![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, на сколько реально портировать ASP.NET 2.0 Web Service из Windows 2003 в Linux (та-же uBuntu), и если реально, то какие подводные камни там могут быть?
Последний раз редактировалось Vitaly, 27.05.2007 в 16:46. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
дистрибутив называется ubuntu.
единственный способ работы с .net в linux - это mono. (http://www.mono-project.com) портировать, быть может, и можно. но mono - не законченный, а развивающийся проект. поэтому не все вещи работают. те же webforms не до конца доделаны. так что если нету желания помочь разработчикам mono в процессе портирования - лучше не портировать. единственные нормальные способы имплементации веб сервисов в linux - это php, python и java. а связываться с моно, который майкрософт обещал засудить за нарушение патентов - это имхо балбесия чистой воды. чирз
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нда, почитал я про некоторые порты .NET под Linux с использованием Mono, в общем и целом характеризуется одним словом - nightmare, т.к. там действительно все еще очень далеко до окончания, и если вообще когда-то будет закончен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
не будет. майкрософт за этим проследит. да я думаю, это и к лучшему.
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (29.05.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще-то еще известно, по скольку с одной стороны они только-что выпустили новый релиз (15-го мая), в котором поддержка ASP.NET 2.0 существноо улучшилась, а с другой, Microsoft IL разрабатывался как открытая платформа не просто так...
Помнится когда еще по .NET 1.0 книжки читал, там сразу говорилось, что реализация IL от Microsoft, это лишь то что сейчас доступно, а далее стоит ожидать ее реализации от прочих крупных компаний, чтобы пользователь/разработчик мог выбирать именну ту которой больше всего доверяет. Если будут задавливать Mono, то Microsoft опять начнут за попытку монополизации рынка давить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
просто
|
![]() Цитата:
я думаю, что если и будут делаться альтернативные реализации, то только на винде (а какой в них смысл тогда?). а на других платформах - только basic вещи, до конца не совместимые из-за многочисленных деталей. да, ребята в моно стараются и делают вещи хорошо. я персонально знаком с людьми, которые делают автоматические бенчмарки производительности для этого проекта. но когда в очередном релизе заявляется о трехсотпроцентном увеличении производительности некоторых - это что-то да говорит как о готовности этих компонент, так и проекта в целом. на моно под линукс написано несколько интересных вещей, включая beagle, но ставить из-за этого моно на свою машину я не собираюсь. да и замену beagle на c++ уже написали.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Помню что на курсе .net тогда ещё 1.1 наш учитель уверял нас что майкрософт очень хочет что бы фрэймворк стал крос платформ но анти монопольные организации ему это запрещают. я на самом деле согласен с этим мнением ведь вся фишка фрэймворка была вытеснить яву с рынка... что у них и так не плохо получается.
насчёт портинга я помню портировали с 1.1 на 2.0 запарились а уж на линукс... наверно нужно очень везкую причину что бы такой порнухой заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Хе-хе, перефразируя Г.Форда .Нет вполне себе кроссплатформенная софтина при условии что это платфора - Виндовс
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
iptables on Linux | Arte | IT и Связь | 3 | 23.05.2007 15:01 |
Are Linux, MySQL jobs in top? | vadzen | IT и Связь | 14 | 03.05.2007 07:59 |
Buffers in Linux | AlexM | IT и Связь | 16 | 29.09.2006 02:16 |
distro linux | Mikhael | IT и Связь | 19 | 02.03.2006 09:56 |