VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 18:27   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Подружки...

Я тут на днях как-то задумалась об аспектах женской дружбы, и как-то с удивлением для сeбя обнаружила, что у меня здесь больше подруг-ирландок, чем "русских" (русскоговоряших).

Я имею в виду не просто "знакомых", с кем о погоде поболтать, а именно хороших, близких подруг.

А как у вас вдали от родины с женской дружбой: со "своими" держитесь или с ирландками дружба тоже сложилась?
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2007, 16:18   #2

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman
По умолчанию Re: Подружки...

А чего это, дамочки, так скромно? Никто ничего не отвечает??

Да, согласна, у меня вообще очень мало русскоговорящих друзей и знакомых. Подружки самые лучшие ирландка и португалка. На свадьбе свидетельницей была итальянка, но она с тех пор уже вернулась в Италию, я теперь каждый год к ней ежжу в гости.
Вообще женская дружба меня доканала, после "классического" поступка лучшей и самой любимой подружки в Минске, после моего от'eзда сюда, как водится Поэтому предпочитаю дружить с мужчинами....тут тоже все местные почему-то Видно прижились мы.....
Старый 08.05.2007, 16:44   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Меня тоже лучшая подружка в Минске добила..
А с ирландками-вообще не представляю, как может быть Лучшей...совсем другие... приятельские отношения...и не больше
Я сам себе ... друг
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 17:35   #4
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla

А меня ,,подружка,, из Дагестана здесь извела. Устроила ее на работу, а она сделала все возможное что бы меня уволили. Как потом оказалось, она очень хотела занять мое место. Но в результате уволили ее, а не меня. Больше такими делами не занимаюсь. Ученая стала. И вообще,как заметила на работе, имигранты стараются друг друга подставить. Идет борьба за рабочие места.
А с ирландцами общаюсь очень даже не плохо. Они ничему не завидуют, у них у самих все есть. Да и с работой у них нет таких проблем как у нас. Могут дельный совет дать,помочь,подсказать что-то. Они более дружелюбные и открытые чем имигранты. Так что я предпочитаю общаться с ирландцами. По крайней мере - безопасно.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 18:06   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Скажи мне- кто твой друг-скажу кто ты
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 19:43   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Таня, ты-мой друг
Старый 10.05.2007, 17:14   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

После отъезда в Ирландию, подруги с Минска все затерялись, когда случилась беда с моей мамой, моя лучшая подруга даже не навестила и не позвонила ей, хотя я даже просила её об этом.... больше не общаемся.......

Первый мой парень, ещё в школе дружили, встречались 3 года, но потом разошлись, но как ни странно остались друзьями, с тех пор у меня есть брат ( таковым я его считаю). Во все сложные моменты помог, помогает, первый к маме моей в больницу приехал, когда меня рядом небыло, звонит мне, вообщем - настоящий друг, дай Бог ему здоровья.

Так что у меня подруг нет, самая лучшая подруга - это муж, не позавидует, не обговорит, всегда скажет правду и пожалеет когда плохо......
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 18:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

В Питере осталась подруга, мы даже как-то ближе стали после моего отъезда. В Ирландии много друзей образовалось, в-основном, наших, т.е. русскоговорящих. Есть и ирландская подруга, мы очень близки.
Многое, правда, придется заново начинать. В связи с переездом, тоисть.
Старый 10.05.2007, 19:23   #9
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

,
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
В Питере осталась подруга, мы даже как-то ближе стали после моего отъезда. В Ирландии много друзей образовалось, в-основном, наших, т.е. русскоговорящих. Есть и ирландская подруга, мы очень близки.
Многое, правда, придется заново начинать. В связи с переездом, тоисть.
Да уж...а если учесть что будешь жить не в Дублине и не в Корке а в Cobh, где народу впринципе мало и язык знаешь...можно сказать очень плохо.Хорошо что лялька( 1.6 года) есть, буду с ним общаться. Я человек еще такой без общения не могу долго. Вот в понедельник прилечу и буду привыкать почти к необщению А подруги,они либо со школы, либо с универа,а если учесть что и то и это заканчиволось в другом городе,то есть только приятельницы....я в подруг как-то не верю...или мне такие попадались.Мне как-то проще с мужским полом общий язык найти.

