VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2004, 22:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Welfare restrictions announced

March 2, 2004

(19:44) The Minister for Social and Family Affairs, Mary Coughlan, has announced restrictions to protect the social welfare system.

The measures will restrict access to social assistance and child benefit payments for people who have little or no connection with Ireland.

In a statement the minister said a person must establish a degree of permanence to be considered habitually resident in the State.

The new conditions will require claimants to be habitually resident here or in the rest of the common travel area for two years continuously.

Ms Coughlan said the measures were to ensure that Ireland's social welfare system does not become overburdened.

http://www.rte.ie/news/2004/0302/welfare.html

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2004, 09:13   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ну как будут вводить - посмотрим.
Во всяком случае тех кто тут давно это не должно коснуться.

Я вот только не понимаю - налоги берут с первого дня, а помощь - через 2 года...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2004, 09:33   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Немного непонятен смысл всего этого. Вот у меня был коллега испанец (!), так ему, когда нас сократили всех на предыдущей работе, отказали в бенефитах - дело было в июне 2003-го. Он тогда не проработал еще 2х лет, но правда и на счету у него деньги были. У меня тоже на счету было , так скажем, не пусто, но я уже проработал 2 года и проблем с бенефитами у меня не было. Что ж собственно поменялось-то?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2004, 10:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от nexus
Немного непонятен смысл всего этого. Вот у меня был коллега испанец (!), так ему, когда нас сократили всех на предыдущей работе, отказали в бенефитах - дело было в июне 2003-го. Он тогда не проработал еще 2х лет, но правда и на счету у него деньги были. У меня тоже на счету было , так скажем, не пусто, но я уже проработал 2 года и проблем с бенефитами у меня не было. Что ж собственно поменялось-то?
Насколько я понимаю это в основном касается других бенефтов, аки например на детей. Раньше было как въехал в страну, можешь сразу подавать на чайлд бенефит. Теперь только после двух лет проживания.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2004, 14:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

В общем фигня такая что если ты например эстонец и приехал в Ирландию искать работу - пособия тебе не дадут пока ты тут 2 года не проживешь или 6 месяцев не проработаешь минумум.
Коротко, но надеюсь ясно.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Ответ