![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://imenno.livejournal.com/tag/гиппопотамятина
Автор - Эли Бар-Яалом, он же Хатуль. Скопировано по ссылке вверху. ---------------------- ГИППОПОТАМЯТИНА * * * Я купил себе татами, чтобы лечь на нём с котами. Но досталось место там, как всегда, одним котам. Печник внезапно завопил: "Меня природа обманула! Я печки столько лет топил - но ни одна не утонула!" Чушь Я чушью очень дорожу. Её я часто горожу. Там, где сижу, там, где лежу, там, где хожу, там, где служу, там, где гружу или вожу (ну, скажем, в гараже)* - я место там отгорожу и чуши в нём нагорожу. Зачем, ты спросишь? Я скажу: ведь интересно же! Пол Меня записывают в школу: "какого ваш ребёнок полу?" Есть у меня ответ конкретный: - Конечно же, мой пол - паркетный! Псевдо-гиппопотамятина А почему псевдо? А потому, что всё-таки не для детей, а для... Свежим родителям некогда жить: надо всё время Стирать и Сушить. Чтоб им полегче немножечко было, мы им подарим Верёвку и Мыло. Пицца Лежит на тарелке румяная пицца и думает: Боже ты мой! Вот если бы пиццы летали, как птицы, то я б улетела домой! Над Веной, над Ниццей, над Римом - столицей Италии, родины пицц, и прямо в Бергамо, где ждёт меня мама с румянейшим, лучшим из лиц! А жители Пизы, глядящие снизу, подняли б ужаснейший визг, подумав, что это с далёкой планеты примчался летающий диск! И кто скажет, что детям про смерть рано - пусть перечитает братьев Гримм! ОДНА БУКВА Поразила пуля цель: проиграл поэт дуэль. Если б избежал он стрельб - был бы жив бы менестрель б. Был тогда б поэт не труп, встал поэт бы поутру б, подпевал бы соловьям б в ритме под названьем "ямб", шёл бы завтракать в бистро б, не ложась в дубовый гроб... Слово, важное в судьбе, пишут просто буквой "б". Нет ни одного в нём слога, а значенья - очень много. ДРЕБЕЗГИ В главной комнате у графа полетел графин со шкафа. Долго в воздухе крутился, бац! - и вдребезги разбился. Чтоб не раздавить ногой дребезгу за дребезгой, подобрал все дребезги граф при помощи слуги. И сказал в конце труда: "вот графин - а где вода? Если нет воды в графине - значит, выпили графини!" Тогда и теперь Когда-то, много лет назад детей сдавали в интернат. Сегодня дети с юных лет сдаются сами в Интернет. Уходят дети в Интернет и с той поры их нет как нет, и тщетно бабушки внучат зовут обратно через чат. Короли и цари Королева женою царя быть не может; и, может быть, зря. И король, к сожаленью, царице отчего-то в мужья не годится. А ведь счастье так было возможно! Но уж очень им было бы сложно. Я бедняжкам не смог бы помочь. Например, родилась у них дочь: что напишет столичная пресса? Королевна? Царевна? Принцесса? И совместное их государство - королевство оно или царство? А ещё есть на свете султаны, но о них я и думать не стану. Хвосты На берегу океана жил в одиночестве Хвост. Ел молоко и сметану, был в обращении прост. Хвост выходил на закате, чтобы смотреть на луну. Так он нечаянно, кстати, встретил однажды жену. Вскорости свадьбу сыграли, быстро построили дом... Вы их найдёте едва ли, их и заметно с трудом. Но, если вслушаться тихо, слышно, как ночью сопят Хвост со своею Хвостихой и восемнадцать Хвостят. Рагу Стоит рагу из овощей в тарелке предо мною, а рядом, средь других вещей, стоит рагу мясное. И я на эти два рагу смотрю, и видеть не могу! Нет - я на этих двух рагов смотрю, как на своих врагов! Нет - я смотрю на две раги, как на портрет Бабы-Яги! Нет - я смотрю на два рага... ...