![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот и я попал на 1й штраф в Ирландии...
И по-моему, несправедливо. Хотя все так говорят - знаю. Ехал по дороге, по одной полосе в каждую строну, передо мной машинка остановилась и стала поворачивать направо (на вьезд в жилой эстейт) - остановился недоезжая етой машинки и я (остановился на пешеходном переходе с кнопочкой, уже основательно проехав за стоп-линию). Пока ждал поворачиваюсчей машинки - вижу, с противоположной стороны дороги стала дорогу бабушка-божий-одуванчик перебегать, а сзади ко мне машина гарды подьехала, ждет пока я проеду. Машина передо мной уехала, я думал тронутся, но как порядочный "октябренок" махнул бабке (которая уже дошла до середины дороги, островка безопасности не было) рукой, та кивнула - и перескакала и мою плосу, после чего я тронулся - и поехал. Тут же меня догнали с мигалками, остановили и заявили, что я проехал светофор на красный, взяли права, сказали что пришлют штраф. На мои обяснения что я 1 - не видел никакого светофора, потому что когда я стоял он уже был на уровне моей крыши 2 - ропустил пешехода и больше никаких пешеходов на дороге и возле нее не наблюдалось 3 - пресек стоп-линию при зеленом светофоре - значит должен был завершить "маневр" при первой возможности 4 - на пешеходном переходе стоять нельзя - вот я и смотался с него доблесые гардайцы твердили, что стояли сзади и видели только что бабушка проша, загорелся красный - и я на него рванул. Как это согласуется с местным ПДД - я еще в деталях проверю, но как минимум - нелогичное обвинение... По их мнению мне наверное надо было или из машины вылезть и посмотреть, какой свет горит, или бабульку не пропускать и переть как тол;ко дорога освободилась. Есче каких-то поинтов мне навешаут и штраф выпишут евров на 60-80... Вопросы к бывалым: 1 - как себя вести с гардой в таких спорных ситуациях? 2 - если свою правоту на дороге отстоять не удалось и грозит штраф - как-то где-то это еще можно оспорить, или поезд ушел? 3 - стоит ли оспаривать свою правоту мне в этом случае и чем мне это максимум грозит? Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Korvin, 20.06.2007 в 20:41. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пресек стоп-линию при зеленом светофоре - значит должен был завершить "маневр" при первой возможности
Такого здесь нет! Ты бабку спереди пропустил, т.е. пеш переход не пересек? Значит должен был стоять, а видя гарду в зеркалах _демонстративно_ высовываться пытаясь увидеть светофор, даже просить помощи (жестами) у сзадистоящей гарды подсказать когда можно ехать. Далее, если уж остановили, выразить искреннее раскаяние что нарушил, типа: блииин, как же так, на красный! Да в жизни на красный не ездил, как же жить-то теперь с таким стыдом?! Im so sorry, officer!! (5 раз) Я б низачто, чесслово, только вот светофор я не видел, он же у меня над головой был, ну там чап поворачивал, вы ж видели! А если б знал что красный да я б телегу назад руками откатил, это ж пеш переход! Вот ведь блиииин ![]() Гарды тут - прежде всего люди, если видят что таки-да, не со зла и раскаялся - могут отпустить. Если начинаешь качать права, то гард сразу превращается в бездушного чиновника.. Короче не парься особо, купишь 2 поинта за 80 евро, не смертельно ![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Интерестно все-таки понять, прав ли я был, или не прав... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Формально был не прав. Failure to read the road. Я стараюсь всегда останавливаться так что-бы видеть светофор, даже если это значит что будет большой гап между мной и машиной впереди - ибо здесь никада не знаешь когда тебя жопа схватит
![]() Вчера видел почти идентичную ситуацию на развилке возле Beacon Hospital: джип проскочил светофор и потом тронулся, хотя позади него был красный. За ним Гаец на моцике, которые вообще по своим делам ехал - и все ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во-первых, на зебре стоять нельзя. Есть стоп линия - перед ней и стой, нет стоп линии - стоишь перед зеброй , что бы было видно светофор.
так что, имхо, правильно тебя наказали, хотя могли и отпустить, если б действова как alz сказал.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы не сказал, бывают гады что поворот включат прям перед повороротм, типа остановились чтоб повернуть и после уже поворот включают, как тут угадать где остановится?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче, не уверен какой светофор - стой и не рыпайся, если что - сзади подскажут ![]()
![]() |
Благодарность от: | pasha (21.06.2007) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как насчет дублируюшего светафора?
А если забить на гарду и прикинуть ситуацию с точки зрения безопасности. Пропуская бабку, мог зеленый тебе закончится и быть красный 5-10 сек уже. соответсвенно другим от уже зеленвй 3-8 сек. У тут горячий финский парень на спортивном BMW несется на зеленый 80 (хотя должен был 50) и сновсит тебя, заканчивающего маневр, не хр..н метров так на 5. Так что хорошо когда это только штрафом заканчивается и все целы и живы.
Best regards, Den Последний раз редактировалось Denys, 21.06.2007 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тут прикинул - если стоял так что светофор над крышей, то должен был быть прекрасно виден пешеходный светофор сбоку на другой стороне дороги, нет? Вот по нему и надо было ориентироваться.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
На переходе нельзя останавливаться.
Цитата:
Я всегда сам виноват если честно , в ситуациях когда застреваю на зебре или на желтом квадрате.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Разбор полетов прекратить!
![]() ![]() Для интересуюсчихся обясню, что 1 - за светофором перекрестка не было, а был вйезд воо дворы, куда впередистоясчая машина и поворачивала. 2 - на дублируюсчем светофоре я не сконцентрировался, но краем глаза видел там желтый свет, по-моему - мигаюсчий. Причем не уверен, был ли ето автомобильный светофор (что говорило бы о том что сейчас загорится красный для машин) или пешеходный (что говорило бы о том что пешеходам - стоять, счас машины поедут)... 3 - место: Crumlin Road, когда едеш от центра, сразу ппосле проезда запправки Texaco (слева). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
держи дистанцию, и будет тебе счастье
и перед светофором скорость гаси |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вспомнилось небезызвестное:
Красный - стоять, Зеленый - ехать, Желтый - ехать очень быстро. ![]()
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Держи дистанцию (как правильно заметили выше) и не вьезжай на переход (и перекресток тоже и на желтый бокс тоже) если не можешь пересечь его беспрепятственно без остановки
-->>>>> махнул бабке (которая уже дошла до середины дороги, островка безопасности не было) рукой, та кивнула - и перескакала и мою плосу, после чего я тронулся - и поехал. ОЧЕНЬ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ - водитель не имеет права указывать пешеходу, что ему делать, для этого есть светофоры или просто надо остановиться и уступить дорогу (ждать), но ни в коем случае не давать указания! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rules of The Road 2007 | ерёма | Автотранспорт | 42 | 10.08.2007 17:36 |
road tax | Mikhael | Автотранспорт | 28 | 16.03.2007 18:27 |
Как избежать off-road TAX? | Vitaly | Автотранспорт | 6 | 23.12.2006 21:08 |
Студия Abbey Road | octopus | Само приползло | 2 | 11.09.2006 15:29 |