VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 13:08   #1
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Зачем американцам радар в Чехии и вообще ПРО

Полезная статья, кто еще не видел

http://www.izvestia.ru/politic/article3104617/
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2007, 13:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Зачем американцам радар в Чехии и вообще ПРО

М-да, отличная иллюстрация философии "агрессивного параноика", которая похоже становится базой т.н. патриотического возрождения
Старый 22.06.2007, 14:16   #3
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Куда же вы, Земляне. Мы пришли к вам с миром
Пишет военный и пишет без эмоций, по-моему неплохо.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 14:18   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Зачем американцам радар в Чехии и вообще ПРО
имхо: чтоб светлое комунистическое будуящее на танках в прагу не вьехала

zdragon добавил 22.06.2007 в 15:19
Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Куда же вы, Земляне. Мы пришли к вам с миром
в военном деле стратеги всегда думают на шаг вперед.

Последний раз редактировалось zdragon, 22.06.2007 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 14:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
имхо: чтоб светлое комунистическое будуящее на танках в прагу не вьехала
а оно туда на танках и не поедет. китай и так всех задавит дешевой рабочей силой
Старый 22.06.2007, 14:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
Именно что военный. А они без противника, хотя бы вероятного, как известно начинают дохнуть. С тоски видимо.
Маркетинг работает хорошо - старого вероятного противника возродить проще чем вовремя разглядеть зарождение нового. Но у нас, как известно, пока гром не грянет...
Старый 22.06.2007, 17:31   #7
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

отказ Буша от предложения Путина (о Габалинской станции) сразу вывел американцев на чистую воду...проверка на вшивость так сказать ....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 23:13   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

И опять Mr.Val впереди планеты всей. Еще и заявления не было, а Вы уже обличили "проклятых капиталистов".
Напоминает новости по белорусскому ТВ, где каждую неделю смекалистые журналисты разоблачают государственные измены и заговоры "лучших политтехнологов" против независимой и свободной Беларуси. Но мне сдадимся, заявляет господин Лукашенко в очередном рейде по убыточным колхозам и попутно ругает нерадивого председателя.
И все умиленно улыбаются, вот он хозяин, он им всем покажет. И с нетерпением ждут продолжения сериала на следующей недели. Забывая о делах более важных...
По меньше кушайте пропаганды здоровее будете...
России и всем другим больным великодержавием оной, нужно понять, что совок уже не вернуть. Нужно искать пути к сотрудничеству, а не врагов повсюду(Эстония,Грузия,Украина...). Рано или поздно это придется осознать обоим государствам.Иначе гонка вооружений и агрессивная внешняя политика привидет к чему-то плохому и непоправивому.
ИМХО обе страны занимают не правильную позицию во внешней политике. Да и Россия отнюдь не ось добра, а США наоборот и правда где-то по середине.

Последний раз редактировалось dimaer, 22.06.2007 в 23:18.
dimaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 23:27   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimaer Посмотреть сообщение
Нужно искать пути к сотрудничеству, а не врагов повсюду(Эстония,Грузия,Украина...).
Я дико извиняюсь, я тут как раз в соседнем треде вроде как русофобом был назван. Но вот тут Вы уж извините. Если в Эстонии (Грузии, Украине) вопят, какая Россия плохая, и все такое прочее (не, ну я понимаю, что это они так национальным объединением занимаются -- чего ж лучше найти для этого, как не внешнего, большого и страшного врага?), если там уже и учебники специально школьные переписали под это дело, так Вы мне предлагаете вторую щеку подставить? С какого это перепоя я должен любить того, кто позиционирует себя, как борца с моей, блин, агрессией??? Да пошли они к дьяволу, я уж дико извиняюсь... Ну не нравлюсь я им, что ж теперь, вазелином задницу намазать и в позу бегущего египтянина встать? А на фига?
Благодарностей: 3 от:
ALexx (24.06.2007), Andrew Shahoff (23.06.2007)
Старый 22.06.2007, 23:42   #10
Заслуженный Участник

Обьясните, чем лично вас и какие события конкретно оскорбили вас относительно выше перечисленных стран?
История СССР неодназначна, даже по-отношению к гражданам вопиюще верующим в светлое будущее я не говоря о насильно присоединненых прибалтийских республиках.
Да правительство Эстонии совершило ошибку с переносом памятника, но чего добивалась Россия так и осталось загадкой. Да и не сожгли же они его в конце концов.
Переносы могил с общественных мест на кладбиша и в самой России имели случаи.Недавний случай в Подмосковье тому пример.
Раздули невесть что, спровоцировали беспорядки, человек погиб. Это того стоило?
Старый 23.06.2007, 00:00   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Обьясните, чем лично вас и какие события конкретно оскорбили вас относительно выше перечисленных стран?
Простите, кто Вам сказал, что меня что-то оскорбляет? Я ясно написал: эти страны ясно и понятно заявляют или заявляли на каком-то этапе, что Россия -- плохая. Я не понимаю, каким образом сие является основанием для моей глубокой любви к данным государствам. Например, эстонские власти называют русских оккупантами. Замечательно. Их право на их мнение. Они тому же самому учат детей в школах. Замечательно. Их страна, их право. По Вашей логике, я их за это должен любить? Странно...