Ах, дайте лучше пирога, ага? Мальчики и девочки Этот простенький урок знают все с пелёнок: У собаки сын - щенок, у кота - котёнок. Только у собаки - дочь, у кота - девчонка. Щёнка? Щёночка? Щеночь? Котинка? Котёнка? Не нашли мы в словаре слов (а вы смогли бы?) ни цыплёночьей сестре, ни братишке рыбы! Карьера джинна Джинн купил пару брюк и ботинки. Спит халат его в мусорном баке. Джинн уже не ночует в бутылке, потому что работает в банке. Про моря и океаны Я сидел у океана и подумал: "очень странно: если рыбы без зубов, есть ли зубы у рыбов? Или нету зуб у рыб? Эй, кто знает! Помогли б?" Подплыла ко мне акула, пасть пошире распахнула, и сказала: "как Вы грубы! Гляньте - есть у рыбы зубы!" Кочерга У печи сижу, считаю. Кочерга одна, другая, три, четыре кочерги... А вот дальше - не моги! Пять кочерг? Пять кочерёг? Прямо горла поперёк. Кочергов? Нет, в женском роде. Кочерыжек? Не подходит. Я так больше не могу! Поломаю кочергу! Дзынь! Порядок: их четыре. Всё спокойно в этом мире! А почему цикл называется "Гиппопотамятина"? А вот почему: Сегодня мне сделала мама жаркое из гиппопотама. Ах, мама, ты так невнимательна: не ем я гиппопотамятину! И нильская крокодилятина мне тоже весьма нежелательна, и кушать не стану сознательно колючую дикобразятину. Не вижу я прелести, кстати, ни в пчелятине, ни в муравьятине. Не надо и тараканятины, хотя, говорят, и питательна. О, было бы так познавательно попробовать динозаврятину! Но нет её больше, ни крошечки. ...Дай, мама, мне лучше картошечки! Гром и молнии Гром гремит и днём и ночью. Молнии сверкают. Я гулять хотела очень - жалко, не пускают. Думают, что от погоды я забеспокоюсь. Что вы! Я, в мои-то годы, видела такое! У меня один знакомый, если недовольный, сам бывает громче грома и молнее молний! Победа «Я побежду! За мною, рать!» - воскликнул граф Суворов, и труд "Наука побеждать" назвал без разговоров. Назвав, задумался: «видать, "Я победу?" - но где царит "Наука победать", там точно быть беде! "Я побежу!" - сказать могу, но можно возражать: внушает вряд ли страх врагу "Наука побежать"! Да нет! Важней не слово тут, важней - сама победа!» - и сел писать свой новый труд: "Наука пообедать". Пылесос Взялся я за пылесос, новенький, хороший. У меня возник вопрос: я им... пылесошу? Может, я пылесосу? Или пылесосю? ...Ох, как чешется в носу! Что со мной стряслося? Просто пылесос и я про сосанье пыли в ходе об-суж-де-ни-я начисто забыли. * * * От Сегодня до Вчера сколько суток? Полтора. Это значит - итого полтора прошло... чего? Полтора сутков... нет, суток... Объясните, кроме шуток: по законам языка, может, полтора сутка? ...