VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 12:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ
По умолчанию компутерный секс

Что то товарищи у нас одни серьёзные темы,а отвлечься тоже иногда бывает полезно.Посему открываю ветку о компьютрном юморе.Скидывайте сюда все приколы связанные с ними,будет смеяться вместе.Надеюсь преживётся.Начну первый.

Учебник по сетевым технологиям

DHCP
Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова «кто я?» и «где я?». Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые «ложные DHCP-сервера», например жена – на ваш вопрос «кто я?» она выдаст неверную информацию: «алкоголик ты проклятый». Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.

Маршрут по умолчанию
Подойтите к прохожему и спросите «не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Невмировича-Данченко?». С большой долей вероятности вас пошлют на*уй. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, dafault gateway).

Понятие TTL
Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: «Папа, я хочу кушать». Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите «Мамааа, я хочу кушать». Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации. Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет «зае*ало» и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты – это «так заведено в семье»), обязан послать короткий нелестный отзыв адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет «мальчик издох»

Ping
Вы конечно бывали в ситуации «сам дурак». Вы кричите «Петя ты, дурак», а в ответ слышите «Вася, сам дурак». Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Не все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг – неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции «сам дурак»

Traceroute
Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8м этажом. Это TTL=1.
После того как пакет ибанет - выглянет озверевшая рожа соседа с 8го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзае*али твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Не забывай, что если Клавка живет выше тебя – это No route to host Sad.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2007, 14:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: Это не Анекдот,это жёсткая правда(О Комьютерном Юморе)

Боянище

http://virtualireland.ru/showthread.php?t=5488
Старый 14.06.2007, 14:29   #3
Заслуженный Участник

И правда боян.Хотя в сети все приколы сплошной боян.Тогда другой.
Анекдот для сисадминов
chmod-государственное устройство

0777 - анархия
0770 - первобытно-общинный строй
0750 - демократия
0700 - абсолютная монархия
0676 - социализм
0667 - коммунизм
0660 - крепостничество
0610 - конституционная монархия
0440 - тоталитаризм
0227 - рабовладельческий строй
Старый 14.06.2007, 18:03   #4
Заслуженный Участник

Про наших соотечественников!
1. Русские программисты никогда не читают руководств и редко пользуются online подсказкой — они легко понимают новые программы, потому как они ранее уже испробовали все программы подобного рода.

2. Русские программисты никогда не платят за софт. Они или крэкают его или покупают wonderful CD (сборник софта) за 5 баксов с кучей софта. В любом крупном городе России.

3. Русские программисты всегда используют самые последние разработки в программном обеспечении — самые последнии версии лучших программ — потому как не надо за них платить.

4. Русские программисты очень любят поэкспериментировать с железом. Они разберут ваш компьютер и соберут его обратно в течение нескольких минут. Они помнят установки джамперов на большинстве материнских плат, винтах и других устройствах. Они никогда не забывают какие прерывания и адреса памяти используются в настоящее время в их компьютере.

5. Русские программисты апгрейдят свой компьютер до тех пор, пока не останется никаких свободных прерываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могут апгрейдить дальше свой компьютер, они покупают еще один и соединяют оба сеткой.

6. Русские программисты программируют на всех уровнях, и на процессорных кодах тоже, таблицы которых у них находятся постоянно на рабочем столе. Они помнят назубок список функций прерывания 21h.

7. Русские программисты помнят всю раскладку английской и русской клавиатуры. Вы можете спросить посреди ночи, какая клавиша находится между A и L, вы будете удивлены ответом: «Какую из семи назвать?»...

8. Русские программисты ненавидят Майкрософт и Майкрософтовские программы, но используют их.

9. Русские программисты предпочитают Borland, а Microsoft компиляторы инсталлируют только из-за того, что в них хороший help для Windows API.

10. Русские программисты в Интернете чувствуют себя очень комфортно. Они предпочитают всегда быть online, хотя бы просто потому, что может срочно что-то понадобиться.

11. Русские программисты всегда в настроении попрограммировать.

12. Есть два вида Русских программистов — первые ненавидят Windows и программируют под Unix, вторые ненавидят Windows и программируют под них. Макинтошевские программисты — не настоящие программисты — им больше подходит название — «юзеры».

13. Русские программисты нелюбят «кодировать» чью-то другую идею. Каждая программа пишется персонально.

14. Русские программисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могут играть ночи напролет по сетке в Deathmatch.

15. Русские программисты никогда не используют джойстик. Клавиатура — вот главное оружие.

16. Русские программисты никогда не сдаются. Они могут вылавливать баги из их программы забыв о сне и еде.

17. Жены Русских программистов несчастны, потому как им не уделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютер.

18. Русским программистам недоплачивают. Но и не существует суммы в мире, способной успокоить их желания.

