как привезти ребенка
ситуация такая.
Я-гр-ка Беларуси, т.е. не ЕУ, замужем за ЕУ-гражданином и в данный момент мы находимся в ожидании преславутого 4 штампа. полугодичный срок, отведенный законом на рассмотрение, заканчивается в августе и надежды,что вопрос решится быстрее, остается все меньше. у меня в Минске остался сын, которого мы хотим привезти сюда до начала нового учебного года. появились вопросы по визе. может ли мой муж, не являясь его отцом,подавать на визу для ребенка как для воссоединения семьи? и какие дополнительные док-ты-справки они (в Дублине будем подавать) могут запросить?
разрешение на вывоз ребенка в Ирландию на русском языке у нас есть, если что - можно сделать перевод.
насколько вероятен отказ в визе в нашей ситуации? я вроде как тут вообще еще под вопросом. т.е. не имею никакого статуса.
могут ли помочь какие-нибудь летние колледжи,если мы оплатим обучение и он поедет по этой линии? или школа,куда мы его определим,может дать справку о том,что ребенок такой-то действительно будет у них учиться?
помогите, пожалуйста, советом, кто сталкивался с подобной ситуацией.
как нам лучше поступить? какую визу запрашивать и какой мотив указать?
хотели еще сразу и для бабушки с дедушкой просить визы, чтобы они мелкого привезли, но я слышала, что им скорее всего откажут точно.
спасибо заранее.
|