Знаю: "сутки с половиной" - и ни в чём я не повинный! * * * Вот явление - огонь. Вот животное - дюгонь. Подскажите, ради Бога: как же быть, когда их много? Два дюгня и три огоня? Два дюгоня, три огня? В грамматическом законе обнаружилась фигня. Просветили бы меня! Коммуникационная недостаточность Может быть, рассказывать не стоит, но во сне я видел планетоид. А на нём - печальный гуманоид на траве сидит и громко ноет. Рядом с ним мяукает котоид, у него топорщится хвостоид. Я собрату мысленно сигналю: "Расскажи мне о своей печали! Отчего слезоиды пускаешь, буйной головоидой качаешь? Может, оттого, что я нездешен, мной как раз ты сможешь быть утешен?" Гуманоид грустно отвечает: "Для того, что так меня печалит, хоть мы и по разуму собратья, нету в языке твоём понятья". И ушёл печальный гуманоид. И котоид влез под машиноид. И мрачнеет странный астероид, словно буря мглою небо кроет. Последний раз редактировалось Mithrilian, 21.05.2007 в 06:27. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Cмотри,
полосатая кошка на тумбе сидит как матрёшка. А спрыгнет - и ходит как щука... Рассердится, прямо - гадюка. Свернётся - покажется шапкой. Растяянется, выглядит тряпкой. Похожа на всех понемножку. А , изредка , даже на кошку... (не помню авторов) Лошадь по улице шла неспеша. Все удивлялись -как хороша! Фары таращили автомобили И пропускали лошадь вперёд. Все пешеходы Лошадь любили И говорили, И говорили : "Вы посмотрите ! Лошадь идёт ! " Все улыбались. Все восхищались. ЛОШАДЬ ПРОШЛА,А УЛЫБКИ ОСТАЛИСЬ !!!!!!!!!!!!!!! Ladka добавил 20.05.2007 в 11:13 Кто морковку грызть умеет, Тот на всё свой взгляд имеет. (Иегуда Амихай - "А-Нума-жирный хвост) Как кастрюли и горшки Принялись кричать стишки, А кофейник заорал : "Прекратите тарарам !" Папа,мама ,старший брат Правильно едят салат, А я ногами топаю, Когда салаты лопаю ! ( А.Хилель) В субботу утром, - во даёт! Маманя литр кофе пьёт, Папан прочел кило газет.... Мне купят шарик или нет ?? (Т.Атар) Ladka добавил 20.05.2007 в 11:21 Тётка Фекла утром рано Поступала так с бараном : Фекла этого барана Натирала майораном, Чесноком и ореганом, Перцем ,маслом и мукой. И в духовке запирала Его опытной рукой. И отлично без гостей Его ела. До костей. (Матушка-гусыня) А самая любимая у моих детей и у меня - Юнна Мориц. "Весёлая лягушка " - Самая любимая. Последний раз редактировалось Ladka, 20.05.2007 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как раз еще
![]() Эволюция Обезьяна - папа, обезьяна - мама... Жизнь была нелёгкой в детстве у Адама. Папочка - на ветке, мама строит рожи... Правда, в нашем доме так бывает тоже: только соберёшься посидеть в уюте, мама - в телевизор, папа - за компьютер! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По ссылке - много хорошего
![]() http://grafrosen.narod.ru/library/poems/muha/muha.html Рената Муха СТИХИ О ПЛОХОЙ ПОГОДЕ Часть1 Стояла плохая погода. На улице было сыро. Шел человек по городу И ел бутерброд без сыра. Часть2 Стояла плохая погода. На небе луна погасла. Шел человек по городу И ел бутерброд без масла. Часть3 Стояла плохая погода. Сердито хмурилось небо. Шел человек по городу И ел бутерброд без хлеба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
АПЕЛЬСИНОВАЯ песенка