Последний раз редактировалось tuchka, 10.05.2007 в 19:29.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 12:52   #10
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara

(пришла в другую тему ругаться )
Я не так давно здесь и обзавестись подругами-друзьями еще не успела. Однако с удивлением обнаружила, что ирландки в общении в целом гораздо приятнее ( по крайней мере что касается общения внутри рабочего коллектива) чем русские. Никто не сплетничает за спиной, не строит козни, не стремится "поставить тебя на место" ... Очень приятная неожиданность.
Beara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 13:15   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

To Beara:

Ja s russkimi poka tut ne rabotala, no stol' zhe raduzhnymi vpechatlenijami o mestnyh "podruzhkah" podelit'sja ne mogu. Oni tak zhe spletnichajut (esli dazhe ne bolshe, skazyvaetsa vidimo ramer strany), esche pohlesche podstavljajut dug druga, pered nachal'stvom viljajut hvostom, nu a v lico, estestvenno, ulybajutsa i govorjat tol'ko horoshie slova (vse-taki nauchili ih byt' vsegda politkorrektnymi)... Koroche takie zhe, kak i my s vami vse. Ljudi est' ljudi. Mne, v obschem-to, povezlo s kollektivom, vernee s ljud'mi, kotorye menja okruzhajut vplotnuju celyj den'. Est' o chem poboltat', posmejatsa, poluchit' sovet i chasto pomosch'.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusik (12.05.2007)
Старый 11.05.2007, 13:20   #12
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Я когда тему начинала вообше-то немного другое имела в виду.

Я говорила не о тех подругах, которые на "Большой Земле" остались, а о русскоязычных здесь уже, в Ирландии...

То есть мне было интересно, пытались ли вы как-то со своими "зацепиться" или успешно ассимилировать удалось.

Ну, да неважно. Отклики такие интересные...

Минск, так вообше пора побратимым городом Санта-Барбары обьявить - такие страсти с женской дружбой...

По поводу ирландок тоже о другом я... я ж говорю "к моему удивлению" обнаружила ирландок в числе своих подруг. то есть в целом у меня от них как раз не самое лучшее впечатление: и сплетничают, и за спиной друг на друга наговаривают... к сожалению, довелось быть свидетелем очень некрасивых поступков. мне ирландки кажутся довольно завистливыми и закомплексованными во многом, ксати... но ето ИМХО, надеюсь тем, кто на форуме, лучшие представительницы етой нации попадаются. Так что вам, Беара, повезло! надеюсь, и дальше будете только "хороших" ирландок встречать.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusik (12.05.2007)
Старый 11.05.2007, 13:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Beara Посмотреть сообщение
(пришла в другую тему ругаться )
Я не так давно здесь и обзавестись подругами-друзьями еще не успела. Однако с удивлением обнаружила, что ирландки в общении в целом гораздо приятнее ( по крайней мере что касается общения внутри рабочего коллектива) чем русские. Никто не сплетничает за спиной, не строит козни, не стремится "поставить тебя на место" ... Очень приятная неожиданность.
Вас видимо не приняли в свой круг или вы просто не видите очевидного - ирладки не меньшие сплетницы чем русские .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Aneto4ka (11.05.2007), innott (11.05.2007), wonderwoman (11.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2007, 13:40   #14
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Вас видимо не приняли в свой круг или вы просто не видите очевидного - ирладки не меньшие сплетницы чем русские .
Очевидно каждый видит то, что хочет видеть .

Beara добавил 11.05.2007 в 15:06
….a по-Вашему «принять в круг» означает начать «строить козни, сплетничать и пытаться поставить на место»?...

Последний раз редактировалось Beara, 11.05.2007 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Beara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 14:45   #15
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вообще все зависит от атмосферы в коллективе, а не от национальности. Посплетничать-пошушукаться все любят и если тебе по секрету говорят что-то о ком-то, значит тебя приняли в круг посвященных. А насчет поставить на место это из другой оперы.
У меня отношение к слову друг очень осторожное. Возможно поэтому много друзей ни когда не было. Были и есть проятели (с кем приятно провести время) и знакомые (кого более менее хорошо знаю). Подруга одна школьная осталась дома и здесь есть одна из наших, вот пожалуй и все.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