![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уважаемые Друзья! Вернулся из командировки, ознакомился с ходом дискуссии.
Ход дискуссии еще раз убедил меня, что необходимость в разработке российской операционной системы (РОС) есть! Тем более дискуссия развернулась в Интернете на нескольких «площадках». Особенно впечатляет масштабы дискуссии в Софт-клубе «Софт@Майл.Ру» на тему «Нужна ли России своя операционная система?» Там в ходе дискуссии зафиксировано 92576 просмотров, пользователи оставили 704 комментария. Пора переходить к практическим вещам. (еще поржать) Самое смешное что он серъезно. Парламентарий аднака. Так что, - не долго осталось... ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кстати ...если он такой вумный , почему Цитата:
или возврат к Электроника 85 и Демос ... ? RT 11 ему может тогда проше будет взять ...вроде как не закопирайченая уже
![]() |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
Алкснис уже сделал из себя посмещище с судебным разбирательством по поводу оскорблений в ЖЖ. Теперь еще и линукс марает.
MSVS уже и так есть. и знающие люди знают, на чем она сделана. Идея с операционной системой не нова. Белорусы тоже хотели сделать похожее. И еще много государств, не хотящих зависеть от MS и штатов. Был очень показателен момент с системой шифрования, которую то ли аргентина купила в США. и во время конфликта за пустые острова Британия могла свободно расшифровывать все сообщения. другое дело, что слабо верится в то, что что-то путное из этого выйдет. все воззвания ни к чему не приведут. нужно просто сделать.
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Сто пудов у него ноут сони с виндой а не ровер с линуксом
и у его секретарши итд денежные потоки разруливать оно конечно приятнее чем линукс изучать |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Нет, понимашь, такой вещи, как плохой "пеар".
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]()
А я вот пожалуй соглашусь что надо сделать - только непонятно нефига для чего оно надо обычному человеку?
Я вот в далеком 94 году видел пингвина в шинели - показывали нам в Красной Армии систему управления боем толи уровня батальона, то ли полка - так там терминал был, я глянул в него и припух несколько - bash ![]() Потом вечером поговорил с чоловечком, кто рулил этим всем - он и подтвердил что ось своя. переработанная у нас из Линуха. Понятное дело обратно ее никто не выкладывал ![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
У меня к сожалению ссылка не открылась (корп. политика надо будет дома глянуть)
А зачем РОЛ на базе Linux когда он и так есть в великом и даже слишком разнообразии. Типа ещё один RED LINUX только наш? Если уж и делать -то что-нибудь принципиально новое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Маркетинг от дяди Олега, то есть от меня
![]() Так вот существует всего два типа рынка товаров: - Зарегулированные - Слаборегулируемые Названия выдуманные мной, но различия принципиальные и смысл следующий. Зарегулированные это те которые управляются по каким либо причинам (по каким это другой вопрос) производителем или консорциумом производителей и/или распостранителей. Например рынки музыкальной и киноидустрии. Розничные торговые сети. Много всего если присмотреться в этой категории. Слаборегулируемые это те которые еще никем не управляются, кроме самого потребителя. (Хотя тенденция такая что таких остается очень мало ибо верится мне что есть люди/группы с неограниченными ресурсами и все что таким людям для счастья нужно, так это новые рынки под контроль.) Пример таких рынков любые новые рынки, то есть появился новый доселе неизвестный товар, нет мощных игроков там, и самое главное народу нравится - у вас купят, возможно разбогатеете. И еще все мелкие рынки (все те где нет крупных игроков) можно тоже отнести к этой категории. Что следует из этого деления рынков - зарегулированные рынки кем то контролируются и поддерживаются. То есть основными игроками тратятся немалые ресурсы на раскрутку товара, рекламу, продвижение в новых регионах, приручение покупателя. Новым игрокам туда попасть очень сложно. Чтобы туда попасть нужно быть талантливим и международым-экономическим-политиком, ибо попасть туда со своим талантом в моем понимании можно только в коалиции с основным игроком или играя на противоречиях. К чему это я? Да к этой самой РОС. Операционные системы в том виде как все мы это представляем это сто пудово зарегулированный рынок. Если делать копию того что уже есть на рынке, дальше России это не уйдет, да и в России может загнуться если не тратить огромные средства на удержание хотя бы этого местного рынка. Другое дело если создать что либо новое, и принципиально новое, нечто что встрепенуло бы потребителя и основных игроков. Возможно ли в современной России? Предположим что если даже возможно, то есть таланты у нас наверняка наличиствуют, а международные-экономические-политики с соответсвующим имиджем и связями? Имхо все конечно. В общем скорее всего смысл этого призыва в том что щас скоро в России деньги будут давать на такого рода проекты.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хе-хе ... фишку так никто и не просек
![]() Шаг раз. Будет создан специальный фонд. Этот фонд возьмет денек как будто он разрабатывает ОС/Оффис/программульки с нуля. На самом деле просто наклеют двухглавого орла с медведями на существующий Linux/Open Office/etc. Сделано это все будет руками бюджетников и "рабским детским трудом". Остаток денег распилят. Шаг два. Созданные шедевры будут обязательны для установки в гос учереждения/школы/универы и куда дотянуться мохнатые лапки. Естественно не бесплатно. Деньги продолжают пилиться. Шаг три. На поддержку всего этого государственного АйТи сектора из бюджета будут выделяться много денег которые будут пилиться еще долго. В перспективе это даст резкое уменьшение специалистов по МС продуктам.
Благодарность от: | Mikhael (17.05.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну во первых понятно, что для военных и госслужб пользоваться закрытым софтом вероятного противника чревато. И естественно и наиболее правильно ИМХО взять за основу открытый , достаточно вылизанный Линукс. Для работы его более чем достаточно.
Да и в школы етц тоже логично при таком раскладе. Это уменьшит затраты на переобучение будущих сотрудников. Для меня лично плюс в том, что будет еще один двигатель развития линукса. И наконец, да деньги попилят, но таки пилить их будут внутри страны, а не в руководстве MS. Так-что в целом я за. Но все это требует серьезных усилий и денег. И именно от государства.
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Шага два не будет YellowMan добавил 17.05.2007 в 12:59 Цитата:
![]() ![]()
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 17.05.2007 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Последняя попытка развития собственной АйТи индустрии в Советском Союзе закончилась катастрофическим отставанием от загнивающего запада.
В целом я только за - это уменьшит количество специалистов по продуктам MS/Apple в мире. Будем посмотреть...
![]() |
#13 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
- у нас в стране больше не на что денег бы было потратить - и уж если приспичило, то это должен быть тендер.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 17.05.2007 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Военные и госслужащие вполне себе потребители.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
А скорее всего
Шаг раз. Будет создан специальный фонд. Этот фонд возьмет денек .... и на этом история кончится как уже не раз бывало. В данным момент с трудом представляю между кем можно вообще провести тендер. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Система по М.Рябко | Lilleke | Спорт и здоровье | 2 | 13.04.2005 22:12 |
нужна ли в Ирландии российская трудовая книжка? | mnemtsev | Общие темы | 14 | 15.10.2004 16:31 |
Переодическая система алкогольных элементов | Ульяна | Еда... | 3 | 17.10.2003 10:06 |