Жил на свете Апель-Син, Розовые щечки. У него был Апель-Сын, Были Апель-Дочки. Да еще была жена Донна Апель-Зина. Обожала их она, Мужа, дочек, сына. Ах! Как это занятно И невероятно, Супер-ароматно, Аранжевопонятно... А еще из Апель-корок Делала цукаты Апель-Тетя (лет так сорок) Маме, папе, брату. С нею рядом мальчик жил, Фантазер, мечтатель Ему голову кружил Сок из Апель-Капель. И еще там, и еще... И детей и взрослых Отличал румянец щек Апельсинорозовый. А над всеми плыл один, Там плывет и ныне. Самый яркий Апельсин В небе Апель-Синем. Семен Островский
Благодарностей: 2 от: | Ladka (09.06.2007), Mithrilian (11.06.2007) |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А.ВВЕДЕНСКИЙ
Кто? 1 Дядя Боря говорит, Что От того он так сердит, Что Кто-то сбросил со стола Три тарелки, два котла И в кастрюлю с молоком Кинул клещи с молотком; Может, это серый кот Виноват, Или это черный пес Виноват, Или это курицы Залетели с улицы, Или толстый, как сундук, Приходил сюда индюк, Три тарелки, два котла Сбросил на пол со стола И в кастрюлю с молоком Кинул клещи с молотком? 2 Входит дядя в кабинет, Но и там порядка нет - Все бумаги на полу, А чернильница в углу. 3 Дядя Боря говорит, Что Оттого он так сердит, Что Банку, полную чернил, Кто-то на пол уронил И оставил на столе Деревянный пистолет; Может, это серый кот Виноват, Или это черный пес Виноват, Или это курицы Залетели с улицы, Или толстый, как сундук, Приходил сюда индюк, Банку, полную чернил, В кабинете уронил И оставил на столе Деревянный пистолет? 4 На обои дядя Боря Поглядел, И со стула дядя Боря Полетел. Стали стены голые, Стали невеселые - Все картинки сняты, Брошены и смяты. 5 Дядя Боря говорит, Что Оттого он так сердит, Что Все картинки кто-то снял, Кто-то сбросил их и смял И повесил дудочку И складную удочку; Может, это серый кот Виноват, Или это черный пес Виноват, Или это курицы Залетели с улицы, Или толстый, как сундук, Приходил сюда индюк И повесил дудочку И складную удочку? 6 Дядя Боря говорит: - Чьи же это вещи? Дядя Боря говорит: - Чьи же это клещи? Дядя Боря говорит: - Чья же эта дудочка? Дядя Боря говорит: - Чья же эта удочка? 7 Убегает серый кот, Пистолета не берет, Удирает черный пес, Отворачивает нос, Не приходят курицы, Бегают по улице, Важный, толстый, как сундук; Только фыркает индюк, Не желает удочки, Не желает дудочки. А является один Восьмилетний гражданин, Восьмилетний гражданин - Мальчик Петя Бородин. 8 Напечатайте в журнале, Что Наконец-то все узнали, Кто Три тарелки, два котла Сбросил на пол со стола И в кастрюлю с молоком Кинул клещи с молотком, Банку, полную чернил, В кабинете уронил И оставил на столе Деревянный пистолет, Жестяную дудочку И складную удочку. Серый кот не виноват, Нет. Черный пес не виноват, Нет. Не летали курицы К нам в окошко с улицы, Даже толстый, как сундук, Не ходил сюда индюк. Только Петя Бородин - Он. Виноват во всем один Он. И об этом самом Пете Пусть узнают все на свете. 