно так в аналогичных ситуациях реагируют США, кстати. В более серьезных, как Вы знаете, они поступают еще радикальнее (см. Ирак). Тем не менее, ничего из этого списка сделано не было. Ну вот, а тепрь попытайтесь доказать, все-таки, свой тезис, который вам "очевиден"... А если не можете -- "не мусольте шею" ![]()
Последний раз редактировалось AVK, 23.06.2007 в 01:20. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Andrew Shahoff (23.06.2007), Oildesertrat (26.06.2007), Russkiy Gaucho (25.06.2007), SeregaD (23.06.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гамма, дизайн, и вообще. | Ludwig | Вопросы и предложения | 7 | 14.02.2007 15:03 |
Гражданам России в Швейцарию виза не нужна вообще, транзитная тем более. | stocking | Общие темы | 9 | 28.01.2007 18:29 |
Индивидуальный отдых в Чехии | Maska | Путешествия и Отдых | 0 | 13.06.2006 16:06 |
Вообще, Родину я люблю.... | Irina22 | Общие темы | 123 | 13.01.2006 07:45 |
Где жить, а главное, с кем, зачем и на что. :?: | Alijana | Хозяин в доме | 26 | 17.07.2005 15:37 |