![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Методичка к программе "Основы здоровой семьи". Раздел "Сказки новой России". Сказка про колобка-2007. Уже третью неделю исполняется мною на бис - исключительно во взрослых компаниях.
Автор: Жили-были дед да баба. Испекла бабка Колобок. А он убежал. Катится, катится Колобок, а тут на пути его Хламидиоз. Хламидиоз: Ух, милашка, я тебя заражу. Колобок: Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел. И тебя не боюсь. Автор: Достал Колобок презерватив и надел. Катится дальше, а навстречу ему СПИД. СПИД: Ну, держись, Колобок, конец тебе пришел. Колобок: Да не боюсь я тебя, СПИДушка. Автор: И снова надел Колобок презерватив, проверив сначала срок годности. Покатился Колобок дальше и запел свою новую песенку: "Если хочешь быть здоров и прожить сто лет, надевай презерватив и не будет бед!"... (упасть падстол)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Полный песец!..
![]()
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Психолог и педагог - антиподы по определению:
Задача психолога: помочь человеку (если он этого захочет) стать личностью, помогая этому человеку в познании самого себя. Психолог - катализатор личностного роста. Девиз: понимай и действуй. Будь счастлив, если сможешь. Здесь и сейчас Зверь: лев. Задача педагога - сформировать природную личность под социальный заказ государства. Прокрустово ложе. Превратить круглый арбуз в кубический, чтобы в ящик удобнее складывать было, легче управлять и полнее использовать людской "ресурс". Педагог - огородник государев. Девиз: будь послушен и трудолюбив. Государство знает, что тебе нужно лучше тебя. Не задумывайся. Будь хорошим для кого - умалчивается Зверь: лошадь. Задача религии смонтировать механизм манипуляции личностью в интересах второй стороны. Поэтому государством поощряется. Религия коммунизма себя исчерпала, вместо политзанятий возвращают православие. Девиз: ты - артефакт, чувствуй себя вещью в руках высшего. Мы хотим, чтобы ты терпел и чувствовал вину за факт самого своего существования, поэтому отрабатывай свой "грех" (смонтированное чувство вины). Теперь ты сам себе надсмотрщик. Разрешаем тебе только страдать, подчиняйся автоматически. За это: обещание возможного счастья в другом финансовом году и в другом месте, возможно. Когда умрёшь. Зверь: овца. Conclusion: люд - та же нефть, только дешевле, потому что воспроизводится автоматически. PS Сама статья вызвала брезгливость. Подтасовки и передёргивания. Заказуха.
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Именно так (я тоже как бы догадывался, но чтобы так вот отличным и понятным языком, очередной раз поражаюсь Сергею).
Единственно что хотелось бы добавить, если государство построено так, что в идеале стремится к тому чтобы быть механизмом обеспечения лучшей жизни его граждан (а не механизмом удовлетворения нездоровых амбиций отдельных его граждан например), то и воспитание будет даваться правильным.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если б моему ребенку такую "сказку" преподали, я б тому "ПИДАгогу" собственноручно все выступающие "элементы" поотрывала (и не только голову"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Я высказался жёстко и, видимо, в негативном ключе о манипуляциях в построении человеческого общества.
Это мои собственные тараканы - я хочу быть собой и для меня это ценность. Готов нести издержки этой позиции. Но это не значит, что такая позиция подходит всем. Обществу нужен какой-то клей. Это скорее норма, чем патология. Другое дело, что во власть стремятся люди, гиперкомпенсирующие свои личностные и интеллектуальные недостатки ощущением власти. То есть они варят клей из костей общества не для нужд этого общества, а для склеивания своих психических переломов. Во, блин, загнул метафорично. Хех, мультик бы сделать на эту тему. Про методики преподования: есть поговорка, что учителя - это люди, которые не умеют жить, но учат этому других. Методички писали люди с проблемами в своей собственной сексуальной личной жизни. Вот и привнесли собственный скрюченный дебилизм в своё "творение". В статье жжёт ощущение ухода от интимных переживаний => опошление, кривляние. Бедняги. И они, и их ученики.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Как же сладка недостижимая мечта ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Мама, мы все тяжело больны..." (с) Мертвый певец.
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() А что до психолог-педагог, то видать тебе повезло с психологами и не повезло с педагогами в жизни ![]() А вообще "пеши ищщо" ![]() Про методичку, впрочем, согласен. Хотя думаю что ее просто идиоты писали ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]()
Чтобы быть собой, надо сначала понять, кто ты на самом деле.
Не тот, кем тебя приучили воспринимать самого себя другие "старшие". На эту тему см. к/ф "Матрица" Тема сложная, скорее всего мы не понимаем друг друга в контексте. Например буддисты медитируют в поисках себя всю жизнь. Я в такую продвинутость идти не готов, не считаю нужным. Мне моя "аутентичность" нужна для простой утилитарной, повседневной вещи - знать, куда мне грести по жизни. Цитата:
И наоборот. Речь не о моём экспириенсе. Это различная философия восприятия жизни. Это наша профессиональная многолетняя дискуссия.(педагоги, психологи, психиатры, клерикалы - "инженеры душ", мать их...) Отделяю личности от профессии! В любом случае это интересные люди в своём большинстве. Замечу: реплики у написавших "из темноты на свет": сами-то себя не раскрываете ![]() Удобно, да?!
![]() |
![]() |
#13 |
просто
|
![]()
сергей, так если в себе копаться - когда же время на жизнь появится?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Твоё пищеварение или дыхание отнимает у тебя время?
Это параллельный процесс.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мое скромное мнение: технически Сергей прав.
На практике же таки есть сильная дифференциация даже в пределах определенной категории. Личность-не более чем мозаика заимствований. Впрочем, если сильно всех дифференциировать-действительно, мировоззрение меняется. Опять же-кому-то это нужно и это его призвание. Каждому свое.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь уже обновился "по детям"? | Ruslanko | Иммиграция | 95 | 05.11.2007 14:02 |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Опубликовали как продляться тем кто "по детям" | Ruslanko | Иммиграция | 74 | 06.03.2007 08:45 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |