![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ, брал ли кто motorloan в банках? Поделитесь опытом, как это работает. Главный вопрос: проверяют ли они (и если да, то как), что деньги будут потрачены именно на покупку авто? Дело в том, что в моем банке (Bank of Ireland), да наверно во всех, APR на motorloan несколько ниже, чем на personal loan
![]() Знакомые, что брали motorloan, брали не больше EUR 6,000. В их случае банку вроде было все равно, на что будут потрачены деньги. Брал ли кто более существенную сумму? А то я думаю взять EUR 19,000, и подозреваю, что последующий wire transfer банку может не понравится ![]() P.S. Для щепетильно-подозрительных форумчан скажу на всякий случай, что исчезать с этими деньгами я не собираюсь, так что, ответив на мои вопросы, вы не запятнаете свою совесть ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Одно могу сказать точно, что любой перевод на сумму , превышающую EUR 13К берется под особый контроль (money laundering) и , вполне возможно, банк заинтересует откуда у господина "нарисовалась" данная сумма.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Они могут попросить адрес и телефон диллера - но можно сказать что берешь машину у прайват селлера - но тогда они могут отказать или не дадут такой низкий APR ибо это совсем иной риск для них. (это я про AIB вообще).
PS в случае с диллером - они просто дают тебе реф намбер проапрувленного лоана - деньги на счет не переводят - диллер имея этот номер получает деньги из банка - все минуя твой счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы. Будем keep in mind money laundering. Ну, а если откажутся делать wire transfer, или про автодилера будут спрашивать, ничего не поделаешь, не буду брать этот motorloan (или тут же весь верну, на variable rate никаких penalties нету).
А все-таки, отставив в сторону теорию, кто-то использовал motorloan не по назначению на практике? Какую сумму? |
![]() |
![]() |