1929 ------------- Ladka добавил 13.01.2014 в 23:34 Колыбельная Я сейчас начну считать: Раз, два, три, четыре, пять. Только кончу я считать, Все давайте спать! спать! По дорогам ходит сон, - Раз, два, три, четыре, пять. Всем приказывает он: Спать. Спать. Спать. Спать. Сон по улице пойдет, А ему навстречу кот. Кот усами шевелит. Раз, два, три, четыре, пять. Спать. Спать. Спать. Спать. Навестить идет он кукол. Только в комнату вступил - Сразу кукол убаюкал И медведя усыпил. Раз, два, три, четыре, пять. Спать. Спать. Спать. Спать. И к тебе приходит сон, И, зевая, шепчет он: - Спят деревья. Спят кусты. Поскорей усни и ты. - Раз, два, три, четыре, пять. Спать. Спать. Спать. Спать. Сосчитаю я опять: Раз, два, три, четыре, пять. Спать. Ladka добавил 13.01.2014 в 23:39 Что ты любишь? - Степь. Луга. И речные берега. Ветер. Солнце. Дождь. Росу. И ночлег в глухом лесу. Дом без крыши, Стен, дверей. Вой ночной Лесных зверей. И до самого Утра Треск упрямого Костра. На рассвете Птичье пенье. Крик далеких петухов. Еле слышное скрипенье Сосен, елей и дубов. Что ты можешь? - Я могу Починить челнок дырявый На лесистом берегу. Я лекарственные травы Собирать в лугах могу. И костер разжечь высокий, И штаны себе зашить. И на солнечном припеке Целый день по речке плыть. Я могу найти на карте Незнакомое село. Я могу заштопать парус, Сделать новое весло. Кем ты будешь? - Моряком. Или буду Рыбаком. Или летчиком бесстрашным. Или опытным стрелком. Буду смелым человеком. Ну а кем – Решу потом. 1941 Ladka добавил 13.01.2014 в 23:42 ВЛАДИМИРОВ . СИНЯЯ ТОЧКА Шли два мальчика по улице. Одного звали Коля, а другого Шура. - Какой смешной дяденька в котелке, - сказал Шура Коле. - Это не котелок, а панама. Возьми глаза в зубы, - сказал Коля. - Еще чего! - сказал Шура, - это котелок. - Не спорь, - сказал Коля, - я ведь вообще лучше тебя вижу. - А вот поспорим кто лучше видит, - сказал Коля, и усмехнуля. Он думал, что конечно он. - Поспорим на мороженное. - Давай! - сказал Шура. - Кто дальше надпись прочтет. Вот там, видишь, через шесть трамвайных столбов против табачного киоска, видишь вывеска? - Вижу, - сказал Шура. - Хочешь, прочту? - Прочти-ка - сказал Шура. - Мужской зал, Женский зал, Парикмахер Кран, - прочел Коля. Подошли проверить. Почти так. Только не Кран, а Жан. - Ну, подумаешь, - сказал Шура - Ага, подумаешь, - покупай-ка мороженное. - Мороженное! - сказал Шура, - да я еще дальше прочитаю. Вот видишь там далеко, где трамвай останавливается… где дом такой серый стоит, видишь синее пятнышко? Знаешь что это такое? - Знаю, - сказал Коля, - это почтовый ящик. - Хочешь прочту надпись? - спросил Шура. - Прочти, прочти, - сказал Коля. А ящик едва виден, так синяя точка какая-то. - Ну, слушай, - сказал Шура, там написано: "Почтовый ящик. Письма вынимаются". Пошли проверять. Шли, шли, пришли. Действительно написано: "Почтовый ящик. Письма вынимаются". - Здорово, - сказал Коля, и купил себе мороженного на 10 копеек и Шуре на 5. - А еще можешь так? - спросил Коля - Ясно, могу, - сказал Шура, - вон видишь далеко красный ящик на стене висит? - Вижу. - Ну слушай. На нем написано: "Пожарный сигнал". Пошли проверить. Шли, шли, шли, шли-пришли. На ящике написано:"Для утерянных документов". - Вот черт, - крикнул Шура, - они оба красные, вот я и ошибся. - Так вот что, - сказал Коля, - да так то я и сам знаю, что на Караванной улице мой дом стоит, желтый. - При чем тут дом? - спросил Шура и стал смотреть в сторону. - Да ты вовсе и не читал! - закричал Коля, - ты просто знал что на всех почтовых ящиках одно и тоже написано. Отдавай