![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем привет! Возможно где-то уже светилась инфа, прошу не кидать тухлыми яйцами, просто дайте ссылку. Если не было, то объясните мне чайнику следующую историю, что случилась с моим другом.
Он второй год в FBD. Вторая страховка компрехенсив. Пролетел перекресток со знаком СТОП без остановки и ему в бочину врулила бабка на Микре и они тандемом въехали в угол дома. Был весь бомонд - пожарка (благо близко и кто-то вызвал), скорая (бабке стало худо и ее в госпиталь увезли под наркозом) и менты. Короче, обе машины забрали на стоянку. Друган все передал в страховую и ждал. Проходит пару дней - от пажарных пришел счет на 200 евро за перекусаные клеммы аккума и побитый ломом бампер. Друган его сдал страховщику. Проходит 2 недели от страхового нет вестей. Решил позвонить сам. В результате - агент что работает по делу в отпуске. Машина все еще на стоянке все 2 недели (а бесплатно только первые 3 дня, остальные по 20 евро/день) и хозяин с матами набросился что не забирают. Перезвонил супервайзер и сказал, что ремонт больше стоимости машины и предложил выкупить ее за 3500 (в полисе указано 5200). Страховку купил буквально месяц назад. Роад такс тоже на год куплен (500 евро). В машине осталось много ценного. Как поступить в подобной ситуации, потому как мне она кажется реальным кидаловом со стороны страховщика. Хотелось бы узнать от проффи! Заранее спасибо! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Пусть пишет в страховую на имя менеджера с указанием дат и времени звонков к ним и обстоятельства, которые требуют немедленного решения, в том числе простой машины и прочее.
То что в машине много ценного- это страховую не волнует если это не было зафиксировано в полиси (интертаймент, хорошие сидухи и тд Регистрированым письмом Копию письма себе и прикрепить корешок от почты. Звонить им на предмет получения письма и фиксировать дату, время, имя и результат беседы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
[ http://virtualireland.ru/showthread.php?t=8182 ] Ето не агент звонил , а скупшик . Сумма в полиси значения не имеет - ценник определяют по книжкам/таблицам. Скупшик заплатит за "маталолом", а страховалка доплатит разницу (за минусом [excess]). Да, и [road tax], на ценник не влияет (в етом случае) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лично знаю случай когда выплатили больше чем была заявлена стоимость при страховании.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
спасибо всем кто написал... итак, сегодня ездил друган на стоянку забрать вещи из машины, кроме того вот от него какие новости - теперь оказывается сумма упала еще на 500 евро до 3000 из которых, как вы dzher и сказали, 300 - цена скупщика и 2700 (минус 150 есцесс) страховая. НО БЛИН, 300 евро за машину у которой побито одно крыло спереди и передний бампер (ну может еще ходовая по этому боку). Машина у него была хоть до этого и битая но в хорошем состоянии. Peugeot 406, 2 литра бензин, 2000 год.
Так кто же все-таки определяет общую цену машины? И можно ли, например, забрать машину себе? Согласившись, наконец, на 2700 от страховой. А самому уже найти более толкового скупщика, потому как это реально мизер за такую машину! |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нда...сочувствую... Я тока-что закончил 2-ой год год в FBD, получил свой очередной бонус, продал машину и помахал им ручкой, т.к. не смотря на то что я их вечный клиент, страховать мотик в принципе отказались, что несколько странно, сразу видно что очень хитрозадые ребята...
Вот оно, "страховка в действии" называется ![]() Я-бы в такой ситуации наверное пошел-бы судиться с ними... Если восстановление признается дороже указанной в страховке стоимости машины, то обязаны ту указанную сумму выплатить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() забрать машину , в теории, можно ... НО, если чек от страховшика получен - машина списана - ее больше нет ... после самостоятельного ремонта притедся проходить типа сертификации в спец учреждении (собсно, в том, которое признало машину не ремонтопригодной). here it is - http://www.iaea.uk.com/regions/ireland.html The Institute of Automotive Engineer Assessors Последний раз редактировалось dzher, 22.05.2007 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам ремонт в мастерской обойдется в несколько тысяч и получится, что вы имеете свою старую машину за те же деньги, что могли-бы истратить на покупку более новой.
Мою машину после аварии в возрасте 4 месяца списали, мне возвратили деньги, но через полгода эта же машина нарушила правила движения - скорость в Слайго, мне прислали штраф. Выяснилось, что я не причем. Так что списанные машины тоже могут оказаться на дорогах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
о страховке | harlej | Автотранспорт | 15 | 21.05.2007 14:16 |
Вопрос по страховке и NCD | Vladislav | Автотранспорт | 3 | 18.05.2006 19:14 |
Какие варианты есть по страховке мотоцикла? | Vladislav | Автотранспорт | 8 | 08.04.2006 22:48 |
полковнику о страховке. | Anonymous | Автотранспорт | 5 | 08.11.2003 04:29 |
Вопрос знатокам по страховке авто | Полковник | Автотранспорт | 71 | 23.10.2003 13:26 |