VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 11:23   #1
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
Восклицание Car stereo/content theft at car park...

Думаю тема в правильном разделе.

Хочу предупредить всех, кто приезжает в Liffey Valley помагазиниться. Прячьте все, что может привлечь внимание воришек. Понятно что это вроде как аксиома, но будьте внимательны перед тем как оставляете машину.

В эту субботу я по невнимательности не убрал панельку со стерео, то ли солнце в голову ударило, то ли еше чего, но в обшем факт. Парковка B&Q, около 14:00 машину вскрыли (замок выломали) - сигналка отработала и по пейджеру сообшила, я прибежал к машине - уже никого нет. Камера никого не показала, да и камера (и смех и грех) одна, и между ней и машиной дерево стоит... Короче, никого не видели.
После разговора с охраной и гардой выяснилось, что у них там машины вскрывают чуть ли не каждый день, начиная с февраля месяца!!!
Одно время охрана пыталась задержать двух молодых подонков, но у них были ножи и они скрылись безнаказаными - гарда получила снимки и ведет расследование...

Я вроде отделался легким испугом, замена замка и декоративная панелька вокруг стерео, само стерео выташить не смогли (оно намертво прикручено). Скоро поеду оценивать ушерб...

Последний раз редактировалось TYA, 11.06.2007 в 11:30.
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Korvin (11.06.2007), magician (11.06.2007), qiper (11.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2007, 12:01   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: Car stereo/content theft at car park...

Бандитский район, факт. Там не то что машину, лисапед оставлять стрёмно. Где-то около года назад на седле моего намертво прикованного к скобе байка какой-то урод маркером свой автограф нарисовал
Старый 11.06.2007, 13:47   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

год назад у нас (на той же парковке) из автобуса вынесли всю концертную аппаратуру.
Усилитель, пульт, колонки и.т.п. весом на очень много тысяч.
Водитель автобуса отсутствовал минут 10. Через месяц нам эту жеаппаратуру предложили купить за треть цены. Приятели пошукали пошукали и узнали что этот "scam" работает уже лет 15 (!!!!!!). Один из "режиссёров" - Fat Puss, который недавно ушёл "топтать" лет на пять.
Практически никто из потерпевших в менты не идёт, поскольку фраза - Братуха, мы знаем где ты живёшь и в какую школу ходят твои две дочки - работает безотказно. Если ты свой "stuff" забрать не соглашаешься - он тут же сжигается. Если соглашаешься - тебя пол ночи водят за нос по одному из африканских районов, причём проверяют тебя - один ли ты приехал или нет - очень просто= пацаны, лет 10-12ти. Ты как дурак сидишь на т-фоне и каждые 10-15 минут меняешь "место встречи", а пацаны прочёсывают все улочки. Меня вычислили минут через 10 и то что я оттуда унес ноги сам - это большая удача. Большая часть аппаратуры была повреждена (общий ущерб - около 4х тысяч). Менты прекрасно про это знают, но не суются, поскольку дети есть у всех.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 14:09   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Один из "режиссёров" - Fat Puss
хех тесен мир. Думаю Корвину будет интересно узнать, что второй из этих братовьев - Уейн - живет недалеко от того места в Клонсилле, где он присмотрел домик.
Старый 11.06.2007, 14:15   #5
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
год назад у нас (на той же парковке) из автобуса вынесли всю концертную аппаратуру...
Вот так дела...

Я правда 2 часа отсутствовал... помню как где-то за полчаса, перед тем как сигналка сработала, у меня была мысль вернуться к машине и проверить стерео. Но полная тележка барахла и близость окончания моего шоппинга перевесила, и я не пошел... обидно, а ведь как чувствовал.

В гараже меня успокоили, дали другую машину взамен (мол мою парковать небезопасно - открывается без замка просто), поврежденные детали заказали, будут на следуюшей неделе, мол, импорт - доставка на 3-4 дня дольше.
Пока рентованную француженку буду... и скучать по японке.
Старый 11.06.2007, 23:08   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Пока рентованную француженку буду... и скучать по японке.
Завидую скупой мужской завистью......
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 09:13   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от KESHA Посмотреть сообщение
год назад у нас (на той же парковке) из автобуса вынесли всю концертную аппаратуру.
Усилитель, пульт, колонки и.т.п. весом на очень много тысяч.
Водитель автобуса отсутствовал минут 10. Через месяц нам эту жеаппаратуру предложили купить за треть цены. Приятели пошукали пошукали и узнали что этот "scam" работает уже лет 15 (!!!!!!). Один из "режиссёров" - Fat Puss, который недавно ушёл "топтать" лет на пять.
Практически никто из потерпевших в менты не идёт, поскольку фраза - Братуха, мы знаем где ты живёшь и в какую школу ходят твои две дочки - работает безотказно. Если ты свой "stuff" забрать не соглашаешься - он тут же сжигается. Если соглашаешься - тебя пол ночи водят за нос по одному из африканских районов, причём проверяют тебя - один ли ты приехал или нет - очень просто= пацаны, лет 10-12ти. Ты как дурак сидишь на т-фоне и каждые 10-15 минут меняешь "место встречи", а пацаны прочёсывают все улочки. Меня вычислили минут через 10 и то что я оттуда унес ноги сам - это большая удача. Большая часть аппаратуры была повреждена (общий ущерб - около 4х тысяч). Менты прекрасно про это знают, но не суются, поскольку дети есть у всех.
прям гангстерское кино
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