VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2007, 20:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Communication with Road Police

Ну вот и я попал на 1й штраф в Ирландии...
И по-моему, несправедливо. Хотя все так говорят - знаю.
Ехал по дороге, по одной полосе в каждую строну, передо мной машинка остановилась и стала поворачивать направо (на вьезд в жилой эстейт) - остановился недоезжая етой машинки и я (остановился на пешеходном переходе с кнопочкой, уже основательно проехав за стоп-линию). Пока ждал поворачиваюсчей машинки - вижу, с противоположной стороны дороги стала дорогу бабушка-божий-одуванчик перебегать, а сзади ко мне машина гарды подьехала, ждет пока я проеду. Машина передо мной уехала, я думал тронутся, но как порядочный "октябренок" махнул бабке (которая уже дошла до середины дороги, островка безопасности не было) рукой, та кивнула - и перескакала и мою плосу, после чего я тронулся - и поехал.

Тут же меня догнали с мигалками, остановили и заявили, что я проехал светофор на красный, взяли права, сказали что пришлют штраф.

На мои обяснения что я
1 - не видел никакого светофора, потому что когда я стоял он уже был на уровне моей крыши
2 - ропустил пешехода и больше никаких пешеходов на дороге и возле нее не наблюдалось
3 - пресек стоп-линию при зеленом светофоре - значит должен был завершить "маневр" при первой возможности
4 - на пешеходном переходе стоять нельзя - вот я и смотался с него
доблесые гардайцы твердили, что стояли сзади и видели только что бабушка проша, загорелся красный - и я на него рванул.

Как это согласуется с местным ПДД - я еще в деталях проверю, но как минимум - нелогичное обвинение... По их мнению мне наверное надо было или из машины вылезть и посмотреть, какой свет горит, или бабульку не пропускать и переть как тол;ко дорога освободилась. Есче каких-то поинтов мне навешаут и штраф выпишут евров на 60-80...

Вопросы к бывалым:
1 - как себя вести с гардой в таких спорных ситуациях?
2 - если свою правоту на дороге отстоять не удалось и грозит штраф - как-то где-то это еще можно оспорить, или поезд ушел?
3 - стоит ли оспаривать свою правоту мне в этом случае и чем мне это максимум грозит?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Korvin, 20.06.2007 в 20:41.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2007, 21:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Communication with Road Police

пресек стоп-линию при зеленом светофоре - значит должен был завершить "маневр" при первой возможности
Такого здесь нет!

Ты бабку спереди пропустил, т.е. пеш переход не пересек? Значит должен был стоять, а видя гарду в зеркалах _демонстративно_ высовываться пытаясь увидеть светофор, даже просить помощи (жестами) у сзадистоящей гарды подсказать когда можно ехать.

Далее, если уж остановили, выразить искреннее раскаяние что нарушил, типа: блииин, как же так, на красный! Да в жизни на красный не ездил, как же жить-то теперь с таким стыдом?! Im so sorry, officer!! (5 раз) Я б низачто, чесслово, только вот светофор я не видел, он же у меня над головой был, ну там чап поворачивал, вы ж видели! А если б знал что красный да я б телегу назад руками откатил, это ж пеш переход! Вот ведь блиииин ((
Гарды тут - прежде всего люди, если видят что таки-да, не со зла и раскаялся - могут отпустить. Если начинаешь качать права, то гард сразу превращается в бездушного чиновника..

Короче не парься особо, купишь 2 поинта за 80 евро, не смертельно
GOOSE (21.06.2007), Korvin (20.06.2007)
Старый 21.06.2007, 11:43   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Ты бабку спереди пропустил, т.е. пеш переход не пересек? Значит должен был стоять
На дороге были по порядку: стоп-линия, за ней - светофор, за ним - зебра. Стоп-линию и светофор - я проехал, останоовился на середине зебры. Пешеход меня обошел, впередистоясчая машина тронулась, светофора я не видел (он был НАД моей машиной) => Я тронулся и поехал.

Интерестно все-таки понять, прав ли я был, или не прав...
Старый 21.06.2007, 11:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Интерестно все-таки понять, прав ли я был, или не прав...
Формально был не прав. Failure to read the road. Я стараюсь всегда останавливаться так что-бы видеть светофор, даже если это значит что будет большой гап между мной и машиной впереди - ибо здесь никада не знаешь когда тебя жопа схватит

Вчера видел почти идентичную ситуацию на развилке возле Beacon Hospital: джип проскочил светофор и потом тронулся, хотя позади него был красный. За ним Гаец на моцике, которые вообще по своим делам ехал - и все
Старый 21.06.2007, 12:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Во-первых, на зебре стоять нельзя. Есть стоп линия - перед ней и стой, нет стоп линии - стоишь перед зеброй , что бы было видно светофор.

