VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2004, 15:59   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Лекарство или его аналог

Дамы и господа,

не встречал ли кто здесь в продаже (или по рецептам) препарат Линекс (Linex) или местные его аналоги? Если кто-нибудь сталкивался с аналогами здесь подскажите название.

Заранее спасибо!
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2004, 18:15   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Это вроде Lek делает? Самое ближайшее представительство есть в UK. Звякни им, может чего подскажут...

Lek Pharma UK Limited
5 The Waterhouse
Waterhouse Street
Hemel Hempstead
Herts HP1 1ES
t: +44 (1442) 268 260
f: +44 (1442) 268 787
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2004, 21:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Благодарствуйте батенька!
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 07:47   #4
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

А мы поняли, что легче выслать эти препараты Линекс, Хилак, Бифи-форм обычной почтой - 60 гривен (не требует хранения в холодильнике). Дисбактериоз как болезнь здесь не признают. Наш GP сказал: "Мы не диагностируем, поэтому и не лечим". Правда по нашей просьбе дал телефон гомеопата, на приеме у которой она имела представление о дисбактериозе кишечника, что-то не так с животиком, (опять же анализа не делают). И выписала пробиотик Acidobifidus содержит бифидо-, лакто- и ацидо- бактерии, производитель Higher nature, UK. Покупали его у гомеопата и сказала она, не ищите по аптекам похожее, я достаю по своим каналам. Стоило это удовольствие 25 евро + 40 евро прием, да еще и слабовато оно по сравнению с Хилаком. Так что считайте, легче ли покупать лекарство дома.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 12:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Фирма Sona, называется Acidophilus. В состав входят L Acidophilus, L Lactis, L Para Casei. Продается в каждой аптеке, в отделе с витаминами, цена до 10 евро. В" здоровых" магазинах выбор побольше, только спросите.
She вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 12:41   #6
Активный Участник

Вопрос к She: не скажете ли еще о лекарствах здесь при лечении атопических дерматитов? Дисбак часто сопроваждается и высыпаниями. Я знаю такую мазь Unguentum m (без рецепта), ну еще Гидрокартизол, любимый GP, но это гормональная. Что думаете об анализе крови на аллергию? Лучшего мнения я об отечественных био- препаратах "Симбитер", "Нарине" 100% гарантия, но их держать в холодильнике и короткий срок хранения. Наши открыли дисбактериоз и признают, и препараты разрабатывают класные. Но про вашу информацию спасибо! Нам проводить профилактику дисбака нужно постоянно, из-за врожденной патологии кишечника.
Да, еще здесь есть Лактулоза (при хронических запорах и дисбаке - у нас Дуфалак и Нормазе), стоит в аптеках и Панкреатин (ферментный препарат), пишу и об ферментах, назначают их часто одновременно с Линексом.
Старый 24.02.2004, 11:58   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Iryna, на ваши вопросы ответить не могу, я не врач. А то лекарство, что я написала,неплохое. Я сама его периодически принимаю и ребенку даю.
She вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2004, 16:40   #8
Активный Участник

Да, просто подумалось может знакомы мои вопросы. Если бы затронули эту тему полтора года назад, может Вы бы и назвали нам этот преперат. Самолечением с новорожденым бебиком не хотелось заниматься тогда, а GP и педиатры в госпитале ничего из бифидо- и лакто- препаратов не называли.
А к врачам и медицыне отношусь с улыбкой. Расслабляюсь и наслаждаюсь.
Вот, подхватили осенью краснуху и назад дисбак, да еще немного сыпь. Реакция GP, что ВЫ - это не страшно, солнышко пригреет пройдет и приходите, если только не сыпь с кровью. Визит к педиатру и затем анализ крови, ждем 14 недель.
Это так отступление от мужских разговоров. Спасибо за ответ. В аптеку пока не заглянула еще, но посмотрю обязательно.
Ответ