VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2004, 14:26   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей panteev
По умолчанию Motorloan -> wire transfer

Народ, брал ли кто motorloan в банках? Поделитесь опытом, как это работает. Главный вопрос: проверяют ли они (и если да, то как), что деньги будут потрачены именно на покупку авто? Дело в том, что в моем банке (Bank of Ireland), да наверно во всех, APR на motorloan несколько ниже, чем на personal loan . Поэтому, хотя мне нужны деньги для других целей, думаю попросить motorloan. По телефону сказали, что деньги просто внесут на мой current account. Получается, делай с ними что хочешь? А если я их захочу перевести wire transfer-ом за океан, не возникнет ли вопросов?
Знакомые, что брали motorloan, брали не больше EUR 6,000. В их случае банку вроде было все равно, на что будут потрачены деньги. Брал ли кто более существенную сумму? А то я думаю взять EUR 19,000, и подозреваю, что последующий wire transfer банку может не понравится ...

P.S. Для щепетильно-подозрительных форумчан скажу на всякий случай, что исчезать с этими деньгами я не собираюсь, так что, ответив на мои вопросы, вы не запятнаете свою совесть
panteev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2004, 14:39   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Motorloan -> wire transfer

Цитата:
Сообщение от panteev
Народ, брал ли кто motorloan в банках? Поделитесь опытом, как это работает. Главный вопрос: проверяют ли они (и если да, то как), что деньги будут потрачены именно на покупку авто? Дело в том, что в моем банке (Bank of Ireland), да наверно во всех, APR на motorloan несколько ниже, чем на personal loan . Поэтому, хотя мне нужны деньги для других целей, думаю попросить motorloan. По телефону сказали, что деньги просто внесут на мой current account. Получается, делай с ними что хочешь? А если я их захочу перевести wire transfer-ом за океан, не возникнет ли вопросов?
Знакомые, что брали motorloan, брали не больше EUR 6,000. В их случае банку вроде было все равно, на что будут потрачены деньги. Брал ли кто более существенную сумму? А то я думаю взять EUR 19,000, и подозреваю, что последующий wire transfer банку может не понравится ...

P.S. Для щепетильно-подозрительных форумчан скажу на всякий случай, что исчезать с этими деньгами я не собираюсь, так что, ответив на мои вопросы, вы не запятнаете свою совесть

Одно могу сказать точно, что любой перевод на сумму , превышающую EUR 13К берется под особый контроль (money laundering) и , вполне возможно, банк заинтересует откуда у господина "нарисовалась" данная сумма.
Старый 17.02.2004, 15:06   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha
По умолчанию Re: Motorloan -> wire transfer

Они могут попросить адрес и телефон диллера - но можно сказать что берешь машину у прайват селлера - но тогда они могут отказать или не дадут такой низкий APR ибо это совсем иной риск для них. (это я про AIB вообще).

PS в случае с диллером - они просто дают тебе реф намбер проапрувленного лоана - деньги на счет не переводят - диллер имея этот номер получает деньги из банка - все минуя твой счет.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2004, 14:13   #4
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей panteev

Спасибо за ответы. Будем keep in mind money laundering. Ну, а если откажутся делать wire transfer, или про автодилера будут спрашивать, ничего не поделаешь, не буду брать этот motorloan (или тут же весь верну, на variable rate никаких penalties нету).
А все-таки, отставив в сторону теорию, кто-то использовал motorloan не по назначению на практике? Какую сумму?
panteev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