19. Начальники не любят Русских программистов. А кто любит умника, который все знает?

20. Русские программисты не любят использовать шаблоны. Их программы — это индивидуально написанные произведения с большой долей импровизации. Причем, Русский программист старается во всю, чтобы побыстрее запустить программу и увидеть ее в работе.
Старый 15.06.2007, 09:17   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Инферно, где ты такие дремучие баяны выискиваешь?

Я это первый раз читал еще когда только стал учить команды прерывания 21h читая в текстовом браузере lynх на FreeBSD 1.0 модемом на 1200 бит в секунду.
Старый 15.06.2007, 10:13   #6
Заслуженный Участник

Для кого Боян,а для кого что то новое.В инете вобще весь юмор это боян.Расскаажи мне любой анекдот или смешную историю и я скажу что это боян,ибо легко смогу найти её на каком нить fishki.ru или anekdotov.net Смысл этого топика выложить лучшие бояны по мнению уважаемых пользователей
Старый 15.06.2007, 10:51   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Смысл этого топика выложить лучшие бояны по мнению уважаемых пользователей
Стесняюсь спросить где мы должны были уловить этот самый смысл? Про мнение "уважаемых пользователей" ваще не понятно "спилберг", кто они? откуда вам известно их мнение?

А остальные пользователи? что не уважаемы?
Старый 15.06.2007, 11:37   #8
Заслуженный Участник

Смысл топика улавливать не надо,я его уже и так назвал.Уважаемые пользователи это все пользователи форума "Виртуальная Ирландия" которые считают себя таковыми,тобеж уважаемыми.Ну или вы можете придумать другие критерии уважаемости,если захотите.Каждый пользователь выбирает сам что он хочет читать,а что не хочет,и если он не хочет заходить в этот топик,то его никто не заставляет.Лично я собираюсь здесь выкладывать самые интересные по моему скромному субьективному мнению баяны, которые могут или не могут быть интересны другим пользователям.Если уважаемые модераторы или администрация сочтёт этот топик не нужным или недостойным форума,то пусть грохнет его,я не обижусь.Мне не известно мнение других пользователей,но если они сочтут это возможным,но непременно его выскажут.Я ясно выразил свою позицию?
Старый 15.06.2007, 11:41   #9
Заслуженный Участник

Яснее не бывает
Старый 15.06.2007, 15:26   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Лично я собираюсь здесь выкладывать самые интересные по моему скромному субьективному мнению баяны, которые могут или не могут быть интересны другим пользователям.
Если уважаемые модераторы или администрация сочтёт этот топик не нужным или недостойным форума,то пусть грохнет его,я не обижусь.
Боянисты в "Само приползло"
Старый 21.06.2007, 19:31   #11
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию компутерный секс

http://bash.org.ru/quote/337773
Цитата:
Doka: стань моей учительницей! Научи меня тому, что умеешь делать!
A Huli: могу в консоли посчитать общий вес всех находящихся в директории файлов одного типа =))
Doka: о, как это романтично!!
A Huli: я знала, что ты оценишь!!))
Doka: я уже хочу войти в тебя по SSH ))
A Huli: открыла 22-й порт!! я жду тебя!!)) порви мой файрвол)))
Doka: я перевожу тебя в пассивный режим.. глажу твою таблицу маршрутизации..
A Huli: моя сетевушка вся трепещет
Doka: мой RJ-45 заклинило(( похоже тут нужен кросс-пачкорд(( A Huli: иди сюда, я его смажу))
Doka: а это безопасно?
A Huli: мы же в никсах)) нам все вирусы нипочем!))
Doka: а если руткит? не надо быть безалаберными
A Huli: я не из под рута сижу)) все нормально!))
Doka: я перелогинюсь под обычным юзером. только умоляю - не закрывай порты!!
A Huli: балда! кто тебя безопасности учил!)) не сиди под рутом! юзай судо! пока не принесешь справку от касперского - не пущу))
Старый 21.06.2007, 21:04   #12
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: компутерный секс

Обожаю башорг!Этот кусок просто супер!...Только одно НО:Зачем было для него создавать отдельную тему?Не легче кинуть в тот топик что я создал,о компьютерном юморе?Или гордость мешает?
Старый 21.06.2007, 22:47   #13
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

чукча - не читатель, прости
кинь сюда или в приват ссылку на свою тему - я их объединю.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2007, 06:44   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Простите, /к вопросу о мате/ а ник A Huli, приводимый в вашем посте, не навеивает определенных ассоциаций?
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2007, 08:54   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от ion Посмотреть сообщение
Простите, /к вопросу о мате/ а ник A Huli, приводимый в вашем посте, не навеивает определенных ассоциаций?
У Пелевина так главного персонажа звали в "Священной книге оборотня"