![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Что-то тут все кофе, я смотрю, в турках варят...
А через мафынку кто-нить пропускает (ну, ту, в которую зернышки кидаеш, водичку наливаеш, а она тебе кофе...)? Какие мафынки, какие зернышки лучше? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кароч, "народ безмолвствует"
![]() В опсчем, я пропускаю через машинку. Кидаю уже молотый кофЭ (не зерна), воды и-вперед. Всякие латте и капучино идут в расход. Мечтаю и о турке ![]() Машинка от DeLonghe-Cafe Florence (еспрессо мейкер), мне вполне хватает. Кофе покупаю самый разнообразный, ибо имею "пунктик" на чаи, кофеи, красивые кружки и причитающиеся к ним сладости-для талии гадости ![]() В данный момент в шкафу обитают: 1. Boaters Sticky Toffee Coffee-куплен в Avoka 2. Boaters Amaretto Coffee-куплен в...см.пункт 1 3. Arabika-куплен где-то ![]() 4. Irish Creme Coffee-куплен наразвес в Таллинне 5. Vanilla Coffee-куплен в Харродсе (Лондон). Любителям кофе-"вонючек" (ароматизированных) советую сходить в Авоку возле Графтон стрит, там неплохой выбор именно интересных кофе и чая, даже есть чай "Russian Caravan" (мелкой россыпью ![]() Предлагаю создать клуб любителей чая и кофе. Как часть деятельности-целенаправленно ходить по кафе и пробовать сии напитки, выносить вердикт. С чаем здесь, к сожалению, плохо. Но кофе можем попробовать заценить.
Благодарность от: | Apple (21.06.2007) |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Арабик - 100% и всё. Это пью,люблю.
Арабик + кардамон - за это Родину продам. Где-то уже писала,что я его вообще не варю,а по варварски кипятком завариваю. Вопрос : есть ли у кого кофемолка,не обычная,а с боковым стаканом(типа соковыжималки)? Насыпаешь кофе сверху,оно внутри мелется и высыпается сбоку.Хочу купить,но сомневаюсь - не забивается ли она. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из тех сортов кофе, что продаются на местном рынке, могу порекомендовать Java Republic - были там на фабрике, курсы проходили. Конечно, "всяк кулик своё болото хвалит", но всё же, кофе отличный! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
кофе не варю..молотый кофе просто заливаю кипятком,по старой израильской привычке
![]() варю только когда на природе .. газовая горелка+ турка+ложка с длинной ручкой+кофе+сахар всегда с собой ![]() для Ладки : нет ничего вкуснее и приятней ,чем кафэ шахор от элит ![]()
Благодарность от: | Ladka (21.06.2007) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Черт. У меня ни одного турка-то и не было.
Даже вспомнить не о чем ![]()
![]() |
#9 | |
Big Gun
|
![]()
Apple добавил 21.06.2007 в 18:44
Цитата:
![]() Хотя знаю и парочку ирландцев, которые именно в турках кофе варят! если вы чего-то не видели, то это не значит, что этого нет! ![]() Я же о coffee machines и именно зернах, а не ground coffee(молотый уже). мне все-таки зерна больше нравятся. аромат сильнее, да и вкус отличается от молотого. De Longi Magnifica очень нравится. люблю эспресо по утрам. зерна в Bewly's на Графтон покупаем обычно. Вот и решила разведать, какие еше кофейные места кто знает, где хороший кофе в зермах купить можно. Последний раз редактировалось Apple, 21.06.2007 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В зернах, 100%, вкуснеЕ.
Самому вручную перемолоть и в турочку....ахахах!.. ![]()
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
!!!!!!!!!
Гипер, смешно вспоминать (я уже где-то писала) как приезжие поначалу вопрошали: как вы глушите тут бесконечно свой сумасшедший кофе? и презрительно смотрели ,как мы его покрепчей +кипяточек. А позже - пьют и не понимают уже - чем возмущались.... NZM, вот для того турка,которого заведёшь , и мелите вручную. Век свободы не видать! А мой турок и эспрессоМ не побрезгует - приучен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет уж, только для себя, любимой!
![]() А если турок заведется-пусть сам мелет на нас двоих ![]() ![]()
Благодарность от: | Ladka (21.06.2007) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в Clerys на первом этаже (отсчет веду по-нашему) покупаю кофе в зернах в кафе, запамятовала как оно называется (еси закончилась Арабика из дому). сказать четко что ВОТ ЭТО понравилось не могу... .. кислит... Обычно покупаю Арабику, чуть-чуть подсушиваю на сковородчке, но не обжариваю... остывшее промалываю в кофемолке мелко... мелко... (вся суть в этом)... а потом варю с турочке (не путать с турком!
![]() в ИЗраиле пила кофе... тоже не поняла, почему просто заливают кипятком, кипяток убивет кофе, мне кажется... Хотя, в такую жару еще и плиту включать... НО кофе обалденный..., приходилось просто домалывать его... два раза в день... если не выпью Кирдык. Голова поломается на 2 части. Грех у меня такой: без воды могу, без солнца - оказывается - могу, без кофе не могу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Tоварищи, мы в италии вот в таких штуках кофе делаем http://www.scotch-corner.co.uk/quali...TALCUP-thm.jpg , http://www.andybarson.co.uk/Images/StoveTop_Open.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сливки в Кофе (18+ , Дитям не смотреть) | Andrew Shahoff | Само приползло | 3 | 19.06.2006 17:19 |
кофе | Elena | Еда... | 17 | 08.11.2005 20:04 |
вот какой кофе должен по утрам подаваться :) | Elena | Еда... | 26 | 13.04.2005 20:03 |