VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 15:37   #1
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Кто получает визу, хотела бы предупредить

Кто получает визу, хотела бы предупредить, пожалуйста, проверяйте
правильно ли внесены в Визу ваши паспортные данные Например, Ф.И.О.
и номер паспорта. В мою визу внесен неправильный номер моего паспорта. На первый взгляд не заметно. но если попадется какой-нибудь вьедливый пограничник (в данной ситуации вьедливой окаалась я сама)
Мне пришлось звонить в посольство и просить какое-нибудь исправление, и они отправили по факсу письмо о том, что надо читать номер так-то, так-то. В Москву я не поеду (я из Алматы) не успеваю переклеивать визу. Из за этого мужу придется лететь в Амстердам и встречать меня там, во избежание чего-нибудь. Хотя письмо очень серьезно выглядит.Так, что БУДЬТЕ Бдительны
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
sderoo (30.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2007, 17:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Кто получает визу, хотела бы предупредить

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
В Москву я не поеду (я из Алматы) не успеваю переклеивать визу. Из за этого мужу придется лететь в Амстердам и встречать меня там, во избежание чего-нибудь. Хотя письмо очень серьезно выглядит.Так, что БУДЬТЕ Бдительны
Переклеивать визу? В ирландском консульстве?)))) щас, максимум что бы вам могли сделать, так это зачирикать неправильный и где-нить рядом начирикать правильный. Это такие мелочи. Да и мужу экскьюз в чудный город Амстредам смотаться. Эх.... кофе шопы, космические кейки)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (31.05.2007)
Старый 30.05.2007, 18:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Мне один раз имя неправильно написали. Звонил потом в посольство, спрашивал что делать - сказали, что и так сойдет. На паспортном контроле потом ничего не сказали.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (31.05.2007)
Старый 30.05.2007, 22:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Так, что БУДЬТЕ Бдительны
эт называется ирландское раздолбайство
как приедите в страну ...еще и не такое увидите
Olen (12.07.2007)
Старый 30.05.2007, 22:10   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Мне один раз имя неправильно написали. Звонил потом в посольство, спрашивал что делать - сказали, что и так сойдет. На паспортном контроле потом ничего не сказали.
фц ты какой строптивый
у меня в фамилии 7 ошибок ...фигня какая
Старый 31.05.2007, 10:19   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Много раз въезжала в страну с неправильными данными в визе и никого енто никогда не волновало на границе. Лишь бы человек был хороший
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (31.05.2007)
Старый 31.05.2007, 16:14   #7
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Спасибо Всем! А сотрудники консульства меня убеждали в обратном - такой ситуации у них раньше не было. Мне "нравится" их непререкаемый ответ. Супер! Этому бы у них поучиться!
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2007, 23:01   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
Восклицание Re: Кто получает визу, хотела бы предупредить

Тоже хочу рассказать аналогичный случай, только уже на ирландской земле . Не далее, как в прошлый четверг я была в Дублине с целью получить визы, чтобы съездить в Россию. У меня было три паспорта: мой, мужа и сына. Визы сейчас стоят 70 и 100 евро. Я купила по 70 для всех. Но тут такой момент, если у нас уже есть лонг терн, то визы, если покупаешь по 100 ставят до окончания регистрационного удостоверения. Ну, а если по 70, то на три месяца. Девочка в окошке приняла наши документы и мы стали ждать. Когда она со всем управилась я поблагодарила и села проверять, так, на всякий случай... но то, что я увидела... Первым я смотрела паспорт сына. Увидела, что она по ошибке поставила ему визу не на три месяца, а как если бы мы платили по 100 евро. Потом я взяла свой и тут я увидела снова визу сына, но уже с моей датой окончания регистрационного удостоверения (до 2011 года). А в паспорте мужа была "моя виза", но с его датой окончания (2009 года). Я не могла поверить своим глазам. Я тут же снова в это окошко. Когда она увидела, что испортила два паспорта, то очень смутилась. Я сказала ей, что неправильно вписаны имена (на датах я решила не акцентировать внимание ). За помощью она обратилась в соседнее окошко. В общем получился небольшой переполох. Та, другая попросила еще и паспорт сына (потому, что для переделки я подала только два паспорта), сказав при этом "фо дабл чек". Я подала...ну она и проверила - так и не заметила, что дата стоит не в соответствии с оплатой. В наших же паспортах они уже до всего досмотрелись. Вышли из положения следующим образом - испорченные визы они перечеркнули штампиком, а вклеили новые. Правда и паспорта отсканировали, чтобы объяснить в своих отчетах, почему две визы пошли в один паспорт. Потом они еще долго извинялись... Так, что никто не застрахован от ошибок
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olen (12.07.2007)
Старый 10.07.2007, 08:51   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

нафиг-нафиг,

я в свое время наездился через пограничные столбы и много раз видел как народ трясут и братья-славяне и англосаксы с прочими галами не то что за неправильную фамилию в визе но и за то что у нее уголок отклеился или штамп смазан.
Так что при малейшей неточности - менять.
Старый 12.07.2007, 18:57   #10
Участник

Благодарности: 39 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Olen

Ха-ха.Моему мужу вообще в Гарде регистрацию поставили в особых отметках и еще вверх тормашками.А через 3 года мы намекнули... и они так исчеркали паспорт, что на таможнях пограничники дошли до того, что пытались оторвать ламинированную часть и проверить подлинность фото.От этого появляется истерический смех. Спецы
Olen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