VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2007, 11:37   #1
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ
По умолчанию как привезти ребенка

ситуация такая.
Я-гр-ка Беларуси, т.е. не ЕУ, замужем за ЕУ-гражданином и в данный момент мы находимся в ожидании преславутого 4 штампа. полугодичный срок, отведенный законом на рассмотрение, заканчивается в августе и надежды,что вопрос решится быстрее, остается все меньше. у меня в Минске остался сын, которого мы хотим привезти сюда до начала нового учебного года. появились вопросы по визе. может ли мой муж, не являясь его отцом,подавать на визу для ребенка как для воссоединения семьи? и какие дополнительные док-ты-справки они (в Дублине будем подавать) могут запросить?
разрешение на вывоз ребенка в Ирландию на русском языке у нас есть, если что - можно сделать перевод.
насколько вероятен отказ в визе в нашей ситуации? я вроде как тут вообще еще под вопросом. т.е. не имею никакого статуса.

могут ли помочь какие-нибудь летние колледжи,если мы оплатим обучение и он поедет по этой линии? или школа,куда мы его определим,может дать справку о том,что ребенок такой-то действительно будет у них учиться?

помогите, пожалуйста, советом, кто сталкивался с подобной ситуацией.

как нам лучше поступить? какую визу запрашивать и какой мотив указать?

хотели еще сразу и для бабушки с дедушкой просить визы, чтобы они мелкого привезли, но я слышала, что им скорее всего откажут точно.

спасибо заранее.
irenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2007, 12:55   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: как привезти ребенка

Не могу помочь личным опытом, так что только догадки...

Насколько мне известно, школа вам такую справку дать не сможет, тк они обычно дают, что ребенок там "Уже" учится, а гарантировать, что он там "будет" учиться они не могут. даже если вы в частную пойдете, они вам письмо могут дать, что мол все оплачено и есть место для ребенка.

Проше всего в посольство позвонить (имен давать никто не заставлйет), и все спросить "из первых рук".

для начала сына по гостевой хотя бы на лето, может tak?

с бабушками-дедушками - ето точно гемор, отказывают (слышала от знакомых не раз), но по идее, если Банк статемент и профессия мужа "надежные", то на пару недель по гостевой стоит и им попробовать подать, я думаю.

ИМХО.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
irenka (26.04.2007)
Ответ