![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мамочки, может кто сталкивался с такой проблемой. ребенку2 месяца, у меня молока стало очень мало и надо докармливать, а он плюется от детского питания. бутылку берет, набирает в рот первую порцию и... начинает плеваться, корчить рожи. я удивляюсь, как ребенок 2х лет, а не месяцев, которому вкус не понравился. в результате истерика и голодный плачет,ноет все время. кто-то пробовал из дома питания привезти ?- знакомая сказала что в посылку не берут. или по интернету купить другое, а то тут выбор скудный - 4 вида, мы все попробовали.
говорят NAN и NUTRILON все дети едят. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть такое мнение, что если молока становится мало, то это самозакручивающаяся спираль такая - чем меньше молока, тем меньше у груди ребенок, тем меньше молока.
Попробуйте держать его у груди больше, пейте перед кормлением воду побольше, пусть сосет и сосет - и рассосет, никуда не денется. Эта система так работает, чем больше спрос, тем больше будет выработано. Если же это не помогает - бегом ко врачу, может быть серьезное заболевание. Однако, говорят, что подавл. большинство "нет молока" именно с тем связано, что стараются подсознательно скорее закончить с этим делом, не додерживают дите нужное время и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Mithrilian написала всё точно ,как было у меня.
К 2-м месяцам молоко,вроде как ,пропадает ,но на самом деле - это организм приспосабливается : сколько дитё сосёт ,столько ему и выдавать. Задача мамы - много пить и продолжать прикладывать ребёнка к груди. Он должен именно рассосать.Чтобы молоко шло легко. Всё нормализуется. Если сосёт и усыпает - наедается. Если после сосания плачет - может и ,правда нет молока. Надавите на сосок. Я бы пила до опупения и держала бы у груди. Всех своих кормила не по часам , а когда попросят.И ночью и днём. Дитё само установит режим. А смеси - не торопитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Big Gun
|
![]()
Наши двое никакой НАН и Нутрилон даже нюхать не хотели, хотя тоже вроде знакомые сказали, что, мол, ето все дети едят...
наших после грудного молока перевели на Cow and Gate - и ето единственное, что они брали. пробовали другие - ни в какую. а про кормление грудью совершенно точно выше сказали: чем меньше кормите, тем меньше молока будет. Чем больше кормит, тем больше будет. пейте воду не только перед кормлением, но и в течение всего дня. и не нервничайте. стресс на ето тоже влияет. кормите дольше и чаше. Вопрос еше в том, хотите ли вы продолжать грудью кормить. если нет, то посоветуйтесь с врачом или Public Health Nurse, как лучше переводить с одного на другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да я все так и делаю, бросать не собираюсь, просто сил нет смотреть как он плачет полночи, кушать просит и нету. хочу докармливать при необходимости, а он не ест,только злится
![]() так никто не сталкивался с таким? а тут у всех знакомых проблема - дети грудь не хотели...странные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Cow & Gatе и моя любила, а другое-не очень.
![]() |
#7 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Главное, не вгоняйте себя в стресс, дети ето очень чувствуют, и от стресса даже вкус молока матери меняется. попробуйте Cow and Gate. вдруг понравится. А не может быть, что он по другой причине плачет? колики или еше что-то? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.05.2007) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Согласна полностью с предыдущим оратором.
И ещё помню,что у меня так же ,ночью меньше было молока,потому что я ,думая ,что уже оппилась жидкости, к ночи пить переставала. Советовали поить водичкой с перекипячённым сахарным сиропом(чуть). Чтобы не привыкал ребёнок к смеси. А вот колики - это тоже ночной ,в основном симптом. Надо постоянно давать капельки. Они не действуют сразу. Инфакол,кажется. Давать постоянно и на третий день -всё проходит. Но продолжать давать.Вроде,у мальчиков колики более часты. Ещё можно на животик положить проглаженную,тёплую пелёночку ,покачать на ручках. Если успокоит его тепло на животике,то ,наверно и плакал из-за животика. А после кормления столбиком поднимаете?Чтобы воздух вышел,которого он во время еды нахватался. Я вообще ежевечерне, делала массаж животика и выпускала дитю газики с помощью трубочки. Так из этой трубочки очень много воздуха выходит, а ,казалось бы, - не пукает,значит и газов нет. Вспомнила ещё,что молоко туго шло из сосков (с первым ребёнком).Хотя я и сцеживала постоянно. Так мне в Союзе сделали 1 сеанс электрофореза на грудь. Полилось рекой. После каждого кормления,если сцеживать,то больше молока потом прибывает. То есть,как бы ни было мало - коть капли - сцедите их . Последний раз редактировалось Ladka, 24.05.2007 в 19:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Потому что раньше,у многих от неё трескались соски. Хотя, думаю эти приборы постоянно усовершенствуют. Только у кого тут спрашивать? Они же грудью не кормят. Я в род.доме после кесарева 2 недели пролежала,так врач говорила - ты одна грудью кормишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молокоотсос рекомендую электрический, Medela например. Стоит прилично (около 70?), но стоит того. И однозначно лучше ручного!!! Бояться не надо, прикладывайте детя к груди почаще. Один момент только - надо знать, что деть не худеет, например. Т.е. ходите на все проверки и взвешивайте ребенка. Если набирает нормально, к развитию вопросов нет - рассосет вас ребенок и все будет в порядке. Не будете знать, куда девать.
Даже тут в Ирландии (а уж в России очень часто) иногда советуют сцеживать именно сразу после кормления, чтобы обмануть организм. Т.е. как-будто деть еще немножко съел, тогда тело в ответ чуть больше произведет. То, что плачет - ну что делать, надо перетерпеть, наверное. Можно попить фенхелевый чай, кста. Считается лактогенным напитком. Пакоть редкостная, ИМХО, но многим помогает. ![]() OlexM добавил 24.05.2007 в 20:35 А, да, смесью и бутылочкой можно реально навредить. Говорю из опыта. Если есть возможность избежать докорма - постарайтесь. ![]()
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 24.05.2007 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как этот фенхель заваривать? я пила тмин и укроп - до лампочки. а малый оказывается, не от смеси отказался, а бутылку не хочет, воду не пьет. да и грудь берет на пару минут и засыпает. заболел он похоже.
а куда идти? на прошлой неделе он 1 день не ел совсем и спал ,не мог проснуться. были в госпитале - взяли кровь и мочу, ничего не нашли и отправили домой. тогда все прошло само.похоже это продолжение.а нам в вс домой лететь... както его надо кормить хоть чуть-чуть,тут пока живой ничего никто делать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Заваривать как и укроп.Пока не нашли рецепт-заваривайте на глаз,
примерно чайную ложку на стакан кипятка. Главное,не переставать вам пить. пейте чай с молоком. Я пила литрами. Надо заварить с утра в большой ёмкости и пусть стоит готовый,подходишь-заливаешь в себя. Тем более ,если приболел и если предстоит дорога. Питание лучшее сейчас для ребенка - грудное. Сцеживайтесь обязательно,чтобы не пропало молоко. Сейчас главное - не перестать это выполнять,как бы не переживали - молоко надо для здоровья ребёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Formula 1 is coming | zdragon | Спорт и здоровье | 2 | 17.03.2007 08:37 |
baby monitor | Elena | За покупками | 7 | 06.11.2006 19:31 |
Formula 1 | zdragon | Спорт и здоровье | 8 | 27.02.2006 09:07 |
BABY PHOTOGRAPHER | dzher | Само приползло | 0 | 28.10.2005 12:24 |