назад мороженное! - Я его уже съел, - проворчал Шура. Ladka добавил 13.01.2014 в 23:43 НИНОЧКИНЫ ПОКУПКИ Мама сказала Нине: - Нина, купи в магазине: Фунт мяса, Бутылку кваса, Сахарный песок, Спичечный коробок, Масло и компот. Деньги - вот. Нина сказала: - Несусь! Бежит и твердит наизусть: - Фунт мяса, Бутылку кваса, Сахарный песок, Спичечный коробок, Масло и компот. Деньги в кармане - вот. Народу в лавке масса. Большая очередь в кассе, Перед Ниной - шесть человек, А Нине нужен чек На фунт мяса, Бутылку кваса, Сахарный песок, Спичечный коробок, Масло и компот. Деньги - вот. Наконец, очередь Нинки. Нина твердит без запинки: - Дайте фунт кваса, Бутылку мяса, Спичечный песок, Сахарный коробок, Масло и компот. Деньги - вот. Кассир говорит в ответ: - Такого, простите, нет! Как же вам свесить квасу, Не лезет в бутылку мясо... На масло и компот Чек - вот! А про сахарный коробок И спичечный песок Никогда не слыхала я лично - Верно, товар заграничный... Ladka добавил 13.01.2014 в 23:44 ЧУДАКИ Я послал на базар чудаков, Дал чудакам пятаков: Один пятак - На кушак, Другой пятак - на колпак, А третий пятак - так. По пути на базар чудаки Перепутали все пятаки: Который пятак - На кушак, Который пятак - На колпак, А который пятак - Так. Только ночью пришли чудаки, Принесли мне назад пятаки. - Извините, Но с нами беда: Мы забыли - Который - куда: Который пятак - на кушак, Который пятак - на колпак, А который пятак - Так. Ladka добавил 13.01.2014 в 23:54 Рюкзак . Елена Дюк. Собирала я рюкзак, Что-то сделала не так: Он штангисту-силачу Получился по плечу! Может, зонт не брать в поход? Ну, а если дождь пойдет? Может, лишняя подушка? Сковородка? Раскладушка? Может, вытащить утюг? А помнется платье вдруг? ...Может, папу взять в поход? Пусть он мой рюкзак несет! Большой рюкзак Ladka добавил 13.01.2014 в 23:57 В камере хранения Примите, прошу, на храненье : дурное мое настроенье , уроки учить нехотенье, хотенье болтать ерунду . Готов заплатить за храненье, Накиньте еще за продленье, и верьте мне — для полученья навряд ли, пожалуй, приду... Сергей Погореловский Ladka добавил 13.01.2014 в 23:59 Бездельники и понедельники. Все лодыри-бездельники не терпят понедельники, неделя начинается, с работы и забот. Желанье всех бездельников — пожить без понедельников, с одними воскресеньями неделю напролет. Сергей Погореловский Ladka добавил 14.01.2014 в 00:00 Карабас и З-й класс В жизни всякое случается Подчас Мне навстречу ковыляет Карабас. И хромает и рыдает Барабас — Слезы горькие роняет Он из глаз. — Где вы были, Карабас-Барабас? Почему у вас подбит Правый глаз? Бороды как не бывало У вас, Что случилось, Карабас-Барабас? Чешет сбитое колено Карабас: — Я попал на перемену В третий класс! Ю. Макаров Ladka добавил 14.01.2014 в 00:02 Причины опозданий . Во вторник подвела постель – Не смог я вовремя проснуться. Позавчера забыл портфель В нем был банан – пришлось вернуться. В своих ошибках разобрался, Сегодня в срок прийти хотел, Но слишком сильно разогнался И мимо школы пролетел. Вячеслав Лейкин Последний раз редактировалось Ladka, 13.01.2014 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Очень страшная история.