Цитата:
Да правительство Эстонии совершило ошибку с переносом памятника, но чего добивалась Россия так и осталось загадкой.
Я понятия не имею, чего добивалось российское правительство. Если брать официальные заявления, то, очевидно, того, чтобы памятник НЕ переносили. Никаких других требований не выдвигалось. Или у Вас есть иные данные?

Цитата:
Переносы могил с общественных мест на кладбиша и в самой России имели случаи.Недавний случай в Подмосковье тому пример.
Раздули невесть что, спровоцировали беспорядки, человек погиб. Это того стоило?
Простите, кто раздувал? Российские масс-медиа???? В Эстонии ???????? Более того, я как бы смотрел телевизор -- никто никого не призывал на баррикады. Да, показывали митинги "ночного дозора" -- но члены этого самого дозора, простите, не из России приехали? Да, ясно заявляли, что Россия против переноса -- и что, это Вы называете провокацией? Простите, мы с Вами говорим на разных языках...

Пример приведу: когда ирландцы перезахоранивали своих революционеров 16го года в пику английской королеве, которая в тот же день что-то там официальное праздновала, и называли англичан по-всякому в комментариях по телевизоре -- провоцировали ли они тем самым ИРА на беспорядки в Англии? Да или нет?
Благодарностей: 2 от:
Russkiy Gaucho (25.06.2007)
Старый 23.06.2007, 00:17   #12
Заслуженный Участник

Ну а я вас по-моему не призываю к бесконечной любви к этим странам.
Просто каждой страны есть свое мнение относительно в том числе исторических вопросов, которое нужно уважать.
Белая пушистая Россия ведет резню на юге, гибнут сотни, тысячи молодых ребят. А ее лидеры используют это в своих амбициозных политических целях. В этом тоже мало хорошего ведь так? Или и здесь все тоже сугубо национально-патриотично? Агрессия вызывает агрессию.
Нужно искать компромиссы.
Ситуация в Эстонии это дело эстонцев, а не России. Вопрос можно поставить и по-дугому. Что добилась Россия?
Старый 23.06.2007, 00:40   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну а я вас по-моему не призываю к бесконечной любви к этим странам.
Простите, Вы призываете "искать пути к сотрудничеству, а не искать врагов". Ну так довольно бессмысленно, Вы не находите, искать пути к сотрудничеству со странами, которые ищут (и с удовольствием, граничащим с мазохизмом, находят) в России врага? Где это Эстония искала путей сотрудничества с Россией? Она, напротив, на всяком углу кричит: "Ай, спасите-помогите, нас сейчас придут завоевывать эти гады с востока!!!". С какого бодуна Россия должна намазать задницу вазелином и с этой страной "искать путей сотрудничества"? Сотрудничество, видите ли, бывает только взаимным. Сотрудничать с тем, кто с тобой сотрудничать не хочет, а хочет в тебе видеть исчадие зла, довольно больно бывает. Мне казалось, в Мюнхене это было хорошо доказано в конце тридцатых годов?

Цитата:
Просто каждой страны есть свое мнение относительно в том числе исторических вопросов, которое нужно уважать.
Простите, есть объективная историческая истина. А есть пропаганда. Если Вы не видите разницы между этими понятиями, мне Вас искренне жаль.

Цитата:
Белая пушистая Россия ведет резню на юге, гибнут сотни, тысячи молодых ребят.
Простите, это просто не соответствует действительности в данный момент. Не читайте перед обедом эстонских газет

Цитата:
А ее лидеры используют это в своих амбициозных политических целях.
Вы опять неправы. На самом деле, использовать это никто даже не пытается. Напротив... Даже мутин-пудак ни разу (повторяю: ни разу!) не приводил Чечню в качестве примера успехов, достигнутых под его чутким руководством. Опять же, рекомендую не читать пропаганды.

