![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
я русская с эстонским гражданством, чтобы переехать жить в ирландию мне не требуются никакие документы. но меня интересует медицинская страховка. там мне придется платить за все-все-все? я слышала что в первый год нужно обойти всех врачей, получить какую-то карточку, тогда обслуживание будет дешевле. вообщем ничего толком не знаю, может вы сможете разъяснить зис ситуэшн?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. мед страховщики - они частные конторы тута и им как бы все едино какое гражданство у клиента и откуда он/она прибыл - платишь деньги - покрыт, не платишь - не покрыт .. платить можно (всегда) самому, но особо заботливые работодатели берут сие бремя на себя .. есть еще мед-карты для тех кто небольшого достатка - смотрите wiki одним словом (линк на гл. странице вверху) ..
зы: обходить врачей не надо (если оно вам тоже не надо) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | evelin (11.06.2007) |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
тема переносится в медицину. evelin, указывайте, пожалуйста, более правильное название для темы - много людей просто пропускает темы с непонятными названиями.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медстраховка начинает действовать, по-моему, только через шесть месяцев после того, как начали за нее платить, исключение, опять уточните, только если какое-то чрезвычайное происшествие/внезапное заболевание. Если до этого была какая-то более-менее серьезное и /или хроническое заболевание, то на это заболевание - через пять лет только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Для граждан Евросоюза существует единая мед. сраховая карточка, выдаваемая на основе местной мед. страховки в вашей стране.
Для Эстонии здесь ![]() Информация по Ирландии: тут Если работник и члены его семьи живут в разных государствах Евросоюза (справка по форме E109) "Если человек отправляется на работу в другое государство Европейского Союза (и, следовательно, его социальный налог будет удерживаться в иностранном государстве, и в этом государстве он будет обеспечен медицинской страховкой), а находящиеся на его иждивении члены семьи остаются в Эстонии, они имеют право на страховую защиту со стороны Больничной кассы Эстонии. Но для этого работающий за границей человек должен сначала получить в компетентном учреждении той страны, где он работает, справку по форме E109. Эту справку следует отправить в Больничную кассу Эстoнии, где она будет зарегистрирована, после чего у упомянутых членов семьи появится страховая защита. Больничная касса пришлёт им соответствующее уведомление." Source PS Вы можете заказать эту карточку прямо сейчас по интернету: отсюда PPS Добавлено в WikiVirtualIreland.ru
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Интересная инфа:
пока искал, попутно нашёл: пенсионеры из Украины, живущие в Эстонии (т.е. в Евросоюзе) имеют право на мед. страховку в Эстонии (т.е. в Евросоюзе) на основании договорённости: "Проживающие в Эстонии пенсионеры Украины, имеющие разрешения на жительство и застрахованные на основании международных договоров." Source последний пункт перечисления.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в ОАЕ для граждан РФ | Apple | Путешествия и Отдых | 4 | 07.01.2007 00:07 |
Кредиты для не-граждан | Ludwig | Хозяин в доме | 31 | 06.11.2006 14:52 |
Ирл.гражданство для граждан ЕС | NeZoviMenia | Иммиграция | 10 | 30.01.2006 22:43 |
Медстраховка | N.V. | Иммиграция | 3 | 03.12.2003 06:24 |
Врачи, медобслуживние, медстраховка. | rybshik | Общие темы | 2 | 13.08.2003 13:58 |