![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ездили недавно в Дублин и совсем уже подъезжая к посольству - заглохли на светофоре. Ну всяко бывает, мало ли что, я даже и не напрягся. Повернул ключ снова - трым-трым-трым-трым. ХРРррр. Не завелась. Нунифигасебе, я подумал, и включил аварийку. До этого наша старушка (VW Polo 96) нас нигде и никогда не подводила, кроме однажды зимой севшего аккумулятора. А совсем недавно с полпинка проскочила и техосмотр.
Дед на мерседесе сзади как-то меня объехал, а я почесал затылок и попробовал снова. Завелась! Я ж говорю - мало ли что, и забыл. Сделали все дела в посольстве, поехали назад, свернули не туда, нашли правильную дорогу, выехали на N81, и на светофоре на раундэбауте на выезде на M50 заглохли снова ![]() Как это происходило - технические подробности:
Так вот, съездил в гараж, записался на сервис, поговорил о проблемах. Мужик говорит, что причины могут быть самые разные, от свечей до бензонасоса, так сразу не понять. Тем более ведь и не проверишь сразу. Мне приятель (и умная книга по моей машинке) советует поменять топливный (и воздушный) фильтр для начала. А еще залить моющую присадку к топливу. Есть у кого-то еще какие-нибудь идеи, кроме свалки? Всем спасибо!
Благодарность от: | nadezda_k (04.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> После возвращения из Дублина, катаясь по Голвею, проблем не было ни разу.
Видимо просто перепугалась, оказавшись так далеко от дома.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не такая она уж и печальная,в теме последних событий с топливом очень актуальная.А если ещё и на Зелёном яблоке заправился или Теско так вообще всё понятно.Степ первый,выкручиваешь все свечи и смотришь на их цвет,если все чёрные это говорит о наличие силиконовых присадок в топливе,шаг второй вворачиваешь новые,открываешь крышку воздушного фильтра ,предварительно вооружившись Изи стартом (спрай) побрызгал-крутанул и всё поехал.При условии если это не траблы с двигателем,более глобальные,такие как полное или частичное отсутствие компрессии и прочие радости..........
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну типа того
![]() По симптомам это не зажигание. Скорее всего топливо, как выше уже подсказали, но невредно поменять водзушный и топливный фильтры. И лить нормальный Шелл ![]() >Пару раз глох прямо на ходу когда снимал ногу с газа и начинал притормаживать, еще только готовясь остановиться. Сцепление выжимал или тормозил двигателем?
Благодарность от: | Benjamin (05.05.2007) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
надо через OBD считать fault code из ECU
У меня естъ кабель, могу выслатъ, только сначала надо убедитъся что софт есть для поло. у меня было похоже и виноват был rpm сенсор, может тоже сенсор какой умирает у тебя Последний раз редактировалось pasha, 04.05.2007 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
было подобное. отдавал аборигенам в сервис - содрали двадцатник и сказали что это просто грязь в топливе была.
когда заглох в очередной раз обратился к "своим". причиной оказалась релейка со спичечный коробок болтающаяся на паре проводков. релейка отвечала за подачу топлива. так вот один проводок был перебит вентилятором (уж и не знаю как) стоимость етого реле на чикученцу - 60 юро ( такой же на тойоту - 15) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
96 Polo'винка - карбираторная
по кругу 1. воздушный фильтр 2. свечи 3. топливный фильтр 4. карб на промывку ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой ли? Там либо моновпрыск, если это 1 литр 45HP, либо распределенный впрыск если это 50HP, если википедия не врет. Benjamin, какой табунчик у тебя под капотом?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня абсолютна такая же проблема. только не глохнет, а тихо умирает, очень близко к вымиранию. Бензин только шел, масла валом, новые фильтры, поменяны температурные датчики на ЕЦУ. Тип впрыска не знаю, Ауди А6 АБК движок. и все разводят руками и всем чем можно и говорят хз мол. НО не всегда такое! В чом дела то??
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (04.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() golf '96 одрозначно видел с карбом ... если там моновпрск/efi ... тогда и карб мыть не надо,что,впринципе, местные сервисы делать неумеют
![]() |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Что то подсказывает что это больше по поводу воздуха, либо карб (если есть), либо есть такая беда на Вагах как регулировка заслонки , иногда её достаточно промыть ( не самому естесна ) и отрегулировать. Беда с заслонкой случается если отключали аккумулятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
История.... | YellowMan | Само приползло | 1 | 22.11.2006 17:47 |
Ровер 96 года, h/b, 87т миль, за 300 евро, на ходу. | TunerOK | Куплю-продам. | 0 | 24.05.2006 09:23 |
История Баяна ;-) | magician | Само приползло | 0 | 27.01.2006 11:31 |
Кредитная история | dj_iv | Финансы и Бизнес | 4 | 31.05.2005 18:54 |
Машинка на ходу всего за 50 евров | dnk | Автотранспорт | 0 | 20.02.2004 08:40 |