![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ, назрел вопрос. Что вы малым деткам даете кушать?
![]() ![]() Моей доче уже 9.5 месяцев. Так что, если есть кто около-нашего возраста или постарше - поделитесь мыслями (и рецептами ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Каши разные (манная, геркулес; разваренные гречневая, рисовая, пшенная, туда можно немного масла) , супы-пюре, супы-непюре, печенье, хлеб, компоты, овощное пюре, перетертый подслащенный творог, мясное или рыбное суфле, печеное яблоко, очень воздушный омлет, кисель, сыр, молочный суп(очень мелкая и очень разваренная вермишель), кефир, давленый банан
![]() Ну и, конечно, фигли с миглями-куда ж без них ![]() В основном упор на каши идет. Если хочешь-могу из умной книжки рецепты перепечатать ![]()
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ань, а как распределяешь в течение дня? Ну хоть примерно. Вот это тоже интересно. Мясо-рыбу сколько раз даешь в день?
![]() |
#4 |
Big Gun
|
![]()
Завтрак: Ready Break, кукурузные хлопья с молоком, Ёгурт, если "под настроение", то иногда пара бананов просто.
Ланч: в зависимости от завтрака, в целом, фрукты, сендвич с ветчиной/грудкой куринной, тост хлебный, кукурузные хлопья 9в сухом виде!!!) Ужин-обед: рыба, мясо, картошка, макароны, брокколи, цветная капуста, брюселлская. Но, учтите, наши обе чут постарше, и очень привередливые детки! Из тайк аwаев у нас "в законе" только пицца, и только очень изредка. детки оттуда обычно ветчину вытаскивают, ну, еше немного само тесто едят. всякие там местные бургеры и чипсы в нашем лексиконе не сушествуют. Я на еду очен спокойно смотрю, не замарачиваюс, художественными накручиваниями фиглей-миглей не занимаюсь. еда должна быть здоровая и разнообразная. не ест бананы, значит пусть ест персики и яблоки. или не любит сыр, ест молочное. ну в обшем я к етому всему о-ооо-ооочен упрошенно подхожу. у нас еда никогда предметом стресса не была. при етом, что такое конфеты, мы не знаем!!! Apple добавил 09.05.2007 в 15:13 Мясо может быть в обед-ужин или еше сендвич в ланч. Книжки с рецептами в Boots продаются, я как-то давно покупала, но так и не особа оттуда готовила. хотя там полезная информация по поводу, где какие вешества содержатся и тп. Последний раз редактировалось Apple, 09.05.2007 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (09.05.2007) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, моя уже почти все хряпает-ей седьмой год
![]() А так...обычно утром-каша плюс йогурт/фрукт,молоко; в обед-овощи-мясо/рыба, фруктик, компот; вечером-молочный супчик или кашка (не та, что утром!), кусочек сыра/творог/печенье, молоко/сок. Мясо-рыбо в общем давала 3-4 дня в неделю. Ну и яйца плюс еще-тоже белок. Можно омлет, а можно вареный желток замешивать в то же пюре. Все индивидуально, конечно же.
Благодарность от: | OlexM (09.05.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, извини-мы еще полдник пропустили!
Я вчера спать не могла от этой мысли-все думалось, а вдруг ты ребенка полдника лишаешь по моей вине ![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А на полдник кроме яблока и сока можно предложить печенье,размоченное в молоке(наше,из русского магазина).Только не мешать в кашу,пусть кусочками плавает.Кстати,и на завтрак подойдет(ну,конечно для совсем маленьких).Эх,как я это в детстве любила!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OlexM (10.05.2007) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
У нас какраз недаво показывали передачу о детском питании, так там четко сказали, что шпинат и манную кашу до 2 лет не давать! не усваивается. Манку, думаю, дают все по привычке, ее просто удобно и легко есть. На самом деле полезные вещества, находящиеся в ней у совсем маленьких не усваиваются ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо сказать, что манная каша давно уже считается одной из самых "бесполезных" каш. Я думаю, что многие ее дают просто чтобы обеспечить разнообразие в детском столе.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может кому интересно -
Комаровский "Что такое "разнообразное питание" и кому оно необходимо?" - http://www.komarovskiy.net/content/b...ry/33/70/1/16/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dewdrop (12.05.2007) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
У меня самой от манки изжога, ее в нашем рационе нет
![]() Еще мы не едим копчености, консервы, крабовые палочки, орехи, мед и конфеты во всех видах и проявлениях. На завтрак едим каши, хлопья с молоком, йогурты (обычно покупаю натуральные и добавляю размельченный чернослив или банан, любые фрукты), детские cereal bars, творожок(вместе с йогуртом блендером взбиваю до творожной массы, она такая нежная получается). На ланч - фрукты разные, печеньки, сок На обед - супы разные и разнообразные, обычно с кучей овощей, куриная лапша, суп с фрикадельками. Омлетик с помодорками и кукурузой. Огурцы, помидоры, редиска, капусты разные. Макароны, пюре картофельное, рис с рыбкой (запеченной в духовке), гречка с тушеным мяском, кус-кус, ячменевую кашу открыли недавно. На полдник - фрукты, изюм На ужин омлетик, каша, салатик овощной, питта хлеб с маслицем, сыр, творожок (если все это не елось в течение дня ) И много пьем ![]()
Благодарность от: | OlexM (29.05.2007) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хотела сказать "огромное спасибо" всем поделившимся!
![]() Хочу рассказать, пользуя случаем, как изобрела блюдо, которое моя морковка поедает удовольствием. Т.е. оно, наверняка, не новое, но тем не менее. Сварила на пару тыкву и кукурузу, измельчила блендером и, пока горячее, всыпала горсть чеддера тертого. Все это быстро размешала, пюре стало такое слегка тянучее и очень воздушное при этом. Такая вкуснотищща! Прям какое-то суфле получилось. Иногда варьирую, т.е. добавляю не тыкву, а butternut squash (он, кста, другой вкус имеет, не очень-то и похоже на тыкву), могу добавить немного сладкого картофеля. Кароч, Майя ест, и я тайком неколько ложек съедаю. ![]()
![]() |
#13 |
![]()
Я таким образом спасаю ситуацию, когда нет мяса или рыбы в доме, бросаю чеддер в овощи
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но именно с тыквой получилось что-то прям из серии "ммммммммм-няка"! ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас из-за непереносимости казеина своя диета, но считаю, что очень полезная, поэтому мои предложения:
Завтрак-каша (рис или гречка или пшёнка) на оливковом масле, растительный лёгкий чай или кампот второй завтрак-фрукты (один вид) обед-мясо (или рыба,или птица), овощи тушёные или сырые полдник-авокадо или орехи Ужин-что нибудь из того,что было за день, в другом виде.. Но вы ещё маленькие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детская еда |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Питание после тренировки | AnnaDublin | Спорт и здоровье | 16 | 25.09.2008 15:47 |
Здоровое питание . | Ladka | Еда... | 31 | 23.05.2008 10:13 |
Питание годовалого малыша | len8877 | Наши дети | 4 | 09.02.2008 12:28 |