![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Я тут на днях как-то задумалась об аспектах женской дружбы, и как-то с удивлением для сeбя обнаружила, что у меня здесь больше подруг-ирландок, чем "русских" (русскоговоряших).
Я имею в виду не просто "знакомых", с кем о погоде поболтать, а именно хороших, близких подруг. А как у вас вдали от родины с женской дружбой: со "своими" держитесь или с ирландками дружба тоже сложилась? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
А чего это, дамочки, так скромно? Никто ничего не отвечает??
![]() Да, согласна, у меня вообще очень мало русскоговорящих друзей и знакомых. Подружки самые лучшие ирландка и португалка. На свадьбе свидетельницей была итальянка, но она с тех пор уже вернулась в Италию, я теперь каждый год к ней ежжу в гости. Вообще женская дружба меня доканала, после "классического" поступка лучшей и самой любимой подружки в Минске, после моего от'eзда сюда, как водится ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня тоже лучшая подружка в Минске добила..
А с ирландками-вообще не представляю, как может быть Лучшей...совсем другие... приятельские отношения...и не больше Я сам себе ... друг |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
А меня ,,подружка,, из Дагестана здесь извела. Устроила ее на работу, а она сделала все возможное что бы меня уволили. Как потом оказалось, она очень хотела занять мое место. Но в результате уволили ее, а не меня. Больше такими делами не занимаюсь. Ученая стала. И вообще,как заметила на работе, имигранты стараются друг друга подставить. Идет борьба за рабочие места.
А с ирландцами общаюсь очень даже не плохо. Они ничему не завидуют, у них у самих все есть. Да и с работой у них нет таких проблем как у нас. Могут дельный совет дать,помочь,подсказать что-то. Они более дружелюбные и открытые чем имигранты. Так что я предпочитаю общаться с ирландцами. По крайней мере - безопасно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Таня, ты-мой друг
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После отъезда в Ирландию, подруги с Минска все затерялись, когда случилась беда с моей мамой, моя лучшая подруга даже не навестила и не позвонила ей, хотя я даже просила её об этом.... больше не общаемся.......
Первый мой парень, ещё в школе дружили, встречались 3 года, но потом разошлись, но как ни странно остались друзьями, с тех пор у меня есть брат ( таковым я его считаю). Во все сложные моменты помог, помогает, первый к маме моей в больницу приехал, когда меня рядом небыло, звонит мне, вообщем - настоящий друг, дай Бог ему здоровья. Так что у меня подруг нет, самая лучшая подруга - это муж, не позавидует, не обговорит, всегда скажет правду и пожалеет когда плохо...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Питере осталась подруга, мы даже как-то ближе стали после моего отъезда. В Ирландии много друзей образовалось, в-основном, наших, т.е. русскоговорящих. Есть и ирландская подруга, мы очень близки.
Многое, правда, придется заново начинать. В связи с переездом, тоисть. ![]()
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
,
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось tuchka, 10.05.2007 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
(пришла в другую тему ругаться
![]() Я не так давно здесь и обзавестись подругами-друзьями еще не успела. Однако с удивлением обнаружила, что ирландки в общении в целом гораздо приятнее ( по крайней мере что касается общения внутри рабочего коллектива) чем русские. Никто не сплетничает за спиной, не строит козни, не стремится "поставить тебя на место" ... Очень приятная неожиданность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
To Beara:
Ja s russkimi poka tut ne rabotala, no stol' zhe raduzhnymi vpechatlenijami o mestnyh "podruzhkah" podelit'sja ne mogu. Oni tak zhe spletnichajut (esli dazhe ne bolshe, skazyvaetsa vidimo ramer strany), esche pohlesche podstavljajut dug druga, pered nachal'stvom viljajut hvostom, nu a v lico, estestvenno, ulybajutsa i govorjat tol'ko horoshie slova (vse-taki nauchili ih byt' vsegda politkorrektnymi)... Koroche takie zhe, kak i my s vami vse. Ljudi est' ljudi. Mne, v obschem-to, povezlo s kollektivom, vernee s ljud'mi, kotorye menja okruzhajut vplotnuju celyj den'. Est' o chem poboltat', posmejatsa, poluchit' sovet i chasto pomosch'. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusik (12.05.2007) |
![]() |
#12 |
Big Gun
|
![]()
Я когда тему начинала вообше-то немного другое имела в виду.
Я говорила не о тех подругах, которые на "Большой Земле" остались, а о русскоязычных здесь уже, в Ирландии... То есть мне было интересно, пытались ли вы как-то со своими "зацепиться" или успешно ассимилировать удалось. Ну, да неважно. Отклики такие интересные... Минск, так вообше пора побратимым городом Санта-Барбары обьявить - такие страсти с женской дружбой... По поводу ирландок тоже о другом я... я ж говорю "к моему удивлению" обнаружила ирландок в числе своих подруг. то есть в целом у меня от них как раз не самое лучшее впечатление: и сплетничают, и за спиной друг на друга наговаривают... к сожалению, довелось быть свидетелем очень некрасивых поступков. мне ирландки кажутся довольно завистливыми и закомплексованными во многом, ксати... но ето ИМХО, надеюсь тем, кто на форуме, лучшие представительницы етой нации попадаются. Так что вам, Беара, повезло! надеюсь, и дальше будете только "хороших" ирландок встречать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusik (12.05.2007) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Beara добавил 11.05.2007 в 15:06 ….a по-Вашему «принять в круг» означает начать «строить козни, сплетничать и пытаться поставить на место»?... Последний раз редактировалось Beara, 11.05.2007 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще все зависит от атмосферы в коллективе, а не от национальности. Посплетничать-пошушукаться все любят и если тебе по секрету говорят что-то о ком-то, значит тебя приняли в круг посвященных. А насчет поставить на место это из другой оперы.
У меня отношение к слову друг очень осторожное. Возможно поэтому много друзей ни когда не было. Были и есть проятели (с кем приятно провести время) и знакомые (кого более менее хорошо знаю). Подруга одна школьная осталась дома и здесь есть одна из наших, вот пожалуй и все. |
![]() |
![]() |