так что, имхо, правильно тебя наказали, хотя могли и отпустить, если б действова как alz сказал.
Старый 21.06.2007, 12:22   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
Во-первых, на зебре стоять нельзя. Есть стоп линия - перед ней и стой, нет стоп линии - стоишь перед зеброй , что бы было видно светофор.

так что, имхо, правильно тебя наказали, хотя могли и отпустить, если б действова как alz сказал.
Я бы не сказал, бывают гады что поворот включат прям перед повороротм, типа остановились чтоб повернуть и после уже поворот включают, как тут угадать где остановится?
Korvin (21.06.2007), Zindur (21.06.2007)
Старый 21.06.2007, 12:50   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, бывают гады что поворот включат прям перед повороротм, типа остановились чтоб повернуть и после уже поворот включают, как тут угадать где остановится?
перед этим он что делает, правильно - тормозит. Можно предположить, что он будет поворачивать. Ну не повернет - и ухо с ним. Зато 80 евро сохранишь и пеналтей не получишь.

Короче, не уверен какой светофор - стой и не рыпайся, если что - сзади подскажут , а так - проезд пешеходного перехода на красный.
pasha (21.06.2007)
Старый 21.06.2007, 14:52   #8
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Это издержки.
Читайте ALZ- он правильно все разложил. Главное, не делать глаза как у спаниеля для гарды
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 16:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Как насчет дублируюшего светафора?

А если забить на гарду и прикинуть ситуацию с точки зрения безопасности. Пропуская бабку, мог зеленый тебе закончится и быть красный 5-10 сек уже. соответсвенно другим от уже зеленвй 3-8 сек. У тут горячий финский парень на спортивном BMW несется на зеленый 80 (хотя должен был 50) и сновсит тебя, заканчивающего маневр, не хр..н метров так на 5.
Так что хорошо когда это только штрафом заканчивается и все целы и живы.

Последний раз редактировалось Denys, 21.06.2007 в 17:27.
Denys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2007, 18:30   #10
Заслуженный Участник

Я вот тут прикинул - если стоял так что светофор над крышей, то должен был быть прекрасно виден пешеходный светофор сбоку на другой стороне дороги, нет? Вот по нему и надо было ориентироваться.
Старый 21.06.2007, 21:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

На переходе нельзя останавливаться.

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Я вот тут прикинул - если стоял так что светофор над крышей, то должен был быть прекрасно виден пешеходный светофор сбоку на другой стороне дороги, нет? Вот по нему и надо было ориентироваться.
Я тоже об этом подумал ибо так и делаю когда из-за коллизий таки оказываюсь стоящим на зебре. Но ситуация вообще-то поганая, особенно если это не просто пешеходный, а перекресток с незнакомым режимом светофора. Лучше избегать.
Я всегда сам виноват если честно , в ситуациях когда застреваю на зебре или на желтом квадрате.
Старый 22.06.2007, 09:08   #12
Заслуженный Участник

Разбор полетов прекратить! А то ja себя уже полным отморозком чувствую - типа, водить не умею

Для интересуюсчихся обясню, что
1 - за светофором перекрестка не было, а был вйезд воо дворы, куда впередистоясчая машина и поворачивала.
2 - на дублируюсчем светофоре я не сконцентрировался, но краем глаза видел там желтый свет, по-моему - мигаюсчий. Причем не уверен, был ли ето автомобильный светофор (что говорило бы о том что сейчас загорится красный для машин) или пешеходный (что говорило бы о том что пешеходам - стоять, счас машины поедут)...

3 - место: Crumlin Road, когда едеш от центра, сразу ппосле проезда запправки Texaco (слева).
Старый 22.06.2007, 09:10   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

держи дистанцию, и будет тебе счастье
и перед светофором скорость гаси
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2007, 09:24   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
и перед светофором скорость гаси
Вспомнилось небезызвестное:
Красный - стоять,
Зеленый - ехать,
Желтый - ехать очень быстро.
Старый 22.06.2007, 13:10   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Держи дистанцию (как правильно заметили выше) и не вьезжай на переход (и перекресток тоже и на желтый бокс тоже) если не можешь пересечь его беспрепятственно без остановки

-->>>>> махнул бабке (которая уже дошла до середины дороги, островка безопасности не было) рукой, та кивнула - и перескакала и мою плосу, после чего я тронулся - и поехал.

ОЧЕНЬ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ - водитель не имеет права указывать пешеходу, что ему делать, для этого есть светофоры или просто надо остановиться и уступить дорогу (ждать), но ни в коем случае не давать указания!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