Доедая с маслом булку, Братья шли по переулку. Вдруг на них из закоулка Пес большой залаял гулко Сказал младший: "Вот напасть, Хочет он на нас напасть. Чтоб в беду нам не попасть, Псу мы бросим булку в пасть. Все окончилось прекрасно, Братьям сразу стало ясно, Что на каждую прогулку Надо брать с собою... булку. Даниил Хармс (1905-1942) У ХАРМСА ЧИТАБЕЛьНО , ВОСХИТИТЕЛьНО ВСЕ ! Ladka добавил 14.01.2014 в 00:09 Во папа дает! . Нашел я папин школьный Потрепанный дневник С таблицею футбольной, С певицею гастрольной, Страницею с контрольной, Где жирный кол возник. И я ходил довольный — Дневник такой приКОЛьный! Сергей Махотин Ladka добавил 14.01.2014 в 00:19 И. БРОДСКИЙ . Рабочая азбука . А Тётя занята овсом, и пшеницею, и льном. Тётя помнит обо всём. Эта тётя — агроном. Б Гонит месяц облака, тучек пелерину, чтоб увидеть двойника: тёту балерину. В Если утром у нас голова горяча или дёргает глаз — вызываем врача. Г Ходит дядя за рудою, путь у дяди долог-долог. Этот дядя с бородою называется геолого. Д Подворотни и углы, усмехаясь веско, дворник с помощью метлы доведёт до блеска. Е Жадность букв ужасна, дети! Я проехал страны все, но на свете, ах, на свете нет профессии на Е. Ж Друг заполненных вагонов, враг пустопорожних, проживает на перронах железнодорожник. З Кто проводит в клетке век ночью и при свете, но не зверь, а человек — тот зоолог, дети. И В пять минут сломать часы может мой приятель. Он хитрее лисы: он изобретатель. К И комбайн, и коня, и блоху под конец подкуёт, без огня не живущий, кузнец. Л Натянув плотней перчатку, вас без проволочек из России на Камчатку доставляет лётчик. М Волны ходят по тельняшке, дым от папиросы, якоря блестят на пряжке. Кто идёт? Матросы. Н Мама ходит в детский сад. Щёчки разрумяня, ей навстречу сто ребят. Эта мама — няня. О Где живут стада оленьи, там и он живёт, незнакомый с ленью наш оленевод. П Чтобы чай с молоком пить в домах добротных, кто стучит молотком словно дятел? Плотник. Р Тянут воблу и угрей, вопреки стихии, из бущующих морей рыбаки лихие. С Чтоб луной заблистал на столе самовар, выплавляет металл из печей сталевар. Т Сонных глаз поутру под подушку не прячь. Возвещает зарю вставший с солнцем трубач. У Электричество, газ — ежедневным трудом все удобства для нас создаёт управдом. Ф К разрешению загадки самой главной близок, начинает с физзарядки утро каждый физик. Х Кто, приблизившись к кусту, в землю ткнув треножник, водит кистью по холсту? Кто это? Художник. Ц Кто, смеясь и хохоча, лезет в пасть к зверюге? Мы глядим на циркача и дрожим в испуге. Ч Охраняет наш покой, слыша ветра грозный вой, над далёкою рекой верный часовой. Ш Кто, вступая с птицей в спор, мчит во тьму во весь опор? Кто глядит на светофор с восхищением? Шофёр. Щ Нету должностей на Щ. Весь вспотеешь, их ища. Ы К сожалению, увы, нет профессий и на Ы. Э Свет погас, не видно пальцев. Можно кошку съесть живьём, наглотаться спиц от пяльцев... Мы электрика зовём. Ю У меня сокровищ груды: и брильянты, и сапфир. Серебро от изумруда отличает ювелир. Я Эту азбуку, друзья, сочинил вам нынче я. Последний раз редактировалось Ladka, 13.01.2014 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
У меня пропала кошка ,а зовут ее Матрешка
Почему она сбежала? Я ж ее не обижала.. Только помню как-то раз выбила я кошке глаз. Да не камнем, а кубиком с васильком голубеньким! У меня пропала кошка ,а зовут ее Матрешка Почему она сбежала? Я ж ее не обижала.. Только помню как-то раз сшила ей противогаз И четыре тапочки На четыре лапочки Стала ей их одевать Кошка шмыг - и под кровать Я ее за хвост за хвост, А она не трожь не трожь Фу,какая недотрога, Даже хвост нельзя потрогать У меня пропала кошка ,а зовут ее Матрешка Почему она сбежала? Я ж ее не обижала.. Только помню как-то раз смыла кошку в унитаз, А пока вода бежала я ее за хвост держала! У меня пропала кошка , а зовут ее Матрешка Почему она сбежала? Я ж ее не обижала.. Только помню, как-то раз посадила кошку в таз. Чтоб она не убежала, кирпичом ее прижала. Ее мыла и стирала, намыляла, намыляла и повесила сушить, Кошка сохла, сохла, сохла... А потом взяла, и сдохла! Ой ,нашлась моя Матрешка, Только дохлая немножко! Мне в детстве читали... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я рубашку сшила Мишке,
Я сошью ему штанишки. Надо к ним карман пришить И конфетку положить. На плите сварилась каша. Где большая ложка наша? Я тебе перед едой Лапы вымою водой. Повяжу тебе салфетку. Ешь котлетку, Ешь конфетку, Молоко свое допей, И пойдем гулять скорей. Это куры. Это утки. Чёрный Шарик возле будки. Мы его не позовем, Убежим гулять вдвоем. Пьёт козленок из корыта, На тебя глядит сердито. Ты не бойся - это гусь. Я сама его боюсь. Мы на узенькой дощечке Побежим купаться к речке, Будем плавать, загорать, Наши трусики стирать. Мишка топал, баловался - Лёгкий мостик зашатался. По реке идут круги... Шарик, Шарик, помоги! Мишка мокрый, будто губка. Сохнет плюшевая шубка. Шарик убежал вперёд. Нам от мамы попадёт!