Цитата:
В этом тоже мало хорошего ведь так? Или и здесь все тоже сугубо национально-патриотично? Агрессия вызывает агрессию.
Между прочим, именно так и началась вторая чеченская война: Россия отнюдь не нарушала хасавыртовских соглашений. Но чеченцам стало скучно, и они полезли в Дагестан. За что и получили по полной программе. Как Вы правильно заметили, "агрессия породила агрессию".

Цитата:
Нужно искать компромиссы.
Это хорошо лишь в том случае, когда в компромиссах заинтересованы обе стороны. В случае Эстонии это не так, к сожалению. Приведите, пожалуйста, примеры компромиссов, на которые готова была пойти Эстония в своих отношениях с Россией.

Цитата:
Ситуация в Эстонии это дело эстонцев, а не России. Вопрос можно поставить и по-дугому. Что добилась Россия?
Простите, а кто спорит? Без сомнения, дело эстонцев. Мне лично Ваша эстония -- по одно интересное место чуть ниже пояса, если честно. Я ее на глобусе в упор не вижу Я там ничего не забыл, мне там ничего не надо. России, между прочим, тоже, я полагаю. Россия пыталась добиться уважения к могилам своих воинов, погибших при вооруженной борьбе против фашизма. Но этого добиться не смогла именно потому, что ситуация в Эстонии -- это дело Эстонцев. Эстонцы решили НЕ искать компромиссов, тем самым показав, что *добрые* отношения с Россией им на фиг не нужны. Так по логике получается, верно? Ну так и не надо нас теперь призывать "идти на компромиссы" и "устанавливать отношения". У эстонцев был выбор, они его, я уж извиняюсь, сделали.
Благодарностей: 2 от:
Andrew Shahoff (23.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2007, 01:02   #14
Заслуженный Участник

Как все красиво разложилось.
Однако попрошу без выпадов и переходов на личности.
Эстония отнюдь не моя.
Факт оккупации признал Путин. Ну а если вы действительно считаете учебник исории СССР неоспоримым каноном. То уж извините...
Чего хотела Росси как раз таки и очевидно, найти лишний повод продемонстрировать свои царские замашки а в итоге удалось лишь свою беспомощность.
Старый 23.06.2007, 01:15   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Как все красиво разложилось.
Однако попрошу без выпадов и переходов на личности.
Эстония отнюдь не моя.
Покажите мне, где я переходил на личности. Я понятия не имею, какое отношение Вы имеете к Эстонии. Мне это неважно.

Цитата:
Факт оккупации признал Путин.
Это что, теперь высший авторитет, простите? Как Вы легко жонглируете позициями: когда Вам Путин не нравится, "Россия плохая". А тут прямо на него ссылаетесь

Цитата:
Ну а если вы действительно считаете учебник исории СССР неоспоримым каноном. То уж извините...
Еще раз передернули. Где я ссылался на учебник по истории СССР?

Цитата:
Чего хотела Росси как раз таки и очевидно, найти лишний повод продемонстрировать свои царские замашки а в итоге удалось лишь свою беспомощность.
Это Ваше мнение, которое Вы не только не хотите, но и не можете доказать. "Это очевидно" доказательством не является. Разве что в Эстонии И даже аргументов никаких не приводите, по-видимому оттого, что аргументов у Вас нет. Ни на один из моих вопросов, по крайней мере, у Вас ответов не нашлось.

Давайте еще раз: где Вы увидели "царские замашки"? В том, что Россия выступила против переноса военного памятника? Данное мнение было высказано в соответствии с нормами международного права. Более того, Вы сами это косвенно признаете, говоря о том, что "продемонстрировала свою беспомощность" -- совершенно верно, так оно и *должно* было быть при полном уважении к международному праву, ибо Эстония в конечном итоге сделала то, что хотела. Таким образом, Вы сами себе противоречите.

Обратите внимание, что "царские замашки" продемонстрировать было очень легко. Можно было ввести полное эмбарго на торговлю с Эстонией, полностью перекрыть все сухопутные границы со страной и приостановить все дипломатические отношения с Эстонией. Именно так в аналогичных ситуациях реагируют США, кстати. В более серьезных, как Вы знаете, они поступают еще радикальнее (см. Ирак). Тем не менее, ничего из этого списка сделано не было.

Ну вот, а тепрь попытайтесь доказать, все-таки, свой тезис, который вам "очевиден"... А если не можете -- "не мусольте шею"

Последний раз редактировалось AVK, 23.06.2007 в 01:20.
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Andrew Shahoff (23.06.2007), Oildesertrat (26.06.2007), Russkiy Gaucho (25.06.2007), SeregaD (23.06.2007)
Ответ