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
копирую отсюда http://www.eka-mama.ru/matter/family/12905.html
копирую,чтоб не вишло , как с верхней ссилкой - нет уже страници . Humpty Dumpty Шалтай-Болтай (перевод С. Маршака) Хамти Дамти (перевод Zinguerr, журнал \"Самиздат\") Hey Diddle Diddle Чудеса в решете (перевод С. Маршака) Весело! (автор перевода неизвестен) Pussy Cat В гостях у королевы (перевод С. Маршака) Diddle Diddle Dumpling О соне-Джонни (перевод С. Маршака) Georgie Porgie Джорджи Порджи (перевод А.М.) Hickory Dickory Dock Мыши (перевод С. Маршака) Hush-A-Bye, Baby Баю-баю, детки (перевод С. Маршака) House That Jack Built Дом, которые построил Джек (перевод С. Маршака) Little Bo Peep Про Мэри-бедняжку и ее барашка (перевод В. Лунина) Little Jack Horner Джек Хорнер (перевод А.М.) Джеки-дружок (автор перевода неизвестен) Mary Had A Little Lamb У нашей Мэри есть дружок (перевод А.М.) Curly Locks Милашка Кэрли (перевод А.М.) Little Polly Flinders Не шути с огнем (перевод С. Маршака) Sing A Song Of Sixpence Птицы в пироге (перевод С. Маршака) Песня за полпенса (автор перевода неизвестен) There Was a Crooked Man Жил-был человечек (перевод С. Маршака) Жил на свете человек (перевод К. Чуковского) There Was An Old Woman Сказка про старушку (перевод С. Маршака) Старушка в башмаке (перевод Г. Кружкова) Three Blind Mice Три мышонка (перевод А.М.) Wee Willie Winkie Вилли Винки (перевод А.М.) Крошка Вилли-Винки (автор перевода неизвестен) Вилли Винки (перевод Zinguerr, журнал \"Самиздат\") What Are Little Girls Made Of? What Are Little Boys Made Of? О мальчиках и девочках (перевод С. Маршака) Ladybug Божья коровка (перевод А.М.) Little Hen Rhyme Курица (перевод К. Чуковского) Little Miss Muffet Мисс Маффет (перевод А.М.) Little Tommy Tucker Томми Такер (перевод А.М.) Mary Mary Quite Contrary Плутовка Мэри (перевод А. М.) Old Mother Hubbard Матушка Фэтти (перевод Г. Варденги) Polly Put The Kettle On Песенка (перевод А.М.) Ride A Cock Horse To Banbury Cross Гоп-гоп, гоп-ля- ля! (перевод А.М.) Simple Simon Саймон-простачок (перевод А.М.) Tom The Pipers Son Том, сын трубача (перевод С. Маршака) Come Out To Play Лунный вечер (перевод С. Маршака) Three Wise Men Of Gotham Три мудреца (перевод С. Маршака_) Jack and Jill Джек и Джил (перевод С. Маршака) Cobbler, cobbler, mend my shoe Сапожник (перевод А. М.) Bye, baby bunting Спи, сыночек (перевод А.М.